Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему ГД РФ взорвалась овациями после известия о победе Трампа?

kikimora [87.5K] 3 недели назад
2

Х.Клинтон - это как минимум, продолжение политики Обамы мягкого давления на РФ посредством опять же мягких экономических санкций.

Трамп - это разворот во внешней политике на все 180 градусов.

Овации ГД по поводу предварительной победы Трамп, - всего лишь подтверждение действенности даже этих мягких санкций на экономику РФ.

Так же эти овации, - это ожидание "ништяков" для РФ в этой самой смене внешнего курса США в виде развязывания рук для РФ на Ближнем Востоке, и в Сирии, в частности.

Надо сказать, не совсем дальновидная политика.

Но тут у США вырисовывается свой неслабый интерес.

Пока РФ победоносно воюет на территории Сирии, не давая таким образом катарскому газу прорваться на рынок Европы (через Сирию и Турцию), США (после разрешения на продажу углеводородов в Европу) только в последние полгода уже заслали в Европу 4 танкера со сжиженным газом в 4, причем разные, страны Европы. Причем сделали предложение, от которого не отказываются, - бесплатная постройка терминалов по приему и переработке поставляемого ими в Европу СПГ. И постройка первых из них уже началась, причем в Южной Европе, - на пути предполагаемых к постройке всякого рода Южных, Турецких или иных потоков.

Как говорится, бизнес и ничего личного.

Втайне ожидаемая ГД отмена санкций также не принесет сколько-нибудь заметного улучшения экономики, которая бы реально отразилась на рядовом жителе страны. Передел рынка углеводородов в Европе идет в полном разгаре, увы, за счет РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обстановка в мире напоминает карибский кризис и в данной ситуации вероятность войны двух мировых держав очень большая. А начало даже маленького прямого конфликта, типа в Сирии очень быстро может перерасти в глобальный ядерный конфликт. В вероятность войны не верят только те, кто не хочет наблюдать за процессами, происходящими в мире. Кто-то на БВ писал, что ситуация напоминает мчащиеся лоб в лоб два автомобиля, типа кто первым свернёт. А для США, как и для России сворачивание смерти подобно. Поэтому избрание Клинтон наверняка означало бы скорую войну. Да и американское общество к этому готовилось. Даже по социальным исследованиям более половины американцев считало возможным нанесение первыми ядерного удара по России. А ведь такие исследования проводятся не просто так. Карьера Хилари показывает, что она всегда была за решение проблем военным путём. Поэтому вероятность войны, на мой взгляд, была около 90%. Трамп тоже не подарок. И одним из пунктов своей программы он считает укрепление ядерного потенциала своей страны. Но это вероятная отсрочка, а время даёт шанс избежать конфликта, найти другие пути решения, накопившихся проблем, кстати, созданных в первую очередь американцами. Поэтому овации в ГД совершенно понятны. Я так же эту новость воспринял с облегчением, ведь в будущем мире жить детям и внукам...

2

Потому что победа Клинтон означала с большой вероятностью войну, пока Америка ещё ощущает себя достаточно сильной. Победа Трампа предполагает сосредотачивание Штатов на решении своих многочисленных внутренних проблем, а уже потом возврат к активной внешней политике. Иными словами, с Клинтон для России вероятна была война уже в ближайший год, с Трампом - возможно, лет через 10-15, и то если Россия не станет за это время настолько сильной, что воевать с ней отпадет всякая охота.

1

Видимо, депутаты просто не любят Клинтон за слишком рьяную антироссийскую риторику, когда на Россию списывают все беды мира. Если с Трампом существует возможность налаживания отношений, то с Клинтон, учитывая её программу, налаживание отношений пришлось бы отложить надолго. Она, вообще, чем-то напоминала Гувера и, видимо, не только мне, о чем и свидетельствуют результаты выборов в США.

Да и с упертым бизнесменом проще договариваться, чем с упертым политиком.

Политические цели это хорошо, а вот выгода и безопасность - они, как-то, ближе.

0

Из двух зол Трамп представлялся для России меньшим по сравнению с Клинтон, которая в своей предвыборной риторике не скрывала агрессивного отношения к нашей стране. Поэтому с приходом Трампа люди надеются, как у нас, так и в США, на какие-то перемены к лучшему. Но выполнит ли Трамп свои предвыборные обещания, дадут ли ему такую возможность - это БВ - Вашингтон вот 98% проголосовал за Клинтон, в некоторых городах начались массовые беспорядки, а сторонницы Хиллари буквально рыдали о проигрыше возможной первой женщины-президента.

0

Потому что до выборов разговоры были такие: Хиллари Клинтон против России, а Трамп вроде как поддерживает Россию.

И если он, т.е Трамп победит на выборах и станет Президентом США, то Россия от этого только выиграет:

  • снимут санкции против России
  • отсюда и национальная российская валюта укрепится
  • будет доступен импорт- возможно снижение цен.

Но лично я, как простой гражданин думаю, что российским депутатам станет лучше, а не простым гражданам России)

Семен_10 [11.2K]
Нет, санкции с России не снимут. Это вопрос политический. Не может Америка сказать: "Мы согласны с тем что Россия забрала у Украины Крым". Причем даже если в действительности они будут согласны.  3 недели назад
УРАЛОЧКА74 [86.9K]
А я и не сказала, что санкции снимут- это только были разговоры. Что будет на самом деле не известно. Поживем увидим, что будет у нас, когда Путин уйдет.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID