Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как повлияет политика Трампа на ситуацию в Украине?

yuliyakotya [31.2K] 8 месяцев назад
6

До двадцатого января, пока Дональд Трамп не принесет присягу и не станет официально президентом, ему не до Украины.

На предвыборных выступлениях и дебатах Трамп не переставал твердить, что позиция безопасности в мире будет для него определяющей. Америка должна найти с Россией общий язык по вопросам безопасности. И по региональной, и по европейской, и в целом по всему миру.

На этом фоне позиция Украины в вопросах урегулирования проблем американской стороной выглядит сейчас не слишком сильной.

Но как говорится обещание одно, а реальность совсем другое. Обещания давал кандидат Трамп, а даст ли президенту Трампу его ближайшее окружение поступать так как он сам того желает.

Ведь еще не известно, кто будет госсекретарем США. А то, что позиция Белого дома в политике играет определяющую роль всем известно.

В Украине сейчас катастрофическое положение. Как бы не кричали, что она наращивает экономику, все это не так. Откуда прирост экономки? Если почти все предприятия уничтожены или закрыты, а те, что остались не производят почти ничего.

Откуда может взяться нормальная жизнь у простого населения?

Ведь все те кредиты, которые присылали США и др. «помощники», растаскали по карманам, никак не народным.

А самое главное о политике США с приходом Трампа, думаю, можно судить по поведению Саакашвили. Вот кто держит, как говорится «нос по ветру», так это бывший губернатор Одесской области. Недаром еще за несколько дней до объявления результатов выборов подал в отставку. Возможно, метит на более высокую должность. Не зря же кричит везде, что они с Трампом друзья.

А Ляшко и Аваков марионетки, то хаяли на своих соцсетях Трампа, всячески обзывали, вообще считали его приход к власти катастрофой для Украины, то сейчас, как по мановению волшебной палочки, удалили все свои высказывания и помалкивают.

Но, поживем и увидим, что же будет дальше. Ведь всем известно, что во время предвыборной кампании говорят одно, а в кресле президента делают другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Первые месяца три Дональду Трампу будет точно не до Украины. А вот что будет дальше - у украинцев вызывает опасения, т.к. Трамп известен своими проросийскими высказываниями. Украинцы предпочитали бы видеть на посту президента США Клинтон.

Однако, по большому счету, Трампу безразлична судьба Украины, о чем он сам не раз говорил:

И многое в таком же духе. Так что ничего катастрофического от президенствования Трампа Украине не грозит.

3

Как минимум до конца января 2017 года в Вашингтоне будет явно не до Украины - предстоит кардинальная смена лиц во власти. И за эти 3 месяца, лишившись поддержки и подпитки из-за океана, режим Порошенко с высокой степенью вероятности будет насильственным образом свергнут. Другой вопрос, кто придёт ему на смену. Пока просматривается вариант украинских нацистов (пардон, националистов).

Victor-59 [33.5K]
Вы, видимо, не понимаете разницы понятий, - нацисты и националисты.  8 месяцев назад
Ракитин Сергей [304K]
Хорошо, уточним: "украинские нацисты, называющие себя националистами".  8 месяцев назад
комментировать
2

С определенной погрешностью в точности можно сказать, что отношение Трампа к Украине абсолютно безразличное.

Но Трамп, как президент, всего лишь определяет направление внешней политики.

Украина же за 2 года после смены власти и при поддержке Обамы нарастила свои макроэкономические показатели и тут "в дело" вступают уже другие приоритеты отношений.

А именно, - бизнес и экономика, а это сфера интересов уже совсем других людей.

Конечно, такое отношение Трампа к Украине несколько осложнит ситуацию в стране. Но не настолько, чтобы ее заметил рядовой украинец.

1

Порошенко при недавнем прибытии в США с Клинтом встречался, Трамп отказался от встречи с ним. Американские хозяева, которые рулили Украиной, сейчас в подвешенном состоянии и им уже не неё. Сейчас начинается интересный процесс, политика Трампа в отношении Украины, похоже, будет безразличной. Так что Украине придется спасать себя самой.

1

Мне кажется что Трампу на Украину плевать с высокой колокольни, однако бизнес есть бизнес в Америке он определяет всё, а он человек бизнеса поэтому все станет понятно месяца через два.

1

Никак. После того как Крым ушел к России - США не заинтересованны в Украине

0

Дональд Трамп не продемонстрировал особой симпатии перед обязательствам перед Украиной, и даже повторил российскую точку зрения. Он считает что Россия не вторгалась на Украину, а людям в Крыму может быть лучше жить в России.Начало обнадеживающее, скорее всего будет найдено компромиссное решение по Украине.

0

Мне кажется, что в ближайшее время однозначно никаких изменений не будет из-за Дональда Трампа в Украине. Новый президент США говорил не один раз, что ему все равно и каких то действий по отношении к Украине он предпринимать не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID