Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить тефтели по- шведски и с чем их подавать?

марина 965 [166K] 9 месяцев назад

2

Шведские тефтели, или Коттбулар – это традиционная шведское блюдо, которое принято подавать на все детские застолья.

Вам потребуется: фарш (мясной) 1 кг, хлеб белый 180 г, масло сливочное 35 г, яйцо 1 шт, лук репчатый 1 шт, сливки 70 г, масло растительное, бульон мясной 400 мл, мука, специи: соль, молотый мускат и черный молотый перец по вкусу.

Готовим фарш:

Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле в течение 10 минут. Обжаренный лук убираем со сковороды, чтобы он остыл.

Белый хлеб разбираем на крошки, полученные крошки добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем. Далее в фарш добавляем яйцо, обжаренный лук и специи (по вкусу). Все перемешиваем и фарш готов.

Готовим тефтели:

Из полученного фарша лепим небольшие шарики (около 5 см в диаметре). Подготовленные шарики обжариваем на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. "Румяные" тефтели откладываем в сторону и присыпаем муку.

Тем временем, в небольшой кастрюле смешиваем мясной бульон и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения. В сливочный подлив опускаем тефтели и тушим их в течение 10 - 12 минут.

Готовые тефтели принято подавать с отварным картофелем (или картофельным пюре) и салатом из свежих овощей. Хотя, я думаю, что и отварным рисом или гречкой тоже будет не плохо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления этого вкуснейшего шведского блюда понадобятся пятьсот грамм фарша из смеси свинины и говядины, одна луковица, стакан панировки, двести двадцать миллилитров молока, шесть больших ложек муки, одно куриное яичко, сто двадцать миллилитров растительного масла, соль поваренная по своему вкусу и чёрный намолотый перец также по своему по вкусу. В первую очередь, зальём стаканчик панировочных сухарей молоком. Через пятнадцать минут сухари отожмём, а молоко на время отставим в сторонку. Почистим луковицу, нарежем мелкими кубиками и слегка прожарим на сковородке с маслом до мягкого состояния. Готовый фарш из смеси свинины и говядины положим в кастрюльку и добавим обжаренный лук, сухари, поваренную соль, чёрный намолотый перец, вобьём яичко и тщательнейшим образом перемешаем эту смесь. Вылепим из полученного фарша маленькие тефтельки, положим их на сковородку с растительным маслом и пожарим до состояния золотисто-жёлтого цвета. Готовые тефтели переложим из сковороды на тарелку и горячими подадим на стол вместе с горячим картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID