Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лекарства экстренной помощи желательно иметь в сумочке?

sowremennik [3.4K] 9 месяцев назад

Бывает, что на твоих глазах человеку вдруг стало плохо, а оказать помощь не знаешь как, а скорая не всегда быстро приезжает.

Такое не часто случается, но и одного раза не мало.

7

Никто не может предугадать, что носить из лекарственных препаратов "на всякий случай", уверяю, что можно только навредить. Бывали случаи, когда человеку плохо на улице, добрые тетеньки и дяденьки - пенсионеры с ИБС, которые в кармане всегда таскают препараты нитроглицерина в таблетках или Изокет - спрей, начинают брызгать в рот, усугубляя состояние, так как у человека и так может быть коллапс/снижение АД, а артериальное давление еще больше снижается. Самое лучшее, это придать человеку удобное положение, опрыскать лицо водой, похлопать по щекам, даже пощипать, при боли выделяются гормоны, типа адреналина, на боль человек реагирует выбросом гормонов, АД может повыситься.

Другой вариант: потеря сознания и судороги, как проявление гипоглиемического состояния или комы. Тут нужно дать что - нибудь сладкое, попить или конфету в рот. Такие пациенты или успевают сами сказать, что снизился сахар, или носят с собой памятку, что он болен сахарным диабетом.

При эпилептическом статусе/приступе эпилепсии - уложить удобно, расстегнуть тесный воротник, уложить голову, чтобы не получить травм, засунуть между зубами что-нибудь твердое, чтобы человек не прикусил язык.

Если произошла остановка сердца, то нужно начинать непрямой массаж сердца, дыхание рот - в рот, предварительно ударив кулаком в нижнюю треть грудины.

Если Вы хотите носить с собой в сумочке миниаптечку, то нужно иметь там Валидол, стерильный бинт, бактерицидный пластырь.

Сейчас "Скорая помощь" приезжает быстро.

Главное, не навредить своими действиями.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если не знаете, как оказывать помощь, то есть не являетесь специалистом, то вызываете скорую и ждёте рядом с человеком её приезда - это всё, что требуется от желающего помочь ближнему неспециалиста. Отсюда вывод: в сумочке должен быть мобильник в рабочем состоянии, а в его памяти - телефон скорой.

Никаких лекарств до приезда врачей давать не следует, чтобы не помешать правильному диагнозу и не навредить пострадавшему ещё больше. Кстати сказать, при наступлении дополнительного вреда здоровью из-за действий спасателя спасаемый может привлечь его к ответственности - в законе статья специальная имеется для этого. Классический случай - это сломанные ребра при непрямом массаже сердца. А уж если из-за ваших действий наступила смерть... Главное - это не навредить ни тому, кому вы оказываете помощь, ни себе.

Так что в аптечке носите с собой те лекарства, которые нужны лично вам. К ним можете добавить бинт, пластырь и жгут. Последний - если умеете им правильно пользоваться, а также маркер, чтобы обязательно написать время наложения жгута - насколько я в курсе, писать придется прямо на коже человека, иные источники даже советуют прямо на лбу, поскольку приткнутые записочки, как известно, выпадают и теряются. Указывать время нужно, чтобы врачи точно успели своевременно жгут снять, иначе человек останется без конечности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID