Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Дональд Трамп президент США. Что ждать России в 2017? Чем он лучше Клинтон?

Fialkova [32.9K] 3 недели назад

будет "дружба" или вражда?

Анатолий Романович [14.4K]
Есть два момента в ситуации - Дональд Трамп рыжий, а у нас не зря говорят "рыжая бестия" имея ввиду хитрость его.
Второе - это то, что когда Трамп благодарил сторонников - он упомянул благодарно 200
генералов Вот это ???
 3 недели назад
комментировать
8

Мне кажется, Россия занимает очень верную позицию в том, что никаких надежд не питает на быстрое улучшение отношений с Соединенными Штатами Америки в связи с приходом к власти 45-го президента, каковым стал Дональд Трамп. Это очень правильно, поскольку многое в Белом доме решает не президент, а стоящие в тени власти люди. Куда же, по-вашему, денутся все эти Рокфеллеры и иже с ними?

Рано Хиллари салюты заказала)).

**

Но Трамп значительно лучше Хиллари Клинтон уже потому, что у него совершенно другая риторика в отношении нашей страны. Он ни разу не назвал Россию "агрессором", "региональной державой", он выразил недоверие утверждениям, что российские хакеры взломали серверы демократов; он уважительно отзывается о нашем Президенте и прямо говорит, что многие вопросы нужно решать совместно с Россией.

Вот это обнадеживает. И это добавляет данному человеку наши симпатии. Потому что агрессия и русофобство со стороны американской, бывшей уже, власти, с которой Хиллари Клинтон связана теснейшим образом, уже сильно раздражают.

Я от души поздравляю "рыжего кандидата" с этой яркой победой! Пожелаю ему здравого рассудка и поворота США к диалогу с Россией. Пусть хотя бы это ему удастся!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Думаю что отношение к России, будет немного более лояльным, однако нужно учесть то, что власть в США, не у одного президента, как в той же России, та еще есть конгресс. Однако смягчение отношений в плане дискуссий во внешней политике, весьма вероятно.

Санкции он сам отменить не сможет, но будет ратовать за их послабление, поэтому этот вариант, в целом можно считать именно для России положительным.

5

Новый президент Америки от Республиканской партии США Донадьд Трамп - как минимум некая перемена в политике этой страны. Он вступит в должность президента 20 января 2017 года. Что сулит России приход нового президента к власти, трудно сказать на данном этапе. Немного обнадеживает тот факт, что он - до мозга костей является бизнесменом. Вся его жизнь была посвящена созданию финансовой империи, с этой задачей он успешно справился. Вот некоторые его высказывания на этот счет.

Сравнивать Хиллари Клинтон с Дональдом Трампом уже не хочется. Это пройденный этап, так сказать отработанный материал. Она мне не симпатична и как женщина, и как политик.

Каким Дональд Трамп окажется президентом, мы увидим в самой ближайшем будущем. Конечно, он станет прежде всего защищать свои финансовые интересы и таковые других сильных мира сего. Будет ли его политика столь же агрессивной по отношению к миру и нашей стране, как у предыдущего президента или политический климат немного потеплеет? Не стоит питать больших иллюзий, но все же хочется надеется на перемены к лучшему в наших отношениях.

2

Пока сложно говорить, какими станут отношения между Америкой и Россией. Пока Трамп еще находится в фейерии после оглашения результатов выборов и ещё никаких заявлений не делал.

Но что точно, так это то, что быстро отношения между странами не наладится, если и будет больше точек соприкосновения, то они появятся со временем не по щелчку пальцев. Но, что уже радует, во время предвыборной гонки, Трамп в отличии от Клинтон был сдержан и признавал нужность борьбы с ИГИЛ совместно с Россией, а так же силу нашей страны. Главное, чтобы эти слова переросли в действия, а не остались только на словах.

Все же ТРАМП хороший хоумен, он знает как привлечь внимание, возможно это был один из способов.

Кроме того, уже многие аналитики и политологи отмечают, что Трамп это ящик Пандоры и сложно прогнозировать какова будет Америка с ним, ведь раньше он в политической жизни не участвовал, он бизнесмен. А поскольку нет предыдущего опыта прлитической жизни, сложно сказать какая она будет в будущем. Да и не нужно забывать, что в Америке многое решают лица, стоящие за Президентом.

1

Дональд Трамп, безусловно, сильно отличается от Хилари Клинтон. И первое отличие- в том, что он мужчина. Второе-в том, что не имел ранее никаких родственных отношений с предыдущими президентами Америки. Третье отличие- в том, что он очень богат, при этом не скрывает этого. Наконец, он имеет смелость признавать свои ошибки и иронизировать над своими слабостями. Он обладает чувством юмора, в отличие от Клинтон, быстротой реакции и умом. У него, как и у всех других людей, есть недостатки, слабости, и, скорее всего, "скелеты в шкафу". Когда же ему указывают на его минусы, у него хватает смелости признавать своё несовершенство и извиняться. Ему вообще, хотя бы уже в силу того, что он мужчина, дела нет до того, как он будет выглядеть в глазах оппонента. Уже хотя бы поэтому он подчас ведёт себя на грани фола.

Я думаю, что Трамп многое не договаривал во время предвыборной гонки. Но его лояльное отношение к Путину и более менее трезвый взгляд на Россию делает его более привлекательным для россиян. Трамп много говорил о том, что пора бы Америке перевести свой взгляд на себя и сакцентировать внимание, так долго прикованное к мировым проблемам, на проблемах своих собственных. Это подкупает. Может быть, американцы и правда устали от пустой болтовни и желания предыдущего своего президента "навести порядок в мире и поставить Путина на место"? Да и какое дело, собственно, многим американцам, далёким от политики, до Путина? Им что, заняться нечем? Посудите сами: кому из нас, независимо от того, гражданином какой страны он является, не хочется стабильности и процветания своего собственного государства? Кому из нас не хочется жить в стабильном мире? Кому не хочется видеть конкретные дела, поступки первого лица государства? Кто более озабочен проблемами соседей, чем своими собственными?Думаю, любой американец не исключение, и он ждёт от Трампа не пустословия, а поступков и реальных дел.

Что касается взаимоотношений между нашими странами, то Трамп, никогда ранее открыто не выражавший вражды в адрес России, вероятно, не будет столь категоричен по отношению к нашей стране, как Хилари Клинтон, не будет обвинять нашего президента во всех мировых бедах. Чего нам ждать от него в ближайший год? Думаю, отношения с Америкой зависят и от нашего государства. От того, насколько мы будем готовы к диалогу. А с умным человеком всегда договориться проще, чем с тем, кто использует в разговоре готовые клише и заранее заготлвленные формулы, кто, внешне широко улыбаясь, внутренне остаётся зависим, зажат. Неужели по Клинтон не было видно, насколько она неуверенна и скованна? На её фоне Трамп выглядел хотя и хамоватым подчас, но более живым, что ли. И хотя порой он перегибал палку в своих высказываниях и жестах, нужно понимать, что эпатаж Трампа не более чем отражение его натуры.

Что ж, и среди нашей политической элиты есть некоторые эксцентричные личности. Но это не делает их менее умными или мене дальновидными. Просто "у каждого свои недостатки".

Принимая во внимание заявления Трампа о возможности признания Крыма в составе России и о перспективах совместной борьбы с ИГИЛ, можно надеяться на потепление отношений России и США. Санкции тоже, возможно, будут смягчены. Посмотрим. Время покажет.

1

Думаю я, как и многие надеюсь на постепенное улучшение отношения между нашими странами. Всё таки его высказывания по поводу России и Владимира Путина, намного приятнее и лучше, чем слова Клинтон. Конечно друзьями странам не стать, не всё в Америке решает президент, но постепенное улучшение думаю будет. Так как сейчас многие бояться войны, то думаю президентство Трампа их успокоит, всё таки агрессии к России он не проявлял и нас агрессорами не называл.

Всегда надо надеяться на лучшее.

Чем он лучше Клинтон, не касаясь нашей страны не знаю, но считаю, что управлять страной должен мужчина, а уж точно не дама, которая так легко разглашает секретную информацию, да и очевидно страдает не одной болезнью..

1

Я думаю, что только одно то, что наша страна ни как не критиковала президента США Дональда Трампа, в то время как он вёл предвыборную борьбу. Не высказывала ни каких язвительных в его сторону слов. И Путин так и сказал, что мы будем уважать и работать далее с тем президентом, что выберет народ. Поэтому искренне поздравив с победой Дональда Трампа, наша страна уже заронила "искру" потепления в отношениях.

Думаю, что в 2017 году будет решено что то с Сирией и Ираном. А дальше, надеюсь будет дальнейшее "потепление".

0

Я думаю, что за 2017 год ничего коренным образом не изменится. Отношения между странами развиваются постепенно, одного года недостаточно. Скорее всего отношения будут на том же самом уровне. Однозначно сказать нельзя, все покажет время. Даже предвыборные речи Трампа частично противоречат друг другу и в них присутствуют типичные американские замашки наподобие "Интересы США прежде всего..." и т.д. Подобными фразами отличился и его предшественник, ничего хорошего от него не получили.

0

То, что отношения между нашими странами станут лучше, будем надеяться. Ведь Трамп обещал. Высказывал уважение нашему Президенту. Значит будут договариваться. Лучше Клинтон, хотя бы тем, что не склонялся влазить в политику других стран и устанавливать там американские порядки. Посмотрим, будет ли он выполнять то, о чем говорил? И дадут ли ему? России в 2017 году остается ждать приезда Трампа и ждать продвижения общих договоренностей. И для начала - завершить сирийскую проблему.

0

Россия не ждет от Америки никакой материальной помощи,никаких решений вопросов.Она ждет только,чтобы Америка не вмешивалась во внутренние дела государств и не решала вопросы вооруженным путем.Возможно ,когда будет Президентом Д.Трамп больше будет уделяться внимания экономическим вопросам и вопросам бизнеса,а не политическим.Но Президент во многом зависит от Парламента и ждать каких то особых изменений нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID