Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Обама и Трамп - как теперь они будут общаться?

С С С Р [254K] 3 недели назад

Ведь они неоднократно выражали свою неприязнь взаимную. Но теперь Трамп - Президент, как ни не хотелось того Обаме. В начале года он примет от предшественника бразды правления, а до этого надо как-то общаться, наверное, в процессе "передачи дел"? Будет ли общение конструктивным?

6

Отношения Барака Обамы и Хиллари Клинтон следует рассматривать, на мой взгляд, с двух позиций:

  • во-первых, их никогда не связывала ни закадычная дружба, ни дружба семьями;
  • во-вторых, и Обама, и Клинтон являются однопартийцами, состоят в Демократической партии Соединенных Штатов.

**

Вот отсюда и можно делать выводы об их отношениях в дальнейшем. Да, Обама был заинтересован, как человек и бывший Президент, чтобы новый президент стал его преемником и продолжателем его политики, а не критиком и "бульдозеристом", который от этой политики камня на камне не оставит, а самого Обаму еще и привлечь может к ответственности за какие-либо преступные дела. Таким преемником была бы Хиллари Клинтон, и потому Барак Обама вложил немало сил, слов и времени, чтобы агитировать народ за ее персону. И обнимались они публично, и целовались. И речи пламенные говорил Обама в ее поддержку. И также пламенно "поливал" Дональда Трампа, обзывая его чуть ли не "нюней".

Но ничего не помогло, и Трамп стал 45-ым президентом.

Так что сейчас, я думаю, Обама и Клинтон будут общаться просто, как коллеги, как члены одной партии. Не больше.


Так как вопрос был полностью отредактирован, и мой ответ теперь не "в тему", дописываю:

Барак Обама спокойно передаст дела Дональду Трампу, освободит свой кабинет и займется другими делами.

Дональд Трамп с двадцатого января 2017-го года приступит к своим обязанностям Президента страны.

**

Я думаю, ни Обама, ни Трамп не станут вспоминать все те неприятные слова, которые они сказали друг о друге в период президентской гонки.

Друзьями они никогда не были. Впредь тоже дружить не будут, я думаю - мотивации не прослеживается. Будут просто общаться по-джентльменски, как граждане одной страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Не хочу обижать средних обывателей, но в России есть поговорка - ворон не выклюет глаз ворону.

И именно это мы видим , поиграли в шоу и начинают спокойно обсуждать насущие проблемы. Это видно и из их встреч после выборов.

Ведь не даром , как сказал классик - вся жизнь игра, а тем более в высоких политических кругах.

Так что и Обама и Трамп прекрасно уживутся и будут дальше жить и эксплуатировать рабочий класс.

Ведь все они паразиты , которые живут за счет эксплуатации. Сразу замечу, что это не я придумал, а просто надо читать труды Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Ну и конечно не стоит забывать и о Ленине.

4

Любимейшая поговорка американцев :"Ничего личного, это просто бизнес". С таким же успехом она применима к политике, особенно к высокой"Личного ничего, политика и только".

Общаться Обама и Трамп будут на самом обычнейшем уровне, передадут дела , ручки друг другу пожмут, а куда деваться -то ?

Политика -штука тонкая. Вон лидеры многих стран уже взяли обратно все свои нелицеприятные слова о Трампе. Глядишь и Обама вдруг станет делать вид, что Трамп ему вообще всегда нравился. А может и нет, но общаться они будут все равно запросто.

Без особой любви, но и конфронтации , скорее всего наблюдать нам не придется.

3

И Обама, и Трамп публичные люди и хорошо воспитанные, так что никаких " выкрутасов " при их общении не стоит ждать, хоть многие и жаждут этого ( слово не красивое, но иного не могу подобрать ).

Теперь их связывают лишь чисто деловые отношения или как в армии ( а возможно и где то ещё ) " Сдал - принял ". При этом никаких личных отношений, самое важное, это не уронить своего своего достоинства не только Обаме как бывшему президенту, но и Трампу - настоящему президенту..

Они ведь оба умные люди и понимают, что в данной ситуации личные отношения друг к другу никоим образом не должны сказаться на " передаче Власти " от одного к другому, ведь от того, как пройдёт эта " передача " в дальнейшем зависит и их общественная жизнь в дальнейшем. Ведь никому не хочется " записаться " в историю как самый глупый президент.

2

В ходе предвыборной гонки Обама всецело поддерживал однопартийца Хиллари Клинтон. Он часто позволял себе подшучивать над Трампом, больше всего потому, что действительно не воспринимал его как настоящего кандидата на пост президента, который в состоянии обойти на выборах Клинтон. Но произошло то, что произошло, хоть и вызвало шок прежде всего среди демократов, к коим относится Обама. Теперь он вынужден отнестись к Трампу серьёзно, как следовало сделать с самого начала. А Трамп? Как благородный победитель он не станет припоминать Обаме, его пренебрежительного отношения. Поэтому всё останется в вежливых мирных рамках, и Обама спокойно уступит своё место в овальном кабинете Дональду Трампу.

2

Мне кажется будут общаться так же как и общались. Они до этого не были близкими друзьями, просто у них сходятся интересы на счет своей страны. И у них были одинаковые желания и цели. Но, мне кажется теперь их цели уже не интересны и не так важны и значимы.

1

Как бы действующий президент США Барак Обама и вновь избранный Дональд Трамп ни хотели, они должны передать дела. До выборов много было высказываний неприятного содержания, но это предвыборные дела, а теперь предстоит работа.

И пройдет она нормально. Уже созданы комиссии по передаче дел, состоялась личная встреча, которая не была теплой, но конструктивной- для любого Президента превыше дела Америки, чем личные отношения. Поэтому она является самой могущественной страной.

1

Публичные люди работают на публику. Если понадобится, Трамп сможет конструктивно общаться с Обамой , даже при всей своей импульсивности. А как только карты лягут по-другому, можно будет увидеть противоположную картину. Это политика, а не ссоры в песочнице.

1

Когда Трампа спросили: - Что вы скажете Обаме, когда станете президентом? Он ответил - ты уволен!) конечно это все предвыборный пиар. А на самом деле я считаю что нормально будут общаться, так как Обама уже отслужил свой срок и не претендует на власть.

0

Мы живём в довольно циничное время, когда нет принципиальных оппонентов, если вопрос касается власти и денег. Трампу необходим будет Обама как человек, проведший 8 лет в качестве главы США.И как бы ни был принципиален Обама, он тоже пойдёт на контакт с Трампом. Не исключаю даже, что исходя из личных интересов, а не только интересов политики и интересов США.

Только моё мнение.

0

Ну а как им теперь общаться? По-деловому, конечно. Как любым другим людям, когда один сменяет другого на ответственном посту. В таких случаях просто немыслимо руководствоваться личной неприязнью, если таковая и имеет место. Непрофессионально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID