Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Объявит ли Дональд Трамп войну России?

ZoRRoO [67K] 5 месяцев назад

Трамп высказывался о том, что он хочет восстановить дружеские отношения с Россией. При этом он достаточно эксцентричный, вспыльчивый и хитрый. Трамп говорил, что ничего не знает, кроме того, что Владимир Путин не уважает США.

Способен ли Трамп объявить войну России? Может ли он изменить свое отношение к России? Ведь и Хиллари Клинтон еще недавно говорила о необходимости перезагрузки отношений и хорошо относилась к Владимиру Путину.

Дональд Трамп

2

Думаю что прямой войны ни Трамп, ни кто-то другой из Западных лидеров не хотят. А вот экономическое давление - это всегда пожалуйста. Задушить совсем РФ как государство - нет никакого резона. Ведь Россия очень большая стана, а значит и большой рынок сбыта. И чем слабее экономика и доходы основной части населения, тем шире спектр товаров Запад может реализовывать. Причиной тому ярко выраженное разграничение доходов россиян: от нищенского уровня до уровня миллиардеров. Но то, что РФ будут удерживать длительное время в полуупадке - это очевидный факт, как для меня. А риторика конечно же будет дружелюбная. Но это ведь политика, там по другому нельзя...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Америка вступает только в те войны, где может победить наверняка. В случае с Россией такой уверенности нет, т.к. российский ядерный арсенал вполне сопоставим с американским, плюс с советских времен осталось много интересных наработок, которые не сулят ничего хорошего Америке в случае их применения. Поэтому открытой войны не будет, скорее такая борьба за мир, что н екоторых отдаленных странах камня на камне не останется.

Что касается Трампа, то как и любой президент, это прежде всего медийный персонаж, призванный развлекать публику посредством СМИ. Решения же о начале войн принимают совсем другие дяди.

2

Трамп здесь ни причем. Во дворе /Мире/ капитализм и его высшая стадия империализм. Такой капитализм является не только империалистическим, но и милитаристским и без войн существовать не может по определению. Поэтому и идут пока локально-региональные войны-Ирак, Сирия, Йемен, до этого Югославия и так-далее. Но беда в том, что этих войн становится мало для удовлетворения своих буржуазных потребностей развитым странам милитаристского капитала и прежде всего США с их внешним общим /государственным и частным/ долгом в 63 триллиона долларов! Списать его можно только через большую горячею войну, и больше ни как. Сдерживающим фактором большой войны является ядерное оружие и его наличие не только у США и их сателлитов, но и даже у маленькой Северной Кореи, а главное у России. У Западных товарищей получился тупик-и большая война не годится и локальных войн мало для функционирования современного капитализма в его настоящей стадии. Поэтому рвут и мечут и находят "козлов отпущения" в виде России. Если бы России не было ее пришлось бы придумать. Так что Трамп-Трампом, Путин Путиным, а виной всему является последняя стадия капиталистического общественного строя, который сейчас в Мире главенствует без раздельно. Последняя стадия бывает перед смертью и это очень и очень не приятно и печально. Этим же можно легко объяснить и внутренние "неурядицы" капиталистической России-коррупцию, олигархов и др., а не гадать на кофейной гуще и не изобретать велосипед, искать какие-то другие причины. Так что Трамп пока подождет с нападением на Россию, уж как говорится, не до жиру-быть бы живу.

2

Дональд Трамп - скандальный и непредсказуемый политик. Во время предвыборной гонки он не раз делал противоречащие друг другу заявления. Конечно, Трамп, как бизнесмен и крупный миллиардер Америки не думает объявлять войну России. Несмотря на образ легкого эксцентрика, Трамп - прагматик, тверд и решителен в своих действиях. Однако, этот человек любит притягивать к себе внимание, любит побеждать. И если обстоятельства в мировой политике сложатся особым образом, то Трамп будет держаться своей линии поведения и играть до последнего, выживая своего врага.

Стоит отметить, что в предвыборных обещаниях Трампа есть пункт об увеличении численности действующих солдат американской армии до 540 000 человек для выполнения текущих миссий. Также он ставит задачу перевооружения ВВС и ВМФ, увеличение воздушного и морского флота, увеличение батальонов морской пехоты, инвестирование в создание системы ПРО с модернизацией крейсеров и эсминцев.

Дональд Трамп намерен отменить секвестр обороны и увеличить военный бюджет.

Скорее всего Дональд Трамп на первых шагах будет пытаться выровнить отношения с Москвой, в том числе компромиссом по Крыму. Однако Трамп не намерен сдавать позиции США. К тому же он избран от республиканцев, которые контролируют большинство в Конгрессе. Вполне возможно, что при напряжении отношений рискованность Трампа может подтолкнуть его на обострение конфликта.

1

Дональд Трамп не объявит войну России, он выступает за противоположную позицию - хочет пойти на сближение с Россией. Кстати, он обсмеял Барака Обаму, сказав, что Путин обошел его по всем статьям!

Дональд Трамп поддерживает Путина, даже в вопросе с Украиной! Ура!

Terminalto­r [9.6K]
Пришло время посмеяться над этим ответом. Трамп переобулся в воздухе и делает другое.  2 недели назад
комментировать
0

Дональд Трамп не может, объявит войну России. Президент США Трамп намерен стабилизировать политические отношения между США и РФ, а не усугублять еще больше напряженности между этими странами. Характер у нового президента США резкий, но, однако это не может стать причиной того что США объявит войну России.

Дональд Трамп при всем вспыльчивом характере здравомыслящий человек в противном случае он не мог стать успешным бизнесменом, миллиардером. У бизнесменов могут быть вспыльчивый характер, но, однако у них холодный расчет.

0

Дональд Трамп прагматик. Никакую войну России он объявлять не будет. Холодная война с Россией выгодна только американским лоббистам,да и то далеко не всем. Вся его эмоциональность за время прихода к власти это только один из способов привлечь голоса избирателей. В американской бизнес элите тоже есть люди направленные на объединение стран не войну с ними. Трамп пойдёт по этому пути по тому,что это ему выгодно. Тот же американский проект"глобальное метро"это колоссальная прибыль бюджета,и не только американского.

0

Никто не собирается воевать с Россией,тем более США.Наоборот,европейские страны сами выссказывают опасения,что Россия может на них напасть.Вооружаются,войска НАТО на своих териториях размещают.Все это популизм чистой воды,попытка отвлечь населения от их насущных проблем.

0

Нет, конечно. Он же не самоубийца. Поэтому он предупредил о своей атаке Россию заранее. Играть под дурачка - его любимое занятие. Поэтому ракетная атака выполнена в этом ключе - а я был уверен, я не мог поступить иначе, а потом, какая жалось - я ошибался.

0

Это никому не известно, Дональд Трамп очень скандальная личность, и может себя проявлять по разному. На данный момент угрозы войны, как таковой нету. Трамп и Путин имеют нейтральные отношения, но никто не знает, как все может обернутся со временем.

0

Думаю, что США давно бы уже объявили войну, если бы могли. Сколько стран они разрушили, влезли, куда их не просят. Но Россию им приходится тихо ненавидеть, потому что амбиции амбициями, а ядерное оружие - это ядерное оружие.

0

нет не обьявит! потомучто он там не хозяин! руководят страной английские богачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID