Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Победа Дональда Трампа стала неожиданностью для мира или нет?

Елена Лук [98K] 3 недели назад

Почему?

2

Победа Дональда Трампа на президенстких выборах 2016 года была неожиданностью для очень многих в мире. Не хочу выставлять себя шибко умной, но я видела у этого кандидата гораздо бóльшие шансы на победу, чем трындели наши местные СМИ.

Я чувствовала отчаяние Клинтон по мелким деталям: по бесконечным нападкам именно на личность оппонента, а не на его программу, привлечение толпы обиженных женщин, которых конкурент якобы ещё в эпоху "до диалектического материализма" неприлично потрогал или нечто охальное сказал. Когда мужчина прожил семь десятков и все эти годы был не в политике, он обычно успел сказать и сделать много чего политически некорректного, наследить неправильными словами, поступками, взглядами...

Другое дело целенаправленно идущий в политики: там ханжество и лицемерие, #какбынеузнали и #шитокрыто - главные жизненные установки. Этого ли Хиллари не знать, она терпела такого бабуина сигарного сначала в родном доме, а потом в Белом, и оставалась с ним лишь из-за того, что женщине самой по себе сделать карьеру на самый верх не светило, а какие амбиции у этой дамы, мы все имели возможность увидеть. Всё, что Билл топил с концами, у Дональда лежало на поверхности - радость-то какая!

Ещё один звоночек - когда узнаваемые физиономии, ставшие знаменитыми благодаря песТням и пляскам, начинают разъяснять народу, какой он тупой, а голосовать нужно, дескать, совсем за других людей. В последний раз я наблюдала эту картину, когда победил Буш-младший. Он был тоже республиканцем и "подарком судьбы" - туповатым человеком, в викторинах сковородку или поездку в на курорт Буш-сын не выиграл бы...

Надменное отношение демократов в республиканцам как сборищу зажравшихся снобов не менее отвратительно, чем привязанность "красных" к своим священным коровам: религиозности протестантского толка, праву на ношение оружия и нежеланию протянуть руку помощи нуждающимся соотечественникам буквально ни в чём. Однако Клинтон умудрилась настроить против себя даже обычный "синий" электорат: цветные, женщины, малоимущие почему-то пошли за политически некорректным белым богатым мужчиной. Клинтон набрала меньше голосов в традиционно "гарантированных" штатах, чем коллега Обама и не сумела убедить "колеблющиеся" штаты.

Она думала, что достаточно смешать оппонента с навозом, прилюдно оскорбить его электорат - и победа гарантирована. Отвыкшие дискуссировать и отстаивать свои взгляды либералы в США и Западной Европе разделили её фантазию.

"Жменька никчем" (перевод вольный)

проявила завидную солидарность - её-то и не ожидали те, кто полагал, что избирателя можно запугать лозунгами вроде "Если ты не за Хиллари, ты - расист". Это ж надо тáк уметь настроить людей против себя, чтобы они поддержали сторонника абортов и противника страхового здравоохранения!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А все намного-намного интереснее!

Ну победил Трамп. Несколько неожиданно, надо сказать. Все висело в некоем неуравновешенном пространстве.

А еще до победы он обещал кардинально изменить политику Америки в отношении России. И вообще, во всем мире. Особенно в отношении некоторых мелких шестерок.

Тут-то и выяснилось, кто есть кто.

Как шестерки Америки от трусливой Европы и до угодливого Киева завопили в ужасе: "А как же мы, а с нами что станется?!!".

И опять интересно, пока итоги выборов были не ясны, все эти шестерки в один голос хаяли Трампа, да хвалили истеричную и жестокую мамам Клинтон. Но Трамп победил. И сейчас эти же самые выстроились в очередь, кто вперед успеет полизать ему задницу.

Так и получается, что нет в этом европейском мире никаких ценностей. И "демократии" никакой не существует. А есть холопы, которые только и ждут подачки и "доброго" отношения заокеанского пахана.

И это цивилизация? Нет! Типичный закон неандертальской стаи. Кто сильнее, тот и барин. А сильный всегда прав, даже когда совсем не прав. Но шестерки всегда одобрительно и подхалимажно подтявкивают, да подвизгивают.

Обидно, однако...

0

Да, победа Трампа стала для мира неожиданностью. Его основной оппонент использовал до того мощные инструменты, что в победе Трампа не сомневались наверное только его очень ярые сторонники. Всё-таки вся политическая и финансовая верхушка была против Трампа, а в мире шла массированная пропаганда против него.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID