Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Трамп победил на выборах. Чего теперь можно ожидать России?

Rimlyanin3000 [14.6K] 4 недели назад
2

Он бизнесмен и финансист. Политика политикой, а денежки счет любят. Если он сочтет, что выгоднее с Россией торговать, а не враждовать, то Россия может ожидать потепления отношений, пока мы можем быть друг другу полезными. Обратите внимание, финансовые отношения не разорвались даже при санкциях, не обрывались и во время холодной войны, не оборвались бы и при Клинтон. Посмотрим, что сможет сделать бизнесмен, хоть он и не один решает, куда двинется политическое направление страны.

Пока республиканцы не очень хорошо себя зарекомендовали, занимая должности президентов. Гувер, Рейган, Буши... Хотя... Линкольн, тот же Рузвельт, отказавшийся бросать атомную бомбу на Москву. Опять-таки, сколько продержится Трамп, учитывая, что на время выборов его резиденцию охраняла полиция, то, что он не популярен в НАТО. Больше вопросов, будущее покажет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слышала выступления некоторых российских политологов, которые, сравнивая кандидатуры Хилари Клинтон и Дональда Трампа на президентский пост США, отмечали, что поведение экстравагантной высокопоставленной дамы кажется им более предсказуемым, нежели скандального воротилы бизнеса. Они склонялись к тому, что в случае победы Х.Клинтон руководство России будет способно более-менее уверенно маневрировать при выстраивании отношений с Америкой, а чего ждать от Д.Трампа - неизвестно, даже учитывая его положительные высказывания в адрес нашей страны. Ведь одно дело - выражение своей лояльности России во время предвыборной гонки, и совсем другое - реальное признание её права в мировой политике действовать в соответствии со своими национальными интересами.

2

При первых собщениях о том, что Трамп побеждает, цена на нефть резко снизилась. Для России, экономика которой во многом зависит именно от цены на нефть, это не есть хорошо. Если счесть это событие маркером, то победу Трампа не стоит рассматривать, как что-то положительное для сегодняшней России.

1

Нельзя сказать, что Америка отменит санкции против России, но ожидаем, что произойдет потепление отношений, ведь агрессии у Трампа по отношению к нашей стране нет, и к Путину 45-й президент относится хорошо. Но нужно помнить, что есть тайных клуб, есть откровенные русофобы в правительстве США, и Трамп не все решает. А поскольку он бизнесмен, то будет действовать так, чтобы и себе не навредить, и денежки преумножать. Но явной агрессии и информационных вбросов, от которых уже устали россияне, будет меньше.

1

Будем ожидать хорошего. Ведь Трамп не обзывал Россию агрессором, не говорил что её экономика разбита в прах. Он уважительно отзывался о России и лично и Президенте Путине, говорил, что он подружится с ним. Не обвинял Россию в хакерских атаках, как это делала администрация Обамы. Будем ждать его приезда и договоренностей на улучшение отношений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID