Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За счет чего коньяк приобретает характерный вкус и цвет?

Antiss [9.4K] более месяца назад
1

Окраска коньяка происходит за счет выдержки в дубовых бочках .Но темный янтарный цвет не может получится даже при хранении более 7 лет,для этого нужно больше времени,или смена бочек разной степени обжига,а это дорого и не каждый производитель на это пойдет,поэтому если коньяк скромной выдержки имеет насыщенный цвет,то в напиток просто добавлена карамель.Надо сказать,что настоящий коньяк производят только во Франции,если точнее в ее провинции.В армянском коньяке есть что-то общее с француским .Отличие в том что армянский коньяк выдерживают сначала в новых, потом в старых дубовых бочках, и еще многие тонкости производства.Некоторые элитные сорта выдержаны от 15-50 лет и это влияет на вкус коньяка.Надо сказать,чтобы напиток максимально раскрыл свой вкус,емкость не должна быть охлажденной,бокал с коньяком нужно согреть в руках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В основном за счет экстрагирования дубильных и прочих веществ из древесины дуба, в бочках из которого коньяк выдерживают. Остальное привносит исходное виноградное сырье, но первичен всё-таки дуб. Именно он дает коньячный колер и большую часть аромата.

1

Для настоящего коньяка это определяется

1)За счет времени выдержки

2)Тип древесины, из которой сделана бочка, в которой, собственно, хранится коньяк

3)Иногда в коньяк могут быть добавлены жареный сахар или корица.

Для искусственного есть специальные красители, ароматизаторы, консерванты и пищевые добавки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID