Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Самый простой рецепт засолки сала?

Antiss [9.6K] 2 месяца назад

Не хочу долго возиться.

3

Очень просто всё. Берёте соль, чеснок и чёрный молотый перец. Можно красный, но тогда без чеснока.Чеснок почистить, порезать вдоль тонкими дольками по 1мм. Шмоток сала разрезаете поперёк толщиной по 2-3см до основания- кожуры, но кожуру не разрезаете. Между разрезами насыпаете соль, просто чтобы посолить как перед непосредственным употреблением, перец, прокладываете чеснок. Сжимаете, сверху тоже весь кусок солью, перцем и чесноком. Заворачиваете в х/б ткань или полотенце и в холодильник. А через сутки- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Да под жареную картошечку! Да под ещё что-нибудь! Очень вкусно! Есть ещё более простой способ. Сало режете на кубики 4*4 см, складываете в миску, также чистите и режете чеснок,добавляете черный молотый перец и соль. Всё в миске перемешиваете, складываете в 3-х литровую банку и в холодильник.Или на балкон. А если ещё проще, то и чеснок не надо чистить и добавлять. Но с чесноком, Конечно, вкуснее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Можно быстро и просто сало посолить таким вот способом.Делаем маринад на литр воды стакан соли,перец горошком,чеснок, лавровый лист и шелухи от лука все это ставим на газ,чтоб оно закипело,как только закипит с пускаем туда сало.Ждем когда оно все опять закипит,даем с момент закипания по кипеть минут 10,после чего убираем с огня даем в этом рассоле салу остыть и вынимаем его из рассола,все сало готово.Я сам обычно как убрал кастрюлю с огня,себе кусочек сало сразу достаю,чтоб быстрей остыл,а то бывает терпения ждать когда оно полностью остынет.Но а сало нарезаем не большими кусочками,сам режу по разному,на глаз.

2

Самый простой рецепт засолки сала, на мой взгляд, следующий: Берем сало, режем на произвольные прямоугольники, удобной для вас формы. Натираем солью, шпигуем разрезанным пополам чесноком (делаем надрезы в сале и вставляем кусочки чеснока в надрез). Укладываем все в контейнер, эмалированную или стеклянную посуду или пакет и убираем в прохладное место на 1-3дня. Затем, если есть время, можно натереть перцем и убрать в морозильную камеру, а можно просто (как есть, без перца) убрать в морозильную камеру на хранение, а через 1-2 часа можно уже употреблять.

2

Самый простой и легкий рецепт сало , рассекаем сало на квадратики, но не режем шкурочку, натираем сало солью, чесноком, черным молотым перцем, и кладем сало в обыкновенный пакет, с открытой стороны одеваем на наше сало еще пакет, получаем герметичность и оставляем пакет на сутки при комнатной температуре, через сутки, пакет скрываем , очищаем от соли и чеснока и складываем в чистый пакет и в холодильник, как охладиться сало, можно кушать.

2

Сало режем небольшими квадратиками.Делаем смесь-соль,перец и чеснок(выдавленный через пресс).Натираем сало смесью,ложим в целофановый пакет и убираем в морозильник на ночь.Сало готово,приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID