Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как поджарить котлеты, чтобы они не подгорали?

вопрос закрыт
Antiss [9.3K] 3 недели назад

Какие секреты есть, может быть?

1

Ну для начала нужна хорошая сковорода, которая не пригорает. Разогреваете хорошенько сковороду, наливаете масло, жир или что там у Вас. Кладете котлетки. Я сначала жарю на умеренном огне с двух сторон чтобы они зарумянились, а потом можно сделать огонь поменьше чтобы они пропеклись. Все это накрываю крышкой.

1

Главный секрет - хорошо разогретая сковорода с толстым дном. Желательно чугунная, на антипригарной котлеты выйдут без корочки. Но я в последнее время запекаю котлеты в духовке, так полезней выходит, просо кладу на фольгу в форму и отправляю в духовку на 180 градусов на 25 минут, выключаю и оставляю.

1

Котлеты чтобы не подгорели нужно жарить на "медленном" огне и периодически проверять степень прожарки и переворачивать котлеты. Жарить котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. А полезнее будет готовить котлеты на пару!

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как готовить котлеты так, чтобы они не пригорали?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID