Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему сейчас все больше женщин сами стали водить машину?

Maxxxkiller [353] более месяца назад
категория: авто и мото
1

Меня забавляет такая постановка вопроса, больше чем когда? в 19 веке? Это я утрирую, не обессудьте. Тут можно ответить несколькими вариантами ответа. Расскажу как я получила водительские права и начала ездить. Когда-то в год моего 18 летия папа решил мне сделать подарок, он сказал: "Я подарю тебе обучение на водительские права". Я офигела - совсем не хотела такого подарка (тем более нужно было обучаться летом), но папа сказал "надо" и я таки добросовестно отучилась и после ДР получила права.

Но ездить сама и по своему желанию я начала только через 8 лет. А побудило меня желание независимости что ли. Очень хотелось не быть прикованной к общественному транспорту (на своей машине вмиг долетаешь куда захочешь), да и характер работы стал требовать наличие личного авто. Так то я люблю когда меня возят. Но в Москве уже не хочу водить сама, как-то страшновато, да и время поездок с помощью метро вполне прогнозируемо, очень удобно. Когда появятся дети, все же думаю, придется сесть на авто снова, так как считаю метро слишком шумным видом транспорта для детей и планируется переезд в область, где ключевые точки (поликлиники, магазины, школы, детсады и т.п.) находятся на достаточном удалении.

Свести все причины можно к следующим (возможно, их больше, но не вижу смысла рыться в мелочах или неучтенных мною причинах).

1) Так как женщины зарабатывают наравне с мужчинами, то и инструменты для заработка нужны такие же. Возьмите женщин-руководителей или всякого рода торговых представителей.

2) В ускоряющемся мире важна мобильность, которую придает вождение своего авто. А женщины быстро адаптируются к условиям.

3) Не всякая мужчина может позволить своей женщине личного водителя или постоянно ее сопровождать в качестве водителя, и даже не все могут позволить слуг для выполнения каких-либо домашних и не очень дел. Вот женщины сами и водят машины))

4) Наличие водительских прав и вождение авто стало каким-то самим само разумеющимся - как наличие хотя бы среднего образования, умения читать и писать. То есть для нашего века это один из признаков современного человека.

5) Сейчас к мужчинам такие требования в отношении зарабатывания денег, что они просто физически не могут помогать своим женщинам постоянно ездить с ними по магазинам, в больницы и т.п. Женщины приучаются сами себе помогать и упрощать себе жизнь. Ведь помимо обслуживания хозяйства, нужно еще детей возить и возить в лучшую школу, секции и кружки, к репетитору, врачу и т.п.

6) Глобализация и рыночная экономика. Вот так громкое слово - но сами подумайте, когда всё было рядом - дом, работа, школа, вуз, магазины, больница - зачем нужен был личный автомобиль, в крайнем случае запланировать поездку на выходных с мужем и съездить. А теперь, у нас рыночная экономика - мы можем выбирать и выбирать не только в пределах 2-10 км от места проживания, но то, что считаем лучшим для себя. Если я считаю, что мне идет какой-то определенный бренд одежды - я съезжу на авто на другой конец города или даже в другой город, чтобы достать понравившуюся мне вещицу.

6) В конце концов, потому что мы можем! Почему то вопрос почему сейчас все больше женщин работают за компьютером не возникает, хотя предпосылки примерно одни на мой взгляд. У женщин, как и у мужчин есть руки, ноги, голова, мозг, даже мышление) почему бы и не водить машину.

7) И еще поставлю причиной конечно личные мотивы женщины - вот я захотела и поехала, почему бы и нет.

1

Потому что женщинам более необходима свобода передвижения, даже если он не работают полный рабочий день: именно они посещают магазины, забирают детей из школы, возят их в поликлиники, на секции и пр. Так что ничего удивительного в том, что всё больше женщин получает права и садится за руль нет, равноправие, в конце концов.

0

Женщины все время пытаются доказать, что они ничем не хуже мужчин и умеют в том числе водить автомобили. Вначале они истребовали себе одинаковые права, потом стали носить брюки (чисто мужской элемент одежды), потом полезли за руль. Но страхи у них при этом остались прежние и неистребимые. Неоднократно был свидетелем тому, что увидев на дороге крысу, такой горе-водитель начинал визжать (материться), путать газ с тормозом и ехать куда попало. Понятно,могут возразить, что это относится не ко всем женщинам - водителям. Но кто в этом признается? Вот и будут возражать, чтобы доказать, что они могут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID