Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть, если тобой манипулирует падчерица, и ей всего 14 лет?

ольга балакина [862] более месяца назад
2

Действительно, падчерица воспринимает Вас, как врага, который стремиться забрать у него родного человека, но это - ее точка зрения. "Для хлопка нужно две ладони" - восточная мудрость. Уберите свою ладонь. Посмотрите на неё. как на человека, у которого есть большая проблема, и которому следовало бы помочь. Я обращаю на это внимание из-за того, что Вы написали "...всего 14 лет...".

Вам и только Вам придется выстраивать с ней отношения, помня, что ответственность за Ваши отношения с ней лежит полностью на Вас. С этой стороны - с мужем следует обсудить то, что же из себя представляет его дочь. Ее достоинства и особенности. Маловероятно, что создание мужем каких-либо правил, даст положительный результат, тем более его роль третейского судьи. Если он будет занимать вашу сторону,то это создаст ситуацию, в которой он будет "чист", а Вы виновата. В качестве конкретного метода: есть замечательная книга М.И.Литвака "Психологическое айкидо". Мне она великолепно помогла (моей дочери 13 лет).

Еще на один момент следует обратить внимание: в этом возрасте у подростков на первое место выходит авторитет сверстников, а не родителей, не важно каких, родных и приемных.

Есть еще одно универсальное средство - это ЛЮБОВЬ! О ней замечательно написано в "Искусство любить" Э.Фромма.

Спасибо за вопрос и успехов Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Поговорить с мужем. Действовать только через него. После чего обговорить все условия вашего взаимодействия. Две женщины в доме, да еще не связанные кровными узами - это ситуация достаточно близкая к катастрофе. именно поэтому молодые пары предпочитают жить отдельно от более старшего поколения, в первую очередь, если представитель старшего поколения - женщина.

У вас борьба за одного мужчину и, хотите вы этого или нет, она останется для него главной, даже если он будет посвящать ей меньше времени. Женщины приходят и уходят, а дети остаются.

так что действовать можно только через вашего мужа и её отца. Ему придется разделить сферы влияния, ему придется обозначить правила, ему нужно будет знать, когда вы о чем то не договорились и работать третейским судом.

Дети - всегда манипуляторы, лет 2-3-х. Женщины пытаются манипулировать всю жизнь. Если им дать волю, они потеряют чувство меры. Укротить женщина женщину не может, только мужчина, как более прямолинейный, менее гибкий и понимающий что такое цель.

Если вы будете продолжать играть друг с другом, следовать женской демагогии, беды не избежать.

Но у вас может появиться четкий и простой свод правил, которым я бы советовал следовать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID