Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не вредно ли для грудничка?

AntuanF [1.3K] 4 недели назад

В три месяца -это грудничек? Не вредно ли для грудничка, когда его укладывают спать в кроватку, он натягивает на лицо марлю или салфетку? Без этого не заснет, а будет плакать.

категория: семья и дом
2

Младенцев называют грудничками, потому что в норме они питаются грудным молоком и находятся большую часть суток у груди матери.

Если матери нет - это горе, неразрешимая проблема. Можно только попытаться создать условия, похожие на норму - чаще брать ребенка на руки, кормить на руках. Но всё же ребенок, лишенный в этом возрасте тесного общения с материю, очень страдает.

И засыпать ребенок должен, конечно, рядом с мамой, в идеале - во время кормления.

Причем, это не отменяет собственной кроватки ребенка с самого рождения.

У хорошей детской кроватки снимается одна боковина и кроватка ставится вплотную к постели матери. Таким образом уснувшего грудничка можно немного отодвинуть себя. В 5-6 месяцев ребенок будет уже сам подбираться к матери для кормления и сам будет отползать, даже во сне.

Ваш ребенок плачет и натягивает на себя тряпочки, потому что рядом нет груди, рук матери.

Вредно ли это? Даже странно отвечать на такой вопрос.

Это не просто вредно, это беда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если он пытается укрываться марлей или салфеткой - не допускайте. Это те вещи, которые он может запихнуть в нос, рот и задохнуться. Если ему надо чем-то укрыться - возьмите легкое одеяло, главное, чтобы не смог куда-нибудь его запихать или обкрутить вокруг шеи, например. Как в 3 месяца, так и на протяжении следующих полутора-двух лет. Или будет терпеть одеяло или откажется вовсе, тогда одевать потребуется чуть иначе, чтобы не продуло.

Про стыковку кровати - правильно вам написали, только не забудьте их скрепить и заложить паз между ними, чтобы не проваливался ребенок - частями или целиком.

С скреплял скобами, работает до 2-3 лет, когда детям уже не нужно во сне хвататься за мамину ручку. Может и непривычно, но удобно для мамы.

1

Малыши в этом возрасте очень интересные! И у каждого родителя, наверняка, есть своя история укладывания спать, процесса засыпания, позы малыша во сне. У меня была похожая ситуация. Я просто прикрывала дочь пеленочкой, она ее сжимала в кулачке и тянула к личику. Это был сигнал "Я сплю, не мешать"). Многим деткам в грудничковом возрасте нравится тянуть всякие тряпочки на лицо. Один из способов познать мир, светло и темно. Можете поиграть с ним в ку-ку). Ему очень понравится. Никакой беды нет.

1

Дети до года считаются грудничками. Почему это должно быть вредно, наверно ему так нравится. У моих знакомых дочка почти с рождения накрывалась с головой одеялом, тоже не могла уснуть без этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID