Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить овсяноблин?

Мария2607 [6.2K] 4 недели назад
2

Сильных премудростей в изготовлении "овсяноблина" (Прощай, благозвучье русского кулинарного глоссария!) - не существует:

Вы идёте двумя торными путями - отрубным, почти "дедовским", или по изячной тропинке смолотых в муку овсяных хлопьев из супермаркета (или - дискаунтера, как фишка платежеспособности ляжет).

В обоих случаях на исходное количество поридж-массы (один блин - две столовых ложки) придётся добавить приблизительно 30 мл. молока и пару куриных яиц.

Лично меня именно этот моман и смущает: "овсяноблин"-то позиционируется в качестве "здоровой еды", а тут!

По крайней мере мой бы терапевт-кардиолог - железной рукой выслал бы сие кулинарное произведение на территорию "нездоровой еды".

Далее - всё традиционно: даём мешанинке настояться, минут эдак с десять и жарим блин-блинский (но - из овса) на хорошо разогретой сковороде.

Помятуя о "здоровости" блюда - сознательно избегаю употребления термина "раскалённой".

Как и всем прочим "блинам", "овсяноблину" свойственно разнообразиться припёками. Без затей - традиционными: творогом, постными животными белками (и непостными -тож: англичане-то, которых за поридж хвалят - вместо русского ситничка овёс копчёной свиной грудинкою закусывают! Ну, или специальной беконной свининой). Можно и рыбного филея, но это уже - на сугубого любителя выйдет.

Припёк либо вводится в состав самого блина при стартовом смешивании, либо "рулетится" позднее - тут мы никаких кулинарных америк не открываем.

Настаивание "овсетеста" имеет тот смысл, что блин становится более мягким и менее травматичным для проблемных десён (Упс! Вот оно "здоровье"-то!). Шнеллер вариант - быстрое смешивание/быстрая зажарка - дают блин хрустящий, что многим нравится.

Собственно - и все не шибко мудрёные премудрости.


Но лично мне более близок вариант небольших котлеток (говядина + птица + не постная свинина - 60/20/20) панированных не молотыми хлопьями. Свининку можно и исключить, увеличив "птичью долю". Однако, в этом случае во внутрь формируемой котлетки придётся ввести кусочек сливочного масла.

Для мужского завтрака (и не только) - в самый раз!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не знаю, про этот ли блин, но он тоже овсян. 250 мл кефира, 100г овсянки, 100 г манки. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Прошло 2 часа

Достать из холодильника, добавить разрыхлитель (1/2-1 ч.л.). Отдельно 1 яйцо взбить с сахаром (я добавляла 5-6 ч.л, не очень сладкие), чуть соли. Вылить в овсяно-манно-кефирную массу, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать. Выпекать без масла на хорошо разогретой сковородке.

Вкусно и сытно.

1

Если готовить овсяноблин по ПП (правильному питанию),то рецепт будет очень очень простой.

Нужно взять 2 столовые ложки овсянки (быстрого приготовления или измельченная в блендере) и 2 яйца.

Все размешать и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон.Лучше обжаривать под крышкой.

Выложить блин на тарелку и положить на половину блина любую любимую начинку,затем прикрыть второй половиной блина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID