Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если человек лишится половины пальца, насколько это затруднит ему жизнь?

askqwerty [13.7K] 9 месяцев назад

Представьте. Сожмите один палец вашей руки. И представьте, что тоже самое вы будете делать...ваши повседневные дела, но уже без одного пальца или его половины.

Представьте, прижав одну руку к себе и целый день, не пользуясь ею, как затруднит это для вас вашу жизнь.

Только так вы сможете оценить насколько ценны для вас ваши пальцы и ваша рука. И скажите: "Хвала Создателю! Хвала Богу!"

Посмотрите как человек Не благодарен. Сколько раз за всю жизнь вы благодарили Бога, сколько раз воздавали Ему Хвалу и поклонялись?

Скольким инвалидам мы помогли?

Тогда как Бог даёт нам всё. Наше тело. Наша кожа защищает нас от Боли. Мы слабы. Но Бог сотворил нас так, что нам комфортно. Но человеку всё мало.

Когда мы остановимся в погоне за мирским?

Когда взглянем по сторонам, не нужны ли мы кому-то?

Благодарны ли мы Богу?

13

Конечно пальцы у человека должны быть все, а когда есть какие-то повреждения, травмы это не совсем хорошо. Но ко всему можно привыкнуть, у моего деда на правой руке все четыре пальца были на половину срезаны циркулярной пилой на производстве - несчастный случай, но он к этому привык и особого дискомфорта по этому поводу не испытывал. Также ходил на рыбалку, даже играл на мандолине, ну конечно не так как со всеми пальцами, но получалось неплохо. У одного из "Уральских пельменей" отсутствует палец на руке, что-то не видно что это затрудняет ему жизнь. Мой знакомый тоже травмировал левую руку циркулярной пилой - пальцы стали одной длины, нет по одной или полторы фаланги. Чувствует себя прекрасно, есть конечно некоторый дискомфорт. Каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен. Только при чем тут бог непонятно? Это тоже самое, что - Спасибо партии за наше счастливое детство.

система выбрала этот ответ лучшим
10

В предисловии расскажу немножко о себе. Каждый день начинаю с молитвы - прошу у Бога благословения на предстоящий день, а вечером благодарю Его и прошу прощения за вольные или невольные грехи, причём не только за себя, но и за своих близких (сейчас в этом моём "списке" 12 человек) - за мужа (он не придаёт всему этому никакого значения), за деток (они маленькие, не могут пока сами), за сестру (она атеистка) и кое за кого ещё, также по уважительным, на мой взгляд, причинам.

И у них всё отлично. Однажды "вывела из списка" несколько человек, чтоб облегчить себе участь и тратить меньше времени, и у всех "отверженных" одновременно начались очень серьёзные проблемы, хотя это абсолютно разные люди. Меня это напугало, и теперь я по-прежнему молюсь ежедневно и о них.

Считаю, что молитва должна быть полной по своему содержанию. Человек должен непременно просить благословение у Бога (Аллаха), вставая по утрам или начиная любое дело, должен просить прощения за свою греховность (по окончании дня или ночью). Самая главная часть - это благодарение Всевышнего за то, что имеешь (здоровье, достаток, работу, кров над головой и др.)

Жить без половины пальца можно, и без нескольких пальцев терпимо. Но это правда, что человек существо по большей части неблагодарное и не видит края, а потому и не отдаёт должное Богу, не находя время на молитву, но находя время на удовольствия и праздный образ жизни.

Я знала женщину-атеистку, которую внезапно парализовало (всю правую часть тела). Она лежала, плакала и молилась. И вот стала вставать. Правда, парализованная рука не работала. А что можно делать одной рукой? Даже картошку не почистишь. Тогда она стала просто часто посещать синагогу. Борьба за здоровье длилась для неё несколько тяжёлых лет, но теперь, полностью выздоровев, она начинает свой день с молитвы. Это я к тому, чтобы нам было о чём поразмыслить на досуге

5

Отвечая прямо на поставленный вопрос расскажу и я немного о себе.

Иду я как то весенним вечером пешком домой. Весь нарядный, в красивом черном плаще. На руке дорогие часы. На поясе дорогой пейджер, а в кармане сотовый телефон. Путь мой лежал через пруд, а через пруд конечно же был сделан мостик. Остановился я на мостике, стою, радуюсь вечеру и тут в голову приходит интересная мысль: а что если взять и прыгнуть в воду. Постояв и оценив ущерб от такого порыва души, я сошел с мостика и пошел домой еще счастливее и радостнее что сэкономил кучу денег и сил.

Так вот продолжу - рука с пальцами это здорово, прекрасно когда все фаланги на месте, а разворот про Бога и молитвы с фалангами пальцев не связан и от этого я еще более счастлив.

Счастлив что все фаланги у меня на месте. И еще , в моем городе живет известный фрезировщик (фамилию забыл), так вот, он знает технику безопасности как свои три пальца..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID