Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Понимаете тех людей, которым хорошо, когда другим плохо?

Sus-anna [10K] 3 недели назад
3

Пытаюсь понять, но все же, мне это не удается. Я вообще против страдания и насилия в любом виде. Но и оно бывает разным.

Можно понять мужчину, который только что стал отцом, не смотря на то, что его любимая женщина только что перенесла боль и страдание, он счастлив! Можно понять бизнесмена, который "кинул" компаньона и тем самым поимел большие деньги. (нечего было рот разевать второму). Можно понять довольных потерпевших, после обвинительного приговора обвиняемому (если он действительно виновен).

НО!!! Я отказываюсь понимать такие ситуации, как терроризм, странную власть на Украине, да и не только там. Этих существ - политиков, которые обрекают своих же людей, свой народ на страдания и муки. Не пойму существ- врачей, которые продают органы, изымая их из невинных людей. Не пойму сутенеров, педофилов, маньяков. Людьми их точно назвать сложно. А вот людей понять в любой ситуации вполне реально!

0

Подоплёка одна - видя неприятности, бардак, страдания и т.д. у другого человека, можно понять, что у тебя-то всё хорошо и вот это понятно. Но радоваться при этом и тем более специально создавать такие ситуации, чтобы "возвыситься" или почувствовать себя лучше - грех и гадость! Не иметь сострадания - показатель жестокости и, не подберу нужного слова, но примерно так: умственной слабости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID