Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Реакция мировых лидеров на победу Дональда Трампа?

annyhilator [1K] более месяца назад
2

Конечно, все мы понимаем, записанные видео могут отражать официальные мнения (те мнения, которые нужны), но итог выборов не изменится.

Мировые лидеры в растерянности. Это то, что сейчас реально происходит "за кулисами". Лидеры Евросоюза даже и не пытаются скрывать своего недовольства. Они просто не знают, чего ожидать от Трампа.

Продолжением brexit, названы эти выборы в Евросоюзе. Только строить отношения с Трампом теперь, как- то, придется. За время предвыборной гонки мировыми лидерами брошено немало нелестных высказываний в сторону Трампа. Все ждали прихода Клинтон к власти. Теперь же, неприятные высказывания в сторону Трампа мировыми лидерами спешно удаляются даже из социальных сетей. Авось, не заметит.

2

Реакция лидеров Европейских стран была разная. Где-то рады, что победил республиканец Дональд Трамп, а где разочарованы, так как ждали победы Хиллари Клинтон. Начну пожалуй с положительных моментов, там где рады.

Несомненно это Россия, Путин сказал, что наконец-то отношения между Россией и США потеплеют. Рад и президент Белоруссии, сказал, что Трамп вернул демократию. Премьер-министр Израиля вообще даже целое видео обращение записал сказав, что наконец-то в США пришел к власти человек который настоящий друг Израиля. Президент Турции надеется, что будут перемены между странами. Напомню, что ранее он критиковал политику Обамы.

Не рады победе Трампа на Кубе, во Франции, Германии и как ни странно Китае.

2

Реакция мировых лидеров была нормальной, как и положено дипломатам. Они поздравили Дональда Трампа с победой на выборах Президента США и выразили надежду на конструктивное сотрудничество между странами. Первым Трампа, если не ошибаюсь, поздравил Президент России Владимир Путин:

Президент Украины Петр Порошенко, естественно, тоже не остался в стороне, он поздравил Трампа с новой должностью и пригласил посетить Украину:

Бессменный Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил свое почтение:

Канцлер Германии Ангела Меркель:

Президент Франции Франсуа Олланд:

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй:

1

Реакция у мировых лидеров разная. Я имею ввиду в России этому рады, в отличии от других стран. Ещё вчера показывали как лидеры таких стран как Франция, Великобритания не лестно высказывались в сторону Трампа. А сейчас скорее всего им неудобно за свои слова, но как говорят "слово не воробей, вылетит не поймаешь". Просто никто не ожидал победы Трампа, вот и вели себя мягко говоря не тактично.

Но конечно официальных поздравлений никто не отменял и поэтому тем лидерам, которые нелестно высказывались по поводу президентства Трампа, всё-таки придётся поздравить, таков уж этикет вежливости.

1

Поздравляют, никто открыто пока не станет недовольство высказывать, ведь фактически президент пока Барак Обама, только 20 января Трамп президентом станет и покажет свою политику.

Вот что пишут о поздравлении Путина:

Бессменный президент Беларуси тоже не остался в стороне:

Меркель:

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер:

Естественно, Обама тоже в стороне не остался, тоже поздравлял.

Поэтому реакция не самая "настоящая", сейчас она только такой и может быть, дальше уже политика Трампа покажет, как к нему следует относиться.

1

Перед выборами Трампа чуть ли не поливали грязью некоторые политики и общественные деятели, потому как не верили в его победу. Теперь придется извиняться за свои поспешные слова. К примеру, Франсуа Олланд уже заготовил поздравление с победой Хилапри Клинтон, Дональд Туск говорит о Трампе нелестные вещи. А вот Марин ле Пен поздравила Трампа заранее-и не прогадала.

Поздравили президента Трампа Владимир Путин, Аленксандр Лукашенко, Ангела Меркель, Барак Обама. Здесь можно прочесть реакцию других политиков.

1

Россия и Беларусь были рады такому повороту. Они выссказали свою радость и сказали, что будут рады сотрудничеству и решению всех проблем. Меркель просто указала на то, что рада концу этих тяжелых выборов. Обама, конечно, поздравил.

Вообще сейчас в СМИ не стоит искать каких-то резких высказываний. Вес просто поздравляют. Дальше уже будет видно.

0

Реакция на победу Дональда Трампа, ставшего сорок пятым президентом Соединённых Штатов Америки после прошедших накануне выборов, была различной и неоднозначной - вот выдержки из некоторых комментариев мировых лидеров и других влиятельных людей, которые опубликовали средства массовой информации:

Некоторые высказывания (в том числе и на языке оригинала) можно посмотреть здесь.

0

Все по разному восприняли, но большинство, если судть по прессе в недоумении.

Россия и Израиль, например, поздравили Трампа одним и из первых.

По Израилю

Турция

И каже без "бацьки" всея Беларуси

А в это время во Франции

Германия тоже не рукоплещет

Евросоюз

или Китай

Подробнее об этом можно почитать в одной из множества аналитических статей здесь.

0

Если сказать коротко, то все в Шоке. Большинство не только не ожидали такого исхода, но даже откровенно выступали против Трампа. Самое интересно, что теперь все эти лидеры не совсем представляют, как себя вести дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID