Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выборы в США 2016. Дональд Трамп - 44 Президент США. Что будет дальше?

Gladius74 [31.8K] 3 недели назад

После победы в штате Флорида и ВСЕХ других "колеблющихся" штатах, с вероятностью в 90% можно сказать что Дональд Трамп стал 44 президентом США.

Что теперь будет с Миром?

ЛеонБ [2.6K]
Вообще-то 44-ым считается Обама! А будущий уже 45-ый...  3 недели назад
комментировать
3

А каких-то кардинальных изменений в лучшую сторону вряд ли стоит ожидать. Даже Президент, даже супердержавы - не определяет в одиночку судьбу всего человечества.

И то, что Дональд Трамп очень тепло относится к России и к Путину - не стоит близко к сердцу принимать, это политика, а в политике не всему и не всегда можно верить. Но хочется надеяться, что Дональд Трамп будет намного лучше своего предшественника и для своего народа и для всего мира. Обама-то, как время показало, был крайне неудачно сделанным выбором американцев. Даже тех, кто одного с ним цвета кожи, как ни странно: сколько их убито было при Обаме полицейскими - это просто ужас какой-то.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Предвыборным обещаниям Трампа особенно верить не следует, кандидаты что только не наобещают, чтобы победить. Так во всех практически странах, америка не исключение. Несмотря на трамповские комплименты Владимиру Путину и ответные от российского президента, рассчитывать на особо благоприятное развитие отношений между странами не приходится.

Давить на Трампа, если он победит, обязательно будут вашингтонские ястребы, среди них тоже много могущественных людей. Развернуть по другому пути многолетнюю направленность американской государственной машины чрезвычайно сложно.

А упираться будет жёстко Дональд Трамп, как с Кеннеди может случиться.

3

А на мой взгляд, итоги выборов станут началом череды БОЛЬШИХ событий!

И это даже не из-за харизматичности самого Трампа и его возможных поступков нв посту Президента...

Эти события должны произойти до официального вступления Трампа в должность!

Хиллари Клинтон - это представитель огромного и богатейшего политического клана, который руководил Америкой более 20 лет.

При руководстве этим кланом США развязали 11 войн и стали называться "мировым полицейским", зарабатывая на этом миллиарды, а может и триллионы долларов.

А сейчас, их в какой-то мере отстраняют от "кормушки". А терять деньги никто не захочет. И поэтому, не берусь конечно утверждать со 100% вероятностью, во внешней политике США, пока еще Обама у руля должны произойти логические "завершающие маневры"...

...А может Трамп и не вступит в должность... до января еще целых 2 месяца!

2

"Мир" будет жить, как и жил, надеюсь). И Россия с Америкой тоже). А Трамп ... только на четыре года ведь президент, если говорить об одном сроке. А за четыре года политика (даже одного государства, даже внутренняя) радикально ведь не меняется, не говоря уже про расстановку политических сил в мире - всё это довольно консервативно). Пока сформулируют законодатели какой-то запрос или инициативу, пока состоится очередная сессия, пока рассмотрит инициативу нижняя палата, пока - верхняя, да ещё если в нескольких чтениях ... а потом их на каникулы всех распустят). В общем, такой же неспешный "механизм", как и у нас). И это, вероятно, неплохо ... иначе внутренняя, да и внешняя политика стран, с демократическими сменами лидеров, напоминала бы "американские горки", что, в общем-то, никому и не нужно. Устойчивость, стабильность, последовательные и логичные перемены - они намного ценнее, чем радикальные и слабоконтролируемые "улучшения" от смены курса).

1

С уверенностью могу сказать - будет очень интересно). Трамп очень своеобразный и живой дядька, не истеричка Хилари. И тот факт, что он супербогат, только добавляет интереса к грядущим событиям. Поустойчивей профболтунов будет. Давно уж не было там подобных - Форд в 70-ых, ну и Буши. Форд известная семья, при Генри то и поутихло немножко тогда, а вот Бушей весь бизнес на войну рассчитан, а вот Трамп суперпрофболтолог миллиардер, очень интересно будет. Просто я хочу сказать - у кого какой бизнес, тот в свою сторону политику и тянет.

1

Д. Трамп - 45 Президент США. А что будет дальше, наверное, не знают и сами американцы. Так что будет надеяться только на лучшее, что исчезнет непонимание между США и Россией, начнем договариваться и вместе решать проблемы. Америка перестанет вмешиваться в политику других стран, делать перевороты и устанавливать свои порядки.

1

Кроме слова Президента, в США, есть еще и мнение правительства этой страны. Трамп не сможет диаметрально изменить курс страны на следующий день как станет Президентом. Это возможно лишь спустя год, как минимум. Раньше этого срока, надеяться на какие то более или менее радикальные изменения во внешней политики США не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID