Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
43

09.11.2016. Заметно убавили уже засчитанные просмотры. С чем это связано?

правда-правда [53.5K] 4 месяца назад

Как по ответам, так и по вопросам.

Нормально так, звездочки горят, а просмотров практически нет.

Особенно по вопросам хорошо заметно. Было 1000-1500, а стало 400-500.

Куда делись просмотры?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: УРАЛОЧКА74 5 кредитов, Yelena Yelena 5 кредитов, DzetaDele 5 кредитов
uncle Sam [21.3K]
И вот 3 декабря всё повторилось: десятикратно снизились просмотры и ,соответственно,начисления.  3 месяца назад
комментировать
46

Спасибо за сообщение, разбираемся.

Эта проблема стала следствием внесения 8 ноября изменений в алгоритмы защиты от накрутки, в которых оказалась логическая ошибка.

Данная ошибка не затронула непосредственно начисления, т.к. осталась в рамках 14 "карантинных дней", по которым начисления еще не производились. Сегодня планируем исправить ошибку и пересчитать прогноз начислений.

Приносим извинения за эту ситуацию.

kikimora [107K]
Здравствуйте.
Прежде всего хочу сказать, что после Вашего ответа, на следующий день начисления и просмотры приняли первоначальный вид, то есть все пришло в норму. Перерасчетов прежних начислений больше нет. Спасибо.
Однако, последующие количество просмотров за сутки и начисления, которые я вижу в статистике, можно назвать аномальными. Они не поддаются логическому объяснению.
Так, на протяжении этой недели я наблюдаю стабильность как по просмотрам, так и по начислениям, что за вопросы, что за ответы. Такого ранее еще никогда не случалось, чтобы несколько дней подряд на одном уровне. Я актуальные на данный момент темы затрагиваю, поэтому всегда наблюдала скачок в цифрах, как в большую, так и меньшую сторону.
За вчерашний день один из моих вопросов с моим же единственным ответом, судя по звездам набрал как минимум 1000 просмотров (с 2 звезд до 4,6) Это достаточно серьезно, чтобы эти цифры увидеть в статистике. Увы, как за вопросы так и за ответы начисления только стали меньше.
 3 месяца назад
kikimora [107K]
В общем, если ранее как-то можно было по звездам предугадать свою статистику, то сейчас этого сделать совершенно невозможно. Подозреваю, что логическая ошибка, о который Вы написали в ответе, не до конца исправлена.

И еще есть проблема с уникальностью. Лично мне приходят "ругательные" сообщения от системы с обвинением в плагиате и предупреждением о трехдневном бане. Однако, бана нет, нет минуса за ответ, но, ответ все равно неуникальный. И любые исправления уже бесполезны. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2279692-karlsen-karjakin-112016-­kogda-sostoitsja-12-partija-kto-igraet-belymi.html#answer6717526 Вот здесь уже на второй мой ответ система прислала "ругательное" письмо. А ведь уникальность по Адвего 90%.
 3 месяца назад
комментировать
14

Впервые я заметила такую тенденцию 30 октября, но то ли больше никто не заметил снижения начислений, то ли они были не настолько существенны, да и вопрос мой многие не поняли правильно.

А на данный момент ситуация стала еще более патовой, т.к. обещанные начисления и просмотры в одну ночь упали в 2 раза (к примеру, в прогнозе начислений было 5000 просмотров и 30 кредитов, а на следующий день 2000 просмотров и 12 кредитов). Все бы ничего, но тогда не понятно, что я делала в звездных вопросах и не померещились ли мне вопросы с 5-6-7 звездами... Обескуражена была, если честно, но не знала, что проблема носит массовый характер. Думала, ну, может мне повезло ответить в "накрученных вопросах". А нет, это у всех так... да и в моих же вопросах урезали просмотры и кредиты, хоть их там и так немного было. Теперь делаю скрины каждый день и сравниваю, жаль, что в день до урезания не сделала скриншот, было бы наглядо и понятно.

Kasssandra [54.8K]
Хочу добавить: сравнивая сегодняшний скрин и вчерашний, я поняла, что начисления по каждому из дней уменьшились еще на 1 кредит и на несколько сотен просмотров. При этом в одном из дней в графе "просмотрено ответов" стало больше на один. Вот этого совсем не пойму. Странно все это, одним словом.  4 месяца назад
комментировать
13

Фантастическая версия))):

5 числа сайт не работал, потому что некий "шутник-взломщик" незаметно решил прописать в системе новую сумму начислений за 1000 просмотров - конечно, побольше той, что была, а заметили это несразу. Шутка)))

А если серьезно, то "подозрения в воровстве" (которые мелькают в ответах) - это, конечно, очень громко сказано и, скорей всего, сказано на эмоциях по причине того, что нет пока объяснений (а может, и не будет). Но если рассуждать логически, то, если администрация какого-то сайта захотела бы убавить доход пользователей, просто это отразилось бы на новых начислениях (в виде их падения) - для этих целей незачем "обрезать" старые и вызывать недовольство пользователей. Скорей всего, причина изменения предыдущих начислений веская, но не факт, что о ней скажут вслух.

П.С: Все-таки хочется верить в честность.

10

Да, точно, уменьшилось ... на пятьдесят примерно "кредитокопеек"). От этих копеек не обеднею, конечно, но, с другой стороны - немного обидно, потому что повышаются начисления именно по "копейке", и нашими стараниями медленно-медленно ползут вверх. Не скачками. А "обваливаются" потом почему-то скачками).

Объяснения этому у меня никакого нет, но могу как-то связать с проводившимися накануне (за двое суток до этого, примерно), ремонтными работами. У меня тогда все попытки зайти на сайт "проваливались", а на экране появлялось сообщение ведущихся ремонтных работах. начисление в то день было, вообще, всего-то четыре кредита ... то есть многие посетители не могли зайти.

В общем, думаю, такие вопросы ... о ремонтах, о падении начислений и об исправлении уже начисленного, скорее, администрации надо задавать, а не пользователям).

8

Поясню. Хоть это и не совсем приятно.

Начну издалека: существует множество сайтов для заработка. Среди таких сайтов есть те, которые помогают в раскрутке других сайтов. Если более конкретно, то я говорю о сайтах, которые "накручивают" посетителей. Только не надо кричать "я не накручиваю". Не вы - нет, а на ваши вопросы были отвечающие, которые накручивают посещения на свой ответ... Так вот. Частенько сайты предоставляющие эти услуги сбоят. И сёрфинг не работает от нескольких часов до нескольких дней. Вот и "провалы" по просмотрам.

P.S. Все методы борьбы с накруткой не имеют смысла. Я про сказаноне в правилах 3.1. Любая программа автосерфинга легко маскируется под существующие обозреватели. Их для того и создавали - кликать по рекламе, в обход проверок google, yandex и других, менее именитых рекламодателей.

правда-пра­вда [53.5K]
Вот у меня есть один свежий вопрос на 5,5 звездочек. Он точно вылетел из просмотров, так как оставшиеся просмотры явно меньше одного этого вопроса.
Я не накручивал, нет смысла, так как даже ответ не успел дать, быстро 10 ответов получил.
А зачем накручивать одному из ответивших, делясь прибылью с остальными?
Кто еще мог накрутить просмотры?
Уже читал про якобы накрутки. Но теперь очевидно, что не в них дело.
 4 месяца назад
комментировать
7

Если Вы заметили, значительно убавилось не только количество просмотров, но и, соответственно, размеры уже начисленных кредитов... Сложно сказать, что явилось тому причиной - возможно, произошёл какой-то сбой, который затем попытались исправить. Либо, наоборот, этот сбой произошёл сегодня... Честно говоря, лично на моей памяти такое происходит впервые. Очень неприятно.

6

Не вижу никаких причин для паники. Да - просмотры стали чуть поменьше. Да - количество кредитов в связи с этим стало так же чуть меньше. Но вспомните - пару дней назад велись технические работы. И как мне кажется - они продолжаются, только чуть в меньшем объеме. Сейчас администрация после техработ улучшит функциональность сайта, возможно добавит нововведения по работе БВ - а затем все нормализуется) Кредиты вернутся - и просмотры тоже). Так что не стоит отчаиваться и бросать писать ответы)

5

Судя по тому, что изменения по начислениям произошли и сегодня, и опять в меньшую сторону, смею предположить, что это какой-то новый алгоритм начислений... Вчера сделала скрин и сегодня сравнила, хотя и так помню некоторые числа. Просто удостоверилась, что у меня не глюк, а что-то интересное происходит именно на сайте.

4

Люди!

Вы меня поражаете!

Запомните все раз и навсегда - на любой сервис в интернете надеяться не нужно! Я прошел через несколько таких проектов, где поначалу хорошо платили за информацию (на бв это вопросы-ответы) потом урезали, а когда набиралась достаточная база, просто переставали платить, заранее предупредив пользователей, что бы успели снять всё заработанное. После этого можно было дальше работать, но уже бесплатно. С одного из таких проектов ушел лет 5 назад, по причине неплатежей, но до сих пор иногда захожу на него посмотреть и удивляюсь, люди на нем все еще работают, немного, но есть, видимо, для души, а проект на наработанной тогда базе держится и получает прибыль с рекламы. На другом проекте держусь уже 8 лет, там тоже наработал базу, каждый месяц выплаты были нехилые, но потом то ли проект потерял популярность, то ли искусственно все занизили, оплата была все меньше и меньше с каждым разом, и вот теперь за год набегает сумма, которая раньше набегала за несколько дней.

Вот и здесь может произойти всякое, хозяева проекта могут делать что угодно, это их детище, захотят - снизят оплату, изменив правила в одностороннем порядке, все равно люди будут работать, т.к. конкурентов у БВ почти нет, я больше скажу, БВ один из лучших таких сайтов, если это не так - приведите пример.

Так и здесь - если хозяева захотят, они перестанут оплачивать, т.к. база давно уже наработана, она будет еще долгое время приносить дивиденты, все популярные вопросы давно уже заданы, на данный момент редко встретишь достойный вопрос, один мусор ненужный, есть повод задуматься.

Вот сами подумайте, поставьте себя на место хозяев БВ, зачем платить грандиозные суммы, когда есть возможность их не платить, а получать самим?

Нет, я не утверждаю, что именно так и будет, я только предполагаю, что теоретически такое может быть, основываясь на некотором опыте. А как там будет посмотрим, вдруг у хозяев БВ есть цель попасть в книгу рекордов гиннесса, прославиться, вписать себя в историю и т.п., - вот тогда есть надежда на долгосрочные перспективы. Время покажет.

Так что пока платят - надо радоваться, но всегда быть готовым к любой ситуации, что бы не хватил кондратий.

Это мое мнение.

3

Вообще, судя по роликам в Ютубе (посвященным Большому вопросу), и по некоторым отзывам, раньше на этом сайте платили больше. И при определенной репутации был эквивалент больше (в переводе с кредитов на рубли), и можно было задавать больше вопросов за сутки.

Посидев на этом сайте какое-то время, я увидел, что на самом деле цифры ниже, чем в тех роликах, что я видел про этот проект.

Появляется такое впечатление, что администрация сайта постепенно ужесточает денежную политику, уменьшает цифры вознаграждения. Может это связано с популярностью сайта: раз сайт популярен, зачем платить людям меньше, можно убавить вознаграждения - люди все равно останутся.

Если это так, то это ошибочная политика, ведущая к общему недовольству. Да, и постепенно люди уйдут с этого сервиса.

Начинать всегда сложно, а по новым правилам, новичкам вряд ли захочется здесь находиться постоянно...

2

Что касается лично меня, то после проведения технических работ на БВ у меня начисления не то, что упали, а наоборот с каждым днем все увеличиваются и увеличиваются, хотя, например, вчера я ответил только на 4 вопроса. Так что, все нормально будет у всех - не нужно наводить панику - отвечать просто надо на актуальные вопросы.

Iyoursumme­r [29.4K]
речь идет не о ежедневных начислениях, а о том, что уменьшаются суммы в прогнозе начислений, то есть те кредиты которые уже были засчитаны в прогнозе начислений. второй день подряд их уменьшают.  4 месяца назад
kikimora [107K]
Наверное Вы не поняли суть обсуждаемого. Разговор не о новых начислениях, а о перерасчетах уже начисленных сумм. И там реально много пропадает. Уже заметила исчезновение 15 кредитов только за ответы в один день. Сегодня опять именно за этот день сняли, 4 кредита. Не стоит спрашивать объяснений?  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID