Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему мне везет на жадных начальников?

Знаток [155K] 3 недели назад

Проанализировала свой трудовой путь.

Практически всегда непосредственными начальниками были женщины - умные, но жадные, прижимистые. Ко мне относились неплохо, но всегда считали меня чем-то вроде квалифицированного раба, которому необязательно платить много, потому что в силу перфекционизма он и так будет выкладываться на 100%.

Почему-то мне стало казаться, что дело во мне, а не в них. ) Пытаюсь после перерыва устроиться на работу - опять та же песня. Сколько можно?!)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Потому что любой начальник - неважно женщина или мужчина, а точнее сказать любой наниматель, будь то частная фирма или госучреждение ВСЕГДА находится в противоречии со своими наемными работниками. И причин этому несколько.

1) Давление сверху - указания министерства, вышестоящих начальников, экономической ситуации в стране, давления рынка и др.

2) Желание выжать из работников как можно больше, а заплатить как можно меньше, зная, что людям просто некуда деваться.

3) Большой рынок рабочей силы. Даже если хороший работник, не выдержав несправедливости или условий труда, уйдет, на его место всегда найдется другой.

4) Своя личная заинтересованность - чем больше экономия на других, тем больше начальнику достанется. В частном бизнесе - это однозначно, а в государственном секторе - опосредовано.

5) Обычная человеческая субъективность, наличие власти, право принимать решения.

Поэтому "жадность" начальника, нанимателя - это норма, а не исключение. Единственный выход из этого положения, точнее два, это:

1) Начать работать только на себя, либо создав свой бизнес, либо в интернете, либо оказывая востребованные услуги различным людям, что не так-то просто. в крайнем случае иметь вторую работу или подработку, так сказать запасной аэродром.

2) Пытаться правильно вести себя с начальниками, добиваясь достойной оплаты своего труда. Но это далеко не всегда удается, чревато попасть в неугодные работники, быть уволенным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конкретно жадности я в комментарии не увидела.

Расскажу вам свою историю.

Я работала в структуре РЖД. И вот тут действительно жадность, только сложенная веками.

График 2\2, консультировала людей. А зарплату начисляли из расчёта календаря норма рабочего времени. По логике - это бред. Есть оплата за смену. Но тут не так. Заставляли писать принудительные заявления, что якобы переработка часов по данному календарю или недоработка. Главное начальство в Санкт-Петербурге и вот там, когда переработка давали выходные дни, а когда недоработка выходили работать. А у нас в Москве такого не было. Заявления на выходные дни писали, только выходных дней никто не давал. 2 сотрудника в смену, если 1 напишет заявление, кто работать будет? Начальник?

Потом была ситуация, когда я работала за сотрудницу и мне заплатили 1200 р. за 7 дней замещения. Представляете? Т.е как это вообще возможно? Я то думала, около 6000 р хотя бы получу или больше.

Как оказалось потом рапорт составили на 20 %. На вопрос почему не на 100 ? Сказали что тут везде так.

И вы после этого считаете ваше начальство жадным?

На новый год никто ничего не получил, на свадьбу тоже, просто даже не поздравили, на 8 марта некоторые сотрудники, которые в этот день работали, получили конфеты рафаэлло, ну не ту знаменитую коробку, а где 5 штук было. На день рождение начальство ничего не подарило, а некоторые сотрудники хризантемы.

3

Если я правильно понял, Вас интересует почему везде, где Вы работали, платили мало?

Зарплата работника зависит не от того, какие функции он выполняет, а от потребностей работника. Если ноешь, но продолжаешь работать, значит не все так плохо.

И еще момент, есть у работников разные мотивации. Одни работают только за деньги, других интересует карьера, третьи тащатся от интересной работы, четвертые тешат себя мыслью, что они участники великих дел, пятые - люмпены - их ничего не интересует. Только первую группу начальство стимулирует деньгами (это сдельщики или работники, труд которых строго регламентирован). Остальных можно деньгами не поощрять- производительность от этого сильно не изменится.

Так что дело не в начальниках!

2

Как это знакомо. Опишу свою ситуацию и свои соображения.

  1. Вы - профессионал. Любой другой сотрудник будет выполнять тот же объем работ в 2-3 раза медленнее. И дай Бог, чтобы не пришлось переделывать. Или тот, другой уйдет на больничный. Или уволится, кинув проект на полпути. Легче же дать задание тому, кто 100 % сделает все хорошо и без нервотрепки;
  2. Почему не видать премий и бонусов, как своих ушей? А потому, что высшее начальство не должно знать, кто на самом деле вытягивает всю работу. Главный босс пусть думает, что это она, ВАша начальница - профи и вообще достойна похвал и денег. Вас намеренно держат "в тени", шепотом нахваливая, чтоб никто не слышал.

Как бороться? Лично я прямо сегодня вызову начальницу на разговор. Она меня попытается нагрузить работой повышенной сложности, которую "по всем канонам" должен делать другой человек - ее подружка. Потребую пересмотра условий труда - или какой-то премии, или надбавки. Предвижу ситуацию, что она скажет "денег нам не дают" (каждый раз так говорит, как из своего кармана платит, все денег жалко). Значит, возьму ее за ручку и пойду к вышестоящему. Ничего не добьюсь - так хоть "осадок" у них останется. Вода камень точит. Но я это так не оставлю, надоело.

Лана90 [7.9K]
Мне понравилась фраза "Вызову начальницу на разговор". Звучит так грозно. Требовать повышения по служебной лестнице или зарплаты нужно точно, хотя может быть и обратный эффект.  3 недели назад
elizzy [18.5K]
Я уже не в том возрасте, чтобы кого-то бояться. Всегда разговариваю твердо и по делу. Меньше слов - лучше доходит. Не уволят. Пока воспитают замену - упустят время.  3 недели назад
ЕвгенийПро­тив [1.9K]
"Пока воспитают замену - упустят время"
Трудовые ресурсы - восполняемый ресурс, замену найдут. В средних и больших компаниях нехватка кадров железное оправдание для руководителей за недостатки в работе. Начальника в редких случаях напугаешь угрозой своего увольнения. Оцените риск, общайтесь дипломатично, оставляйте пути для отхода (остаться на прежних условиях)
 3 недели назад
комментировать
2

Я думаю, что дело тут не в жадности начальников, а прежде всего в порядочности и их способности корректно и честно оценивать труд работников, увы это не всем дано...

Однако проблема еще и в том, что бывают якобы доброжелательные начальники, но только на словах, а как речь заходит о зарплате, то тут они действуют так, как по их мнению будет правильнее.

Вот и у меня такое было, когда я первый месяц работал, конечно опыта не было у меня, поэтому какие-то вопросы поначалу согласовывал с начальницей или одной из коллег, но это было максимум неделю и лишь изредка.

Однако впоследствии начальница решила, что я должен по итогам месяца получить только половину зарплаты, остальная половина или коллеге досталась, или ей пополам с начальницей, поскольку всю сумму я видел и ее мне вообще-то должны были выплатить (ну пусть четверть забрали бы, не половину же).

Конечно спорить я с ними не стал, но было обидно, поскольку в целом я работал нормально, об этом мне и начальница в конце месяца сказала.

Второй месяц я уже полностью работал сам и мне заплатили всю сумму, а потом я ушел оттуда (условия труда не устроили).

2

Женщины-начальницы во все времена не отличались тем, что применительно к мужчинам можно было бы назвать "рубаха-парень". Это мужчина может поднять руку вверх и резко её опустить с известным междометием. А женщине, как хозяйке (неважно чего), свойственна рачительность, желание хоть как-то сэкономить - отсюда и видимая прижимистость. Но чаще всего женщина знает меру всему этому. Если же вы находите в действиях начальницы явный беспредел, значит пересечение с ней надо прекращать.

Следует также учитывать общую ситуацию последнего времени - кризисные явления, инфляция, всеобщее "затягивание поясов" и т.п.

Могу Вас успокоить - в последнее время не только женщины, но и мужчины (начальники) заметно приутихли в своем всемогуществе - меньше тусят в увеселительных заведениях, меньше стали жечь бензина на служебных машинах, большинство стало отдыхать на более скромных курортах. Может это на фоне общей картины не так заметно, но если вдариться в статистику - картина вырисуется маслом...

2

Вы уверены в том, что у кого-то было по-другому? Практически нет щедрых начальников или владельцев бизнеса. Если б они были таковыми, то они не были бы ни начальниками, ни владельцами. Все богатые чаще всего и в подавляющем большинстве бывают жадными. Это первое. Второе, хорошо, что вы проанализировали свой трудовой путь, но на мой взгляд анализ при этом не достаточный. Вам нужно проанализировать еще и места вашей работы и должности. Возможно в этом больше раскроется сути. Обычно как еще в России бывает: самую большую львиную долю доходов получает владелец, а потом уже нижестоящие и чем они более нижестоящие, тем меньше они получают, в том числе и эти начальники, наверняка они не самое высшее звено и страх перед более высоким над ними тоже может нависать. Это политика в нашей стране такая. По другому бывает лишь с теми, кто либо хорошо устроился, либо находиться на верху, что часто одно и то же.

2

Да, если ситуация повторяется из раза в раз, это уже не случайность, а закономерность. Задумайтесь, что в вашем поведении может привлекать к вам такие обстоятельства, ваши мысли? Ведь мы формируем отношения с руководством еще на стадии поиска работы, в своем сознании. Ваш первый визит к будущему работодателю?Ведите себя уверенно на собеседовании и постарайтесь оставить о себе впечатление, как о высококвалифицированном специалисте, которому нельзя платить мало. Для этого повышайте уровень своего профессионального образования, развивайтесь. Ведь хороших специалистов видно издалека. А если вам не готовы предложить хорошие деньги, значит они не готовы к работе с настоящими профессионалами. Удачи вам и визуализируйте хороший и высокий доход.

2

Межличностные отношения бывают двух типов: равноправные отношения и отношения подчинения, которые сейчас работают по принципу: "Я начальник, ты...не умный", и в них крайне низкий уровень нравственности, отсюда и рабовладельческие отношения.

Ваша мысль о том, что дело в Вас, очень близка к истине, ведь "Человек не может изменить мир, его окружающий. Человек может изменить себя. Если человек измениться, то и мир, его окружающий, измениться". Может Вам стоит посмотреть на вашу жизнь с точки зрения наличия в ней вашей жадности?

И еще один интересный момент над которым следовало бы подумать: если Вы будете ждать от начальников человеческого отношения, то маловероятно, что Вы их получите.

Спасибо за вопрос.

1

Должен признаться я вас очень хорошо понимаю и парой испытываю те же чувства что и вы. Мне тоже кажется что многие начальники слишком расчетливого характера и порой чтобы получить надбавку или какую нибудь премию приходится ох как попотеть. Наверное у начальника такая задача, как можно больше выжать с работников, ведь работники для него ресурс, только человеческий и он хочет побольше выжать из них и поменьше заплатить. У нас даже начальство так шутит " Бизнес ничего личного".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID