Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что в Корее едят собак? В Северной или Южной Корее?

Legrana [50.5K] более года назад
2

Собачатина - национальное блюдо корейцев.

И собак они едят независимо от страны проживания, будь то Северная Крея, Южная, или вообще РФ.

Как то еще во времена СССР будучи в Средней Азии в гостях у товарища получили такое"пикантное" по тем временам приглашение " на собачатинку".

Нужно сказать, что в те времена такие "мероприятия" властями весьма не приветствовались, а с учетом того, что мы с другом - оба русские, - то от такого предложения не принято отказываться. Мой товарищ на тот момент уже длительное время прожил в Средней Азии и такое предложение не было для него экзотикой, чего не скажешь про меня. Пришлось ему идти одному.

Вместе с тем, сказать что собачатина - это повседневная еда - не есть правильно. Это своего рода деликатес. Для чего обычно имеются "собачьи фермы" на которых специально выращивают молодых собак определенной породы.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Хотя собачатина считается для Кореи традиционным блюдом, это далеко не так. Точнее так было когда-то, но сейчас в Южной Корее довольно редко можно встретить рестораны, где подается блюдо из мяса собак. Тем не менее, есть фермы, где собак специально разводят, как мы заводим свиней, собак особой породы для кулинарных целей. Не надо думать, что домашние собаки в домах у корейцев обязательно в суп попадут. Вовсе нет, собак они тоже любят, как и мы.

В Северной Корее ситуация иная, здесь собак едят не только в ресторанах, но и дома. И мне кажется, что это объяснимо, страна бедная, закрытая и есть животных, а именно собак, единственная возможность насытиться.

1

Правда, но это не массовое явление.

В Южной Корее есть специализированные фермы, где разводят собак именно для еды.

Собачатина не так популярна в настоящее время в Корее, как традиционное мясо - курятина, говядина и свинина.

Молодое поколение все больше перенимает европейские традиции и выступает против употребления собак в пищу. Однако во многих ресторанах Южной Кореи вы можете найти в меню блюда из собачатины.


В Северной Корее все обстоит по другому. Страна очень бедная и собачатина для многих - дорогое лакомство. Поэтому в Северной Корее не так уж много людей употребляют в пищу мясо собак - такое могут себе позволить только зажиточные граждане.

собаки в корее

0

Извините конечно, но в Корее не едят собак, как в Италии едят макароны! Не знаю как там в Северной, но про Южную точно знаю, очень много корейцев, особенно молодых вообще в жизни мясо собак не пробовали. Люди которым за 50 - едят, но не каждый день. В Корее есть традиционный день, когда едят собак, они его называют самым жарким в днем в году. Там нет такого: выращу-ка я собаку, а как подрастет, то пойдет на шашлык. Собачатину едят исключительно в ресторанах, и то, это надо знать куда пойти, не везде готовят. И едят они ее в виде супа.

0

Да, действительно едят. Это их традиционная еда, как, например, в Италии макаронные изделия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID