Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что в Корее едят собак? В Северной или Южной Корее?

Legrana [39.6K] 6 месяцев назад
2

Собачатина - национальное блюдо корейцев.

И собак они едят независимо от страны проживания, будь то Северная Крея, Южная, или вообще РФ.

Как то еще во времена СССР будучи в Средней Азии в гостях у товарища получили такое"пикантное" по тем временам приглашение " на собачатинку".

Нужно сказать, что в те времена такие "мероприятия" властями весьма не приветствовались, а с учетом того, что мы с другом - оба русские, - то от такого предложения не принято отказываться. Мой товарищ на тот момент уже длительное время прожил в Средней Азии и такое предложение не было для него экзотикой, чего не скажешь про меня. Пришлось ему идти одному.

Вместе с тем, сказать что собачатина - это повседневная еда - не есть правильно. Это своего рода деликатес. Для чего обычно имеются "собачьи фермы" на которых специально выращивают молодых собак определенной породы.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Извините конечно, но в Корее не едят собак, как в Италии едят макароны! Не знаю как там в Северной, но про Южную точно знаю, очень много корейцев, особенно молодых вообще в жизни мясо собак не пробовали. Люди которым за 50 - едят, но не каждый день. В Корее есть традиционный день, когда едят собак, они его называют самым жарким в днем в году. Там нет такого: выращу-ка я собаку, а как подрастет, то пойдет на шашлык. Собачатину едят исключительно в ресторанах, и то, это надо знать куда пойти, не везде готовят. И едят они ее в виде супа.

0

Да, действительно едят. Это их традиционная еда, как, например, в Италии макаронные изделия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID