Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить котлеты, если с запозданием выяснилось - они для пароварки?

galina avanesova [20.9K] более месяца назад

Купила "Котлетки куриные" (соблазнилась акцией), прихожу - читаю:

"Здоровое питание": Котлетки готовятся без соли и масла, в мультиварке или пароварке..."

Предложенный на обложке способ приготовления никак не намекает на гипотетическую возможность присутствия сковороды...

И что теперь делать со "здоровым питанием", охлаждённым, с целым полкилом:

Есть только сковородка, большая!

Ну как без масла-то?!

Эти оковалки мельчить ли а-ля фрикадельки?

Сколько времени их... доводить до готовности?!

На каком огне?..


Плакайу.

2

Предыдущий оратор все правильно рассказал (а). Я ему\ей поставила "+".

Я бы тоже не стала заморачиваться, а приготовила сие диетпитание на овощной подушке.Настрогала бы овощей, какие есть: капусту, кабачки,морковку , лук,(либо болгарский перец-кабачок- баклажан) посолила-поперчила - накидала бы травок душистых, если есть, а если нет-ну и не надо. А сверху выложила бы диетические котлетки.Если овощи не очень сочные( бывает так, когда долго лежат в ожидании своей очереди), то добавила бы водички. А если хочется это дело потушить на растительном масле, то не надо себе отказывать: холестерина оно не содержит

Овощи дадут сок, и котлетки получатся как бы паровые.За 3-5 минут до готовности , чтобы облагородить вкус блюда, можно пару листиков лаврушки добавить.Если,хотите, овощную подушка можете почти не солить, раз котлетки уже соленые.(Чтобы диету для успокоения совести соблюсти).30 минут - и можно снимать пробу!

А если есть жгучее желание укорить производителя и получить компенсацию за моральный ущерб, можно о своей печальке написать в Роспотребнадзор. Пусть эта Петелинка исправится и напишет на упаковке про сковороду.А то -ишь какие! Права выбора не дает,рецепт хитро предлагает:лопайте,люди, куриный фарш без масла - и будет, мол, вам ЩЩЩастие! Обман и надувательство это всё! Не хотим варено-пареный фарш лопать.Нам надо вкусно!

Не " плакайте", Галина.Если что - закидаем Петелинку претензиями: какой- такой диетпродукт они предлагают,когда там и кожа цыпленка(крайне недиетический ингредиент, и усилители вкуса , и еще какая -то химия,которую мы дома никогда в фарш не кладем...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я так и не поняла, почему их нельзя поджарить на сковородке. Ну и ладно. Можно потушить в той же сковородке. Налить воды выложить котлеты, закрыть крышкой и тушить. Это если совсем масла нельзя. Если можно, спассировать лук, морковь, налить воды, выложить котлеты, накрыть крышкой, тушить. Получится еще здоровее питание, с овощами)Соль, приправы везде по вкусу.

Кастрюли есть? Конечно. Тогда на водяной бане. Две кастрюли, одна большая, в нее налить воды, в меньшую выложить котлеты, и ставим в большую. Готовим себе, не переживаем. Диетпродукт!)

Ситечко есть? Конечно. На кастрюлю с водой поставить ситечко, в которое поместить котлеты. Накрыть крышкой. Готовим.

Духовка есть? Конечно. Выложить котлеты на сковородку и отправить в духовку. Иногда подливать в сковородку воду. Готовим.

Соль, приправы везде по вкусу.

Хватит пока. Приятного аппетита.

Каждый способ не займет более 30 мин.

3

Насколько я понимаю, эти котлетки просто идут без панировки.

Что можно сделать?

Так как я не могу без соли, то..."вывалила" бы все эти котлетки паровые в чашку, добавила соли и специй, сформировала котлетки, сделала льезон, запанировала бы в сухарях или, на крайний случай, в муке и просто пожарила на сковороде в скворчащем растительном масле.

Вредно? Да! но вкусно....)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID