Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На самом ли деле вызыватели умерших душ, вызывают душу умершего или...?

askqwerty [11K] более месяца назад

И что говорят религии мира о вызывателях душ?

1

Гадалки и прорицатели могут вызывать умерших на землю. Но во плоти человека приходит не сам умерший, а дух, который принял образ умершего человека. Эти легионы духов находятся среди нас, на этой земле, где мы с вами живём. Только мы их не видим, но иногда чувствуем их присутствие, аж мурашки проходят по коже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
askqwerty [11K]
Вы дали правильный ответ.
Это не дух умершего. Они вызывают духа, по исламу джинна, невидимую сущность. Которая может передать голос или образ или даже какие то тайны жизни умершего. Почему?
потому что этот дух всю жизнь был рядом с тем человеком.
и так же у каждого из нас есть такой дух, джинн приставленный к нам, помимо ангелов писцов деяний и ангелов хранителей.
 1 неделю назад
askqwerty [11K]
спасибо за ваш ответ.  1 неделю назад
комментировать
17

Насколько мне известно (Ветхий Завет), вызывание духа умершего - это тягчайший грех, стоящий отдельно от других тяжких грехов, ведь Сам Бог запретил его издавна. И называется этот грех чревовещанием. Вспомните первого еврейского царя Шауля (Саула), обратившегося за помощью к чревовещательнице. Она сама знала, что грешит, но не удержалась сделать предсказание самомУ царю, и царь тоже знал о запрете обращаться к чревовещателям, но не удержался, за что и был наказан.

Считается, что грех чревовещания невозможно искупить, в отличие от других тяжких грехов, вплоть до убийства, которое, при искреннем раскаянии, принимается к покаянию и даже может быть прощено Богом. Кроме того, считается также большим грехом и обращаться за помощью к чревовещателям.

Если человек придёт в православный храм (церковь) и признается батюшке, что занимается гаданием, колдовством или чревовещанием, то он будет официально отлучён от церкви, то есть от веры Христовой. Поэтому истинно верующему человеку есть над чем призадуматься.

Относительно того, могут ли чревовещатели вызвать дух умершего, то думаю, что да, могут. Ведь книга о царе Шауле рассказывает как раз об этом. Но не верю, что это могут сделать современные маги, так как для такого действа нужно очень сложное знание еврейских молитв и чёткое соблюдение законов Каббалы /IMHO/

askqwerty [11K]
Это не душа мёртвого.  3 недели назад
комментировать
3

Все о человеческой душе может знать только Тот, кто ее создал.

В этом стихе не говориться, что человек был наделен душой, он сам стал душой.

"Душа" - это живое существо, человек или животное, жизнь личности, наделённой разумом.

После того, как Адам согрешил, Бог сказал ему свой приговор:

В словах Создателя нет и намека на то, что после смерти Адама какая-то его часть будет продолжать жить после его смерти.

Когда он умер умерла душа по имени Адам.

Учение о бессмертии души не поддерживается в Библии.

Бог сказал пророку Иезекиилю:

Мертвая душа, или мёртвый человек, не может ничего чувствовать, что-либо знать или каким-то образом действовать.

В Библии описывается, что происходит, когда человек умирает.

Умирая человек просто перестаёт существовать.

Иисус сравнивал смерть со сном. Когда человек крепко спит он находиться в состоянии небытия.

Таким образом - если душа, то есть сам человек, умерла - ее никак уже нельзя вызвать.

Она стала частью земли.

Но Библии записано обещание, что когда Бог очистить землю от зла и восстановит своё правление, начнётся воскресение мертвых.

Но это уже другая тема.

А вызыватели душ - сотрудничают с демонами, которые имитируют голоса умерших и выдают себя за них.

Для этих вызывателей это крайне опасно, как и для тех, кто к ним обращается.

Для нашего же блага Бог предупреждает во Втарозаконии 18:10,11:

SolomiyMon [16.8K]
Есть такая фраза, в книге Откровение. Там речь идёт о том, что они будут истреблены навечно, т. е. навсегда.
Что, согласно Библии, является наказанием за грех?

Рим. 6:23: «Плата греха — смерть».

Должны ли люди даже после смерти нести наказание за грехи, которые они совершили при жизни?

Рим. 6:7: «Умерший освобожден от греха».
 3 недели назад
SolomiyMon [16.8K]
Согласуется ли учение о вечных муках с тем, что в Библии говорится о качествах Бога?

Иер. 7:31: «Они [иудеи-отступники] построили высоты Тофета, который в долине сына Еннома, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце». (Если такое никогда не приходило Богу на сердце, то, конечно, он не станет держать подобное место, только бо́льших размеров, чтобы бросать туда людей.)

Пример. Что бы вы подумали об отце, который, решив наказать своего ребенка, стал бы держать его руку над пламенем? «Бог есть любовь» (1 Иоан. 4:8). Стал бы Бог делать то, что не придет в голову ни одному здравомыслящему отцу? Конечно нет!
 3 недели назад
askqwerty [11K]
Вы предположению следуете. Я давно уже сталкивалась с вашим вопросом. И знаю все ваши доводы. Они не обоснованы. Вы понимаете текст как сами хотите. Решая за Бога, что ему соответствует а что нет.  3 недели назад
askqwerty [11K]
Вечное наказание. Вроде Даниила. Не помню. Есть фраза.  3 недели назад
SolomiyMon [16.8K]
Такие выражения нужно рассматривать в свете всей Библии, тогда они становятся понятными.
Но Бог - любящий Отец - неужели может быть таким жестоким, что за грехи, которые человек совершал на протяжении 70-80 лет, будет мучить его вечно.
Это даже не логично и не справедливо.
А Бог справедлив, это Его одно из основных качеств.
Сама смерть является наказанием за грех.
Человек был создан жить вечно.
А кого-то мучить любящий Создатель не может, это противоречит Его сущности. Бог есть любовь.
 3 недели назад
комментировать
1

. или , это будет правильный ответ.Жизнь есть только в живом теле, пока работает сердце и циркулирует кровь и человек дышит . Если этого нет , то человек мертв и уже ничего делать не может...Это курсив библейский, " мертвые ничего не знают", у них нет "ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости" ...что он может в таком случае ? --- ничего, ответ очевиден. Но религиии мира учат , как правило, обратному. Почему ? -- Над этим вопросом следует каждому очень серьезно подумать . Кто или что стоит за этим ? И почему религиии не учат истинному положению вещей, хотя в библии изложен конкретный ответ ?

askqwerty [11K]
Почему не учат религии мира?
Чему же они учат?
 более месяца назад
Людмила Никитовна [9K]
Хороший вопрос. Не учат истинному, и не только этому, учению, потому что всеми церквями закулисно руководит Сатана. Сам Иисус Христос не опроверг того факта, когда был на земле, что князем мира является Сатана. Бог дал Сатане для разрешения поднятого им вопроса 6.000, Сатана проиграл свой спорный с Богом вопрос и в скором времени будет устранен . А учат ложным , так сказать, учениям, чтобы заблудить людей и отвлечь от самого главного в жизни, от отношений с истинным Богом , от Его чистых учений, надежды и спасения в будущем.Сатане нечего терять уже, он всех тянет за собой на погибель ...  4 недели назад
askqwerty [11K]
вы правы. к сожалению  1 неделю назад
askqwerty [11K]
но в ответе. вы отвергли душу. она жива.  1 неделю назад
Людмила Никитовна [9K]
А вы сами поразмышляйте --- в библии написано о воскресении и о случаях воскресения при жизни Иисуса Христа, их описано 9 случаев.Зачем ? Если душа продолжает жить и после смерти к чему тогда истинное учение библейское о воскресении ? Согласитесь, смысл теряется... И еще,Лазаря Иисус Христос воскресил через 4 дня -- Лазарь ничего не сказал о какой то другой жизни. Если бы это было, то в библии было бы обязательно об этом сообщение.Или вы допускаете и такую мысль, что где то еще до сих пор существуют души умерших Адама и Евы ? Разве допустил бы подобное существование Бог ?  1 неделю назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
0

Много написали... но доля каждому при жизни разная, а вот после смерти Богом предусмотрено воскресение умерших для суда. Зачем воскрешать и что ? И зачем мучить , как учат религии не от Бога вечно, когда живет человек всего 70--80 лет ? За что так долго ? Ад слово несет смысл могила, земля согласно Писанию... может ли там быть жизнь ? И иудеи тоже учили неверному за что и были Богом отвергнуты , когда на землю пришел Иисус Христос. Сатана ложные учения насаждает людям вот уже 6.000 лет перед своей погибелью в будущем. Истинное учение исходит от Бога и оно только одно может быть.

askqwerty [11K]
Иудеи знают. Шеол это не просто могила.  3 дня назад
askqwerty [11K]
За выбор. 1000 или 100 лет прожить. Выбор один.  3 дня назад
Людмила Никитовна [9K]
А вы знаете, что иудеи как нация Богом отвергнут, Бог избирает свой народ из всех народов, а не только из иудеев.А выбор стоит перед каждым -- либо 70, 80 лет в среднем... либо Вечно.Я говорю о жизни до смерти...  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID