Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лекарства должен знать каждый человек? Список важных нужных лекарств?

Enough [16.8K] 6 месяцев назад

Есть ли перечень лекарств или действующих веществ, которые должен запомнить и знать взрослый человек на любой случай жизни?

3

Составте свой собственный список по самым распрастранненым симптомам.

БОЛЬ- болеутоляющие- анальгин ( и куча других препаратов заканчивающихся на -ИН), седальгин, темпалгин, баралгин- это от любой боли. Боль суставов, мышц, зубов- кетанов. Боль живота-но-шпа, баскупан.

ТЕМПЕРАТУРА- парцетомол, аспирин, ибупрофен, ибуклин, нурофен.

ПОНОС-Имодиум, Смекта, активированный уголь, Линекс

Запор- Сенаде ,Биакодил, Гуттолакс-взрослые, свечи с глицерином- дети

ОТ ДАВЛЕНИЯ- здесь оговорка, если в семье кто-то страдает повышенным давление, обычно препараты понижающие давление выписывает терапевт. И принимать абы какие таблетки из аптечки очень черевато сильным понижением давления. Поэтому самые безобидные ПАПАЗОЛ- и то если давление подскочило впервые. А так если серьезный скачек давления, СРОЧНО СКОРУЮ

СРДЕЧНЫЕ- комментарии теже что и с давление, но должны быть под рукой нитроглицерин и валидол.

ОТ ОЖОГОВ-ПАНТЕНОЛ( спрей с балончике), мазь Д-Пантенол, Бипантен.

Антибиотики- также очень не рекомендую принимать без рецептов врачей, но на всякий случай держу у себя в аптечке Ципролет(Ципрофлоксоцин)- антибиотик широкого спектра действия.

АНТИСЕПТИКИ- препараты необходимые в аптечке, порезы, ссадины и т.д . МИРАМИСТИН, ХЛОРГЕКСЕДИД( таже перекись), йод. зеленку вы уже знаете.

ГРИПП, ОРВИ, ПРОСТУДА- амиксин, эргоферон- и для профилактики, если кто-то дома более, и для лечения.

Насморк- если просто насморк ПИНОСОЛ, если вирусный ДЕРИНАТ

КАШЕЛЬ- банальные таблетки от кашля, ПЕктусин, Бромгексин

БОЛЬНОЕ ГОРЛО-Граммидин, Форингосепт.

ОТ ИЗЖОГИ- Маалокс,таже Смекта( кстати, очень хорошие порошки, удобно брать в дорогу, съели что нибудь, где нибудь, пакетик смекты выпили, и желудку хорошо, и тяжести нет)

ОТ АЛЛЕРГИИ- важный пункт. Сейчас очень много аллергенов в продуктах питания, бытовой химии, и не всегда есть время узнавать на что именно организм среагировал. Самые простые Супрастин, Тавегил. Есть смысл перед покупкой в аптеке проконсультироваться с фармакологом на предмет более современных антигистаминных ( так называется группа препаратов от аллергии) средств. Они не вызывают сонливости и действуют быстрее.

Ну как будто все перечислила.

И еще, возмите себе за правило, читать на этикетке новомодного препарата действующее вещество. Например у разрекламированных таблеток МИГ действующее вещество, т.е то из чего препарат состоит -ибупрофен, и стоит просто ибупрофен в разы дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пару лет назад я собирала аптечку для мужа на работу. Вот примерный список того, что я в неё положила:

  • бинты, вата, лейкопластыри рулонный и бактерицидные, жгут кровоостанавливающий,
  • анальгин и ацитилсалициловая кислота (аспирин) - болеутоляющее и жаропонижающее,
  • нитроглицерин и валидол - для купирования сердечных приступов,
  • но-шпа или дротаверин - спазмалитик,
  • уголь активированный - сорбент,
  • энтерофурил - кишечный антисептик,
  • супрастин - антигистаминное средство,
  • аммиак (нашатырный спирт) - стимуляция дыхательного центра при потере сознания,
  • сухой лед,
  • зеленка, йод,
  • мирамистин и перекись водорода - местные антисептики.

Это примерный список тех препаратов, о которых должен знать любой человек, чтобы в случае чего достать их из аптечки и помочь себе и ближнему.

Все остальные препараты человеку должен назначить врач. Так как самолечение часто приводит в нежелательным последствиям.

2

Нет, такого списка нет. Если у человека острое состояние болезни, опасное для жизни, то ему поможет только медицина. Только специалист может оценить состояние и поставить правильный диагноз. Когда требуется, например, внутривенное введение препарата, или введение антидота.

Если у человека состояние, не угрожающее жизни, то до обращения к врачу прием лекарств не обязателен, достаточно знать методы оказания первой помощи.

Если человек знает свой недуг, то у него должны быть назначения от врача и рекомендации, что делать в случае чего.

2

Желательно обходиться без них, так как любое лекарство может не вылечить, а убить. Правда такое случается редко , но всё-же. Запоминают лекарства только смертники так как у каждого есть свои противопоказания и если не сходить к терапевту , то можно только навредить. Сделал анализы, сходил к терапевту при этом рассказать надо и о том , что не очень напрягает и получить рецепт без запоминаний. Граматно делать только так.

1

обязательно в доме должен быть перевязочный материал, пластыри, йод, мазь с антибиотиком, мазь болеутоляющая, жаропонижающее, антиспазм типа но-шпы, анальгетики, от давления, сердечные, но не валокордин или валидол, а нитроглицерин, который при приступе дают в большом количестве. остальное по степени здоровья, кто чем страдает.

Enough [16.8K]
Как знать что жаропонижающее, а какие таблетки в домашней аптечке болеутоляющие? В этом и вопрос заключался, что нужно ли знать список что то вроде: обезболивающее - но-шпа, от стрессов - корвалол, жаропонижающее - ибупрофен. Т.е. Нужно ли знать какой то минимальный набор лекарств и от чего они как алфавит наизусть? Если да, то какой? Если нет - то почему? Анальгетики - это что? От давления - что давать, если знаю только зеленку и йод? Остальные названия все похожи и я в них путаюсь, так как не запоминаю.  6 месяцев назад
iren [54.6K]
лекарства постоянно обновляются, в аптеке вам дадут то что нужно  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID