Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как оформить фаршированные яйца для новогоднего стола 2017 (Год Петуха)?

Бардана [186K] более месяца назад

7

Думаю, что эта тема будет достаточно актуальна в этом Новом 2017 году. Так или иначе, но символы петуха (курочки, цыплят) будут присутствовать на каждом праздничном столе. И проще всего это сделать, используя отварные куриные яйца, наполняя их различными начинками и составляя из них композиции.

1) Самый простой вариант закуски из из яиц - это отварные яйца, фаршированные различными вкусными начинками, их великое множество. Например, смесь сыра, поджаренных шампиньонов с майонезом.

Яйца, фаршированные отварной натертой свеклой с майонезом, а сверху - ломтик сельди.

С помощью спещиального шприца, наполненного гусиным паштетом можно сделать симпатичные розочки на разрезанных яйцах.

Но больше всего мне понравились нарядные фаршированные яйца, в начинку которых входят кусочки поджаренного бекона, помидоров, размятый желток, зеленый лук.

2) Особенно привлекательно смотрятся фаршированные или обычные яйца, в виде цыплят или петушков.

Перепелиные яйца фаршируются смесью желтка и сыра, из морковки делаются гребешки, они "выпускаются" погулять на лужайку из укропа.

и вкусными получаются яйца, фаршированные любым салатом, украшенные "хвостиком" из тонко нарезанный и смоченных в лимонном соке авокадо, чтобы не потемнели и головками из томатов.

Если не предусмотрены фаршированные яйца, то можно просто украсить целые отварные куриные или перепелиные яйца петушиной символикой, используя кусочки перца, помидоров, зелени, маслин, гвоздику.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Год Петуха - Праздничный стол и его оформление

Хочется заметить тот факт, что в год Петуха вообще не рекомендуется ставить на новогодний стол блюда из курятины и петушатины!! И всё же, если вы решили приготовить фаршированные яйца, значит они должны символизировать год грядущий, то есть облик Огненного Петуха.

Например вот так можно украсить блюдо.

Прекрасно выглядят фаршированные рыбным паштетом яйца и украшенные икрой. Паштет делается легко. Перетираем сваренные желтки с рыбной консервной в масле (масло слить), добавить перчик и майонез, и ву а ля...

А вот так можно оформить яйца нафаршированные тёртым сыром + желток + чеснок + майонез = еврейский салат.

У вас есть оливки и маслины? Тогда делаем прекрасных ос, вот так...

Нужна фантазия, и только...

4

Фаршированные яйца - аппетитная и не сложная в приготовлении закуска к столу. Чтобы сделать такую закуску, отваренные яйца разрезают и достают желток, который смешивают с майонезом и сыром или паштетом, колбасой, крабовыми палочками и др.

Предлагаю приготовить фаршированные яйца с колбасой и сыром. Впрочем, начинку можно взять любую, согласно фантазии.

По рецепту на шесть яиц понадобится колбасы вареной и сыра по 100 граммов, майонеза и сметаны по 100 граммов, для вкуса возьмем одну чайную ложку горчицы, немного сладкого перца для украшения, соль и перец по вкусу.

Отвариваем яйца, разрезаем красиво на две части. Берем желток и разминаем, добавив мелко "струганную" колбасу, мелко натертый сыр, немного майонеза и чайную ложку горчицы. Начинку присолим, поперчим по вкусу, выкладываем в части белка, формируя в виде петушков или цыплят.

Украшаем. Берем блюдо и выкладываем промытыми и просушенными салатными листьями. Туда определяем закуску "петушки" и "цыплята", украшаем кусочками болгарского перца, делая "клювик", "лапки". Оставшийся майонез добавляем к сметане и помещаем в целлофановый пакетик с отверстием. Отсаживаем линии и завитушки на листья салата. Можно подавать к столу и угощаться. Приятного аппетита!

В Новый год 2017 Петуха актуально делать оригинальные и необычные закуски из яиц в виде угощения петушков и цыплят.

Кроме закусок в виде петушков и цыплят актуальны вообще новогодние и праздничные закуски из яиц.

На десять штук яиц - одна банка шпрот, майонеза - 150 мл, икра для украшения - три столовые ложки, зелень.

Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем на две части. Затем извлекаем желток и немного белка, увеличивая углубление. Шпроты достаем из банки и перекладываем в тарелку, сливая лишнее масло. Переминаем шпроты вилкой вместе с яичным желтком и белком. Наполняем половинки яиц. Соли не требуется, шпроты достаточно подсолены.

Надо дать постоять в холодильнике в течение 1 часа. Далее украшаем икрой и зеленью, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2

2017 - год Петуха, а значит и украшать Новогодний стол нужно как-то особенно, по-петушинному. Довольно интересно всегда выглядят в плане закусок куринные яйца, фаршированные разной начинкой. Я обычно делаю начинку самую простую, вот несколько быстрых рецептов для фарширования яиц:

  • помидоры, консервированная рыба (например, скумбрия), майонез, лук;
  • сыр, чеснок, майонез, соль, перец, зелень;
  • шампиньоны консервированные, лук, сметана, зелень.

Можете и сами придумать начинку по своему вкусу, у меня - каждый раз она разная.

Гораздо больше времени уйдёт на то, что бы придумать оригинальную подачу этой незатейливой закуски. Всё-таки Новый год - празник чудес, и хочется, что бы новогодний стол был украшен интересными блюдами. Куда идти черпать идеи? В интеренет!

Вот такие "Пасхальные петушки" получатся, если обжарить куриное филе в кляре и украсить его "гребешками" и клюв из помидора или вареной моркови. Глазки можно сделать из кусочков маслин. Мило и просто.

А как Вам вот такие петушки? Маленькие, да удаленькие! Для их приготовления не нужно разрезать яйца вдоль, достаточно одного разреза, что бы вынуть желток и положить начинку. А затем украшаем яйцо вырезанными деталями из красного и жёлтого болгарского перца, а для глазок возьмём гвоздику.

Фантазируйте на здоровье! Счастливого Нового года!

1

Вариантов для офомления яиц на Новогодний стол очень много. Мне например понравился и буду делать вот этот. Отварные яйца режутся зубчиками и достается желток, который давится и перемешивается с паштетом. Теперь полученную начинку ложим в белки. Осталось добавить чернышки черного перца ( глаза) и треугольники морковки ( нос). Все. Готово.

0

Фаршированные яйца петушки делаются довольно просто. Яйца варим, отрезаем половинку "зубчиками" этл будет скорлупа,в которой.будет силеть петушок. Из желтка,сыра и майонеза.делаем пластичную массу и катаем шарики,в центр шарика кладем оливку/маслинку, шарик кладем в половинку яйца. Из красного сладкого перца делаем гребешрк и клюв. Петушок готов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID