Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем лучше кормить породистую собаку?

Жадара [1.3K] 4 недели назад

Как лучше кормить собак породистых кормами или каша ми с мясом? Очень интересно чем вы кормите своих любимцев.

тэги: собака
1

Готовые корма действительно сбалансированы и там есть и минеральные и витаминные подкормки. Ветеринары говорят, что готовые корма полностью решили проблему с рахитом у щенков. Главное, чтобы корм был качественным. Несколько знакомых собачников возят своим псам корм из Финляндии и говорят, что мешки такие же, а вот корм по запаху, цвету и вкусу другой. Если будете покупать готовый сухой корм то берите сразу упаковки, а не по весу в магазине, там эти открытые пакеты стоят очень долго. Но бывают проблемы. К сожалению, очень много породистых щенков больны и симптомов никаких внешне нет. Врачи говорят, что здорового щенка породистого найти трудно. Я по привычке сдала на анализ мочу своего щенка (он еще дома сидел между прививками, веселый, активный, глазки и носик чистые) и диагноз был пиелонефрит. Он был на корме. Ветеринар посоветовала перевести на натуральный корм, его можно варьировать, а лечебный корм обеднен белками, которые необходимы для щенка. Так что мы на нем до сих пор. Говяжью пашину я беру на рынке (не оптовом!) и даю ошпаренную, субпродукты тоже даю, но только вареные и их надо давать больше, чем мяса. Из круп рис и гречка, кабачки, тыква, морковка и фрукты. Даю кефир и творог. Молоко даю только летом -совхозное. Даю и минеральные и витаминные подкормки. Еще один плюс натуральных кормов - если собака подберет, что нибудь на улице, то проблем не бывает, работают одни и те же ферменты, а при готовых кормах работает другая группа ферментов. Но с готовыми кормами, конечно, проще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для каждой породы разработан оптимальный рацион, да и количество кормежек тоже разное, в зависимости от возраста собаки. Легко можно найти в интернете.

Например, у меня немецкая овчарка, четыре месяца. Положено кормить примерно три раза в день. В рацион входят как мясо сырое (предварительно ошпаренное кипятком), так и вареное с кашей. Каша в основном пшеничная, овсяная, иногда арновка или гречка, сваренные в крутом бульоне с небольшим добавлением соли (совсем чуть-чуть). Так же добавляю сырые овощи на терке, особенно морковь, после смешиваю с кашей. Раз в 2 дня вареное вкрутую яйцо. Молоко с раскисшими сухарями (просто хлеб давать не рекомендуют).

Кормами лучше не баловать. Отучить после будет сложно. А если собака крупная обещается вырасти, не прокормить будет.

И главное - не перекармливать! Эти пройдохи могут за один раз съесть суточную норму еды а после умоляюще смотреть "голодными глазами".

Ни в коем случае не давать трубчатые и мелкие говяжьи кости, в противном случае мелкие осколки могут поранить пищеварительную систему вплоть до летального исхода. Свиные кости тоже не давать. Только крупные говяжьи.

1

Корма это индустрия ,реклама и заработок многим людям продвигающих корма , ну а хозяевам просто лень готовить своим питомцам .

Полезнее всего собак кормить так как это делают в гос. питомниках и в местах содержания служебных собак в гос. структурах Каши картофель ,мясо , Сырые овощи .

Но надо понимать что служебные собаки не валяются ковриком по квартире , а тренируются и работают. И живут в кавальерах на свежем воздухе .

Если по нормам служебного собаководства начать кормить домашнего ленивца.. то может получится не хорошо ))

Справочник по служебному собаководству можно найти тут

0

Сухой корм хорош тем, что он сбалансирован по витаминами и различным нужным добавкам, в натуральной пище такого баланса будет довольно сложно добиться. Правильное питание натуральными продуктами также будет в итоге и дороже. Со щенком, относящимся к гигантским породам, я бы не рискнула использовать каши, очень легко просмотреть проблемы с костяком и лапами. С декоративными в этом плане проще. В общем если есть время, деньги и желание, то можно разработать и составить подробное питание натуральным кормом, а сухие для хозяев ленивых и занятых.))

0

Породистая собака может кушать много в том числе что и сами вы едите (ну есть конечно исключения но их не много) здесь все зависит от того на сколько вы любите своего питомца и сколько готовы выложить финансов ,конечно рекомендуют элитные корма и они в правду очень хорошие сам раньше кормил ,потом завел бойцовскую породистую себе ,перестал кормить этой продукцией мясо косточки почти все из моего рациона могу побаловать купить или даже регулярно балую желе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID