Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правительство хочет взимать НДС за иностранные онлайн -покупки, это конец?

Ann77 [5K] более месяца назад

Это конец алиэкспрессам и ebay и т.д. И все сново с простого народа...

5

Это не конец, а двойное налогообложение. Просто душит простая российская жаба, что народ покупает заморский товар, перегоняя деньги за пределы страны минуя бедную казну. А наверняка налоги в этом товаре уже сидят, как сидят они и в товаре, купленном в Литве или в Польше. Но цивилизованные страны этот налог в виде такс-фри возвращают покупателям. А наши мудрейшие из мудрейших их добавляют к стоимости ввезенного товара. Это помимо таможенных платежей и всего прочего . А ведь крупные поставщики на российском рынке под прикрытием государства точно так же перегоняют российские денежки за бугор а ввезя товар делают огромные торговые надбавки, выставляя тот же китайский товар в магазинах и бутиках

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет не конец. Просто покупать станем меньше, ещё меньше.

Просто цены вокруг нас опять взлетят и нам будет снова выгодно брать на Алиэкспрес и на Ебей.

Почему взлетят, да потому что у нас полно мелких магазинов которые там втариваются и на рынке полно таких, они соответственно цены поднимут. Товар станет ещё более худшего качества, чтоб цена не так отпугивала. И мы с вами снова пойдём за онлайн покупками за границу, там нам снова станет выгодней, хоть и дороже уже всё будет. Превлекает покупки там ещё хотя-бы потому что доставка бесплатная, в основном, в отличие от нашей почты.

Я вот например сейчас меньше стала покупать из за кризиса, получается стану совсем мало покупок делать, думаю многие так.

2

Конец - это громко сказано. Конечно, онлайн-торговля не загнется окончательно, но цены в ней будут выше, а иностранных ресурсов, продающих товары россиянам - меньше.

Кто-то из покупателей откажется от покупок, если овчинка не будет стоить выделки.

К тому же механизм взимания НДС с иностранных ресурсов пока не определен. Каким образом он будет взиматься? До лета 2018 года соответствующие службы будут думать, как это сделать.

Однако не все считают это целесообразным:

2

Все будет зависеть от того, как после этого вырастет цена. Не станет ли этот налог чрезмерным для тех или иных покупок. Ведь рубль и так просел почти в два раза за последние пару лет. А еще и налог. Как его платить? Будет ли он сразу заложен в стоимость или придется платить самому покупателю при получении? Вопросов очень много.

2

Ну почему сразу конец, просто подорожает на 18%. С учетом того, что товары там стоят порой в 5-10 раз дешевле аналогов, продающихся в российской рознице, то катастрофы не произойдёт - тот, кто покупал в зарубежных интернете-магазинах. продолжат это делать.

1

Ну лично я вообще не так уж часто покупаю товары в интернет-магазинах, хоть такая возможность и есть, пока без налога.

Если же на каждую покупку будет существенный налог, то никакого смысла в таких покупках не будет.

Впрочем это отразится и ростом цен на те товары, которые продают в обычных магазинах, что несомненно тоже печально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID