Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За одну жизнь вы можете прожить множество жизней?

ХДмитрийХ [5.3K] 6 месяцев назад

И давайте, вспомним историю. Историю прошлого и будущего. К сожалению, пока ещё будущее – повторение прошлого. Что в вашем понятии “реинкорнация”? Что в вашем понятии”жизнь”? Что в вашем понятии ”следствие и причина”? Это цепь. Это цепь, состоящая из следствий и причин. И каждый порождает новое звено. Хорошо, если это звено составляет прямую цепь. Здесь можно сказать, что вы идёте прямой дорогой. Чаще - это спираль, это круто закрученная спираль, и чем больше её шаг, тем прямее.

Но, витки бывают столь плотно сжаты, что переходя на новый виток, вы можете вернуться на старый. А значит, вы не заметите, как начнёте повторять прошлую жизнь, один к одному. Хорошо, если вы придёте на более высший виток, но чаще, чаще бывает наоборот, вы уходите ниже. И за одну жизнь вы можете прожить множество жизней. Когда-то вы спрашивали: может ли человек вернуться в камень, в растение?

Может. Сколько трудов приходится сделать, но вы умудряетесь сделать это. Когда количество витков и шаг их - столь мал, что вы не замечаете, как вы перескальзываете на более ниже и ниже. Вы их называете ступенями, пусть будет так. Теперь, представьте прямую. Касательную прямую этих витков. И точка соприкосновения – это событие. И так как это была прямая, то, значит, говорит об одних и тех же событиях. Только на более низком, или на более высоком уровне. На более низких, или более высоких витках.

2

Прожить за одну жизнь несколько жизней. Возможно ли такое? Я думаю, да: и знаете почему? Есть даровитые талантливые люди, которые посвящают себе не только жизненным явлениям, но стараются приоткрывают завесу мира, войти в тайны вселенной, открыть для человека такое новое, что поможет ему в дальнейшем. Вспомним хотя бы Леонардо да Винчи. Сколько жизней впитала в себе его трудная и творческая жизнь, он был не только великим художником, но и великим скульптором будущего, он не только умел талантливо держать в руках кисть, но и занимался физикой, химией, занимался изобретением новых вещей, помогающим людям в жизненных обстоятельствах. А возьмем жизнь другого великого художника и скульптора Микеланджело. Сколько жизней он прожил за одну свою жизнь, он оставил после себя огромное количество скульптурных творений, Сикстинскую капеллу, он писал грандиозные стихи, он прожил не одну жизнь, а несколько. Если бы каждый из нас мог так распланировать свою жизнь, чтоб стать подобным этим великим, мы бы в конце знали, что прожили счастливо не одну жизнь...

ХДмитрийХ [5.3K]
Есть три разновидности людей:
– те, кто видит;
– те, кто видит, когда им показывают;
– и те, кто не видит даже если им показать.
(Леонардо Да Винчи)
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID