Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если явится ангел, и скажет что Вы новый пророк Божий, что Вы ему ответите?

Виктор НСК [2.2K] более месяца назад

Более конкретно... К Вам является ангел и говорит: "Я - Архангел Гавриил, вестник Божьих тайн. Я послан к тебе от Бога, сказать, что ты избран пророком Божьим. И сейчас Я должен открыть тебе некоторые истины, чтобы ты возвестил о них людям, ибо развратился народ и впал в различные ереси".

Какова будет Ваша реакция на такое заявление, и что Вы ответите ангелу?

5

Конечно, первой моей реакцией будет страх, что я стал жертвой галлюцинаций или просто сошёл с ума. Ну, или надо мной кто-то таким образом прикалывается. Впрочем, если позднее выяснится, что это всё не шутка, легче мне всё равно не станет. Прежде всего, это будет означать, что мир на самом деле ещё хуже, чем я себе представлял, раз уж никого, кроме меня, раздолбая и закоренелого грешника, на роль пророка не нашлось. Далее я, скорее всего, начну слёзно умолять Архангела Гавриила, чтобы он со своим предложением поискал кого-нибудь другого, более достойного. Во-первых, я не чувствую в себе сил и морального права наставлять людей на путь истинный. Во-вторых, очень жить хочется. Люди за последние две тысячи лет мало изменились, поэтому любого, кто придёт к ним с настоящими пророчествами, ждёт неминуемая смерть.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот вот. А муж то мне не верит, что Бог есть, да вот и впадает в разные ереси! Слава Богу, не напрасно мои молитвы)))

1

Я скажу просто, чёт я вчера перепил, пора завязывать, а то ведь в следующий раз чёртик прейдёт.

0

Подумаю, что сошёл с ума. Наверное пойду к психиатру. Допустим Архангел Гавриил действительно существует. Но как существо высшего порядка он должен понимать, что его явление перед неподготовленным человеком может вызвать непредсказуемую реакцию , вплоть до летального исхода. Человека нужно сперва подготовить. Знамение какое-нибудь или знак. Опять же такие персонажи к кому попало не приходят. А я себя не считаю готовым к роли пророка. Та что что я начал бы искать рациональное обьяснение. Наверное попросил бы его удалиться.

0

Для того , чтобы стать пророком Божьим, нужно быть верующим,да не просто верующим- а святым человеком...а поскольку вероятность того, что вы святой ничтожно мала, воспринимайте это виденье

как дьявольское искушение и не верьте ничему- что вам скажут...

и не пророки- а обычные священники возвещают богоугодные истины людям- только те-кто в ереси и разврате к ним не прислушиваются...

почему же они к вам прислушаются???С чего бы вдруг???

0

Страха не будет, а будет изумление. Вопрос, который я задам Ангелу: " Почему я ? И с какой стати?" Если получу вразумительный ответ, то буду действовать согласно полученным инструкциям. Но это должен быть действительно Ангел, бывает и Сатана принимает образ Ангела. И скорее всего именно он даст вразумительный ответ.

0

Скромно промолчу. Если я еще с глюками начну разговаривать, то это уже совсем клиника будет. Так хоть явление архангела моей персоне можно списать на хроническое недосыпание, но разговор с ним явно на это не спишешь. Если уж кому то хочется народу донести какие то истины пусть сам доносит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID