Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую модель поведения выбрать, если целенаправленно выводят из себя?

бессмернАЯпони [3K] более месяца назад

Какую модель поведения выбрать, если достают навязчивыми вопросами и рассуждениями, практически по пятам ходят и цепляются, а обсуждать эти вопросы не хочется, потому что нет в этих обсуждениях смысла.

Первый вариант модели поведения в отношении родственников.

Второй вариант модели поведения в отношении коллег.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов, Альтера 5 кредитов
4

Эти слова из стихотворения Сергея Михалкова, которые он написал, когда критики и коллеги по цеху довели его своими язвительными замечаниями, критикой его работы и просто - завистью.

Возможно, эти слова не совсем подходят к ситуации, описанной в вопросе, но в них смысл чётко определяет позицию человека, который хочет заниматься своим делом и не тратить свои нервы, а главное, время на то, чтобы вступать в перепалки и сплетенные рассуждения.

С родственниками стоит быть помягче, не поддерживать ненужные разговоры и потихоньку приучать их к своим любимым темам для бесед.

Ну а с коллегами по работе можно чётко обозначить свои приоритеты и стоять на своём. Постепенно все привыкнут к тому, что вас не нужно обременять сплетнями, пустыми разговорами с попыткой выведать подробности вашей личной жизни. Первое время, обязательно снова осудят и поговорят, и пообсуждают , но ваша последовательная политика возымеет успех.

В принципе, таким образом вы и дома и на работе защитите своё личное пространство от ненужных вбросов.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Раз вас целенаправленно стараются выводить из себя, значит они нашли ваше слабое место. Кто-то в ответ быстро обижается, кто-то злится. А они стараются подлить масла в огонь. Если в костер не подбрасывать дрова - он потухнет. Поэтому нужно постараться не предвзято поискать в себе такие слабые места. И важно постараться изменить свою линию поведения на их выпады. Мне очень помогает наладить отношения, если я стараюсь сознательно делать добрые дела тем, кто обижает. Это может быть искренняя похвала, теплая улыбка, чем-то угостить, что-то подарить. Такое поведение обезоруживает и человек, сам того не понимая, начинает тянуться к тебе. А злом на зло - ни одна проблема еще не решалась успешно. Счастья вам.

2

Если Вы уверены, что Вас выводят из себя целенаправленно, то стОит разобраться - зачем, с какой целью? Что хотят получить от Вас эти люди, нарушая Ваше душевное равновесие? Просто поглумиться? Может Вы в гневе представляете собой потешное зрелище? Или же от Вас ждут каких-то опрометчивых поступков, ошибок (это скорее коллеги). Когда будете знать ответы на эти вопросы, то и сможете контролировать свою реакцию на выпады окружающих. Настройте себя на игру "я знаю, чего ты хочешь, но ты этого не получишь". Можно деликатно но твердо, не раздражаясь, уходить от навязчивых разговоров, например: "очень интересно, в другой раз обязательно обсудим" или "сейчас занята другим, более важным, вопросом, вернемся к этой теме позже". Главное - разочаровать Вашего оппонента и оставить его ни с чем. Наберитесь терпения и, главное, улыбайтесь. Реакция, обратная желаемой, собьет противника с толку.

2

Как же я вас прекрасно понимаю и сочувствую... У меня самой второй вариант, который я испытываю сейчас на собственной шкуре... так как на работе я пришла позже всех своих коллег, изначально я терпела все выходки, уколы, упреки и цепляния коллег, выполняла молча и неприкосновенно все задания. Но потом мне надоело это терпеть, и я решила отвечать им, хоть и не в очень грубой форме, тут же стали происходить ссоры и склоки, мне стало еще от этого хуже, т. к. я постоянно испытывала стрессы и нервные срывы и постоянное внутреннее напряжение, а мне этого хватало и от клиентов (работаю с людьми).. Так что мне этот вариант облегчение не принес. на данный момент я выбрала нейтральную позицию, т.е. сначала соглашаюсь, но делаю по своему, постепенно и потихоньку игнорирую наставления и просьбы коллег, не знаю что будет дальше, посмотрим.. Но пока я придерживаюсь этой модели поведения!!

2

в данном случае подходящая модель: "доктор в психиатрической больнице"!))) доктор ведь на больных не обижается, поэтому ко всему, что раздражает нужно относиться именно так, контролируя себя(свои мысли), и прохладно относиться ко всему, понимая кто здесь доктор!)))

1

Ну наорите на них хоть разок! Истерику закатите. Особенно актуально будет, если вы себя постоянно сдерживаете и контролируете. И вам станет легче и они в следующий раз побоятся к вам приставать. Но этот вариант в отношении родственников. А в отношении коллег - просто игнорите и пропускаете замечания мимо ушей, если вы четко знаете, что вы правы. Или резко на другие темы переходите, чтоб коллег в ступор ввести эффектом неожиданности.

1

Если Вас хотят вывести из себя, то это значит Вы реально боитесь этих людей, и они это чувствуют. Грубо говоря - Вы корм для них. Не давайте им себя кушать. А как Вы этого не дадите - это уже совершенно неважно, в пределах разумного конечно :)

1

Забейте на окружающих ,любите себя .И видите себя естественно,нечего под кого то подстраиваться Удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID