Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему некоторые люди так любят есть сырое мясо?

Кирия [2.4K] 8 месяцев назад

Или с кровью)

4

Я думаю, что это просто предпочтение. Хотя исследования показывают, что в термически необработанном мясе содержится больше витаминов, ценных белков с незаменимыми аминокислотами и так далее. А любители сырого мяса убеждают, что оно сочнее, вкуснее, нежнее, ароматнее, на вид красивее). Так что, я предполагаю, что людям просто нравится вкус сырого мяса, а о преимуществах его перед мясом отварным или жареным многие даже не очень осведомлены).

**

Кстати, в национальной кухне некоторых стран мясо сырое "поставлено на производство" и введено в рецептуру блюд (Аргентина, Италия и другие). Я сама знаю двух человек, которые фаршу сырому отдают предпочтения, чем готовым блюдам из него. А бифштекс едят только с кровью. Ну, что тут поделаешь? Вполне нормальные доброжелательные люди, не людоеды какие-нибудь)).

При термической обработке мяса размягчаются коллагеновые волокна. В сыром мясе они в первозданном виде.

Но при употреблении сырого мяса есть много опасных возможностей: заразиться сальмонеллезом, глистными инвазиями, крайне опасен трихинеллез, могут быть плесневые грибки, другая патогенная микрофлора. Если уж так хочется поесть сырого мяса, то, как рекомендуют, лучше выбирать хороший кусок говядины. Это самое чистое мясо считается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На это влияет огромное количество факторов, так что сложно сказать какой из них главный. Например:

  1. Эффект "Happy meal": если человек в детстве ел какую-то пищу, то теперь она вызывает у него неосознанные приятные ассоциации. Если в детстве его кормили чем-то по вкусу похожим на сырое мясо - уже во взрослом состоянии это проявилось.
  2. Индивидуальные генетические особенности. Вкус пищи который распознается организмом как правильная, подходящая заложен на генетическом уровне. Но за миллионы лет эволюции там отложилось множество разных программ, которые рекомбинируются и дают непредсказуемый результат. Если как-то изобразить распределение вкусов, то получится нормальное распределение с максимумом в середине соответствующим наиболее распространенным пристрастиям в еде - и огромными "хвостами" самых странных индивидуальных привычек.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID