Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лекарства с 2017 года будут отпускаться по рецепту?

Ксюшенька [232K] 3 недели назад
3

Во-первых, по рецептам в 2017-м году в России будут отпускаться все те лекарства, которые отпускались по рецептам в 2016-м году. Послаблений в этом списке не намечается, к сожалению для покупателей лекарственных препаратов.

Во-вторых, в Роспотребнадзоре (его глава) сделали достаточно неожиданное заявление-предложение о том, что очень желательно продавать исключительно по рецепту все препараты, которые есть в аптеках. То есть абсолютно все. Может быть, за исключением тех лекарств, которые необходимы для комплектования всевозможных аптечек. Почитайте об этом. Минздрав предлагает смягчить это предложение, а до какой степени произойдёт это смягчение - увидим.

_

Одним словом, потребителей лекарств ждёт если не революция в системе отпуска, то по крайней мере переформирование списка рецептурных препаратов в сторону явного увеличения. Список пополнится теми лекарствами, которые не потребуются экстренно, но негативно влияют на организм при самолечении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Все новые лекарства, кои содержат наркотич-ие средства, психотропные. А таких средств на фарм-ом рынке с каждым годом только прибавляется. Увы, люди не решают проблемы, а годами принимают всякое...

Далее, те новейшие лекарства, в которые входят весьма сильные ядовитые вещ-ва тоже будут по рецептам. Например, "Трамадол", хотя в его составе еще и безобидный, так считается, Парацетамол.

Третья группа это комбинированные препараты: наркотич-ие, психотропные веществ и их прекусоров. Эту группу решили обозначить отдельно: антибиотики. Мы привыкли назначать их сами себе, но иногда иначе ни как, особенно, если заболел на выходных...Многие посылают своих родных в аптеку за антибиотиками...

Как на практике будет, увидим.

Однозначно, ряды рецептурных пополнят и новинки транквилизаторов и антидепрессантов.

Вот некоторые препараты, кои будут продаваться по рецепту.

Удивляет иногда иное, что препарат остался тем же, то же действующее вещество, но упаковка иная 3D, и цена уже выше и рецепт могут спросить.

Многие живут совсем без лекарств! Молодцы!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID