Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Откуда "Адмирал Кузнецов" ударит по боевикам?

Корица [141K] более месяца назад
2

Нащ "Кузя" как его любовно называют моряки идет на капитальную модернизацию и переделку в Черное море. Там он в течении 1,5 - 2 лет будет основательно переделан.

А именно на нем установят новейший атомный реактор БН-800 на быстрых нейтронах.

Его уже изготовили на атоммаще в Волгоградской области и чтобы не тащить эту махину

через всю страну на север - решено перегнать авиокрейсер на юг, там он и будет служить. Кроме того на "Кузе" установят новую электронику, РЭБы, крылатые ракеты

"Калибр" и новейшие самолеты и вертолеты.

Но прежде чем ставить на ремонт надо разгрузить трюмы от оружия и палубу от техники

  • а трюмы там такие - что хватит на любую военную базу - вот и решили разгрузить

на нашей базе в Тартусе - потому пару месяцев Кузя будет разгружаться.

Конечно часть груза выпадет и на голову боевиков в Алеппо.

Кстати принято окончательное решение о строительстве еще более мощного авиакрейсера "Шторм" - атомный реактор уже обкатывается на атомном ледоколе "Арктика"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, ударять авианосцу по боевикам особо нечем. Кроме как крылатых ракет. Но эффективность использования авианосца таким образом весьма невысокая.

Использование авианосца по прямому назначению также, как бы, не очень эффективно. Как все видели со спутникового снимка на палубе расположено всего 8 самолетов и еще несколько вертолётов. Плюс, во внутреннем ангаре еще 2 самолета. Итого = всего 10 штук.

Но и это еще не самое главное. В конструкции авианосца не предусмотрена катапульта, а имеющаяся "взлетка" довольно коротка. Из этого следует, что самолеты взлетать с авианосцы могут только с уменьшенным взлетным весом, то есть, - с уменьшенной бомбовой нагрузкой и неполными баками.

С учетом того, что прибрежные районы контролируются правительственными силами и это достаточно широкая полоса земли, то для того, чтобы самолетам, взлетевшим с борта авианосца отбомбиться и благополучно вернуться, последнему нужно как можно ближе подойти к прибрежной полосе.

И самое главное, - в этом случае авианосец сам может стать доступной мишенью для РСЗО боевиков.

Как видим, - эффективность использования по прямому назначению тоже весьма проблематична.

Так что ударять по боевикам авианосец ниоткуда не будет. Задача этого вояжа - чисто пиар-акция.

Это мой вариант ответа на поставленный вопрос, и он имеет право на существование вместе со всеми остальными.

1

Тут есть ещё один нерассмотренный аспект. Вообще-то корабли типа "Адмирала Кузнецова" изначально проектировались не как авианосцы, а как вертолётоносцы для противолодочных операций. Как известно, в ходе последних конфликтов американцы едва ли не половину крылатых ракет запускали с АПЛ (каждая из которых может нести от 120 до 170 штук). Присутствие "Кузнецова" делает запуски ракет ближе, чем за 300-400 км от побережья Сирии опасным. И это может спутать карты "американским партнерам", которые уже неоднократно заявляли о своем желании нанести удар по войскам Асада, а т ои российским частям.

Бомбежки же "бармалеев" силами российского флота - это конечно, смешно.

0

Ниоткуда. У этого корабля другая задача. Тащить вокруг всей Европы тяжелый крейсер ради нескольких залпов крылатых ракет нет никакого смысла. С этой задачей справятся небольшие корабли из Акватории Балтийского моря. Возможны боевые вылеты самолетов с борта - ведь не зря же везут в такую даль пару десятков самолетов(больше крейсер взять на борт не может). Вот они-то смогут отбомбиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID