Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему веками мужики носят штаны а женщины юбки, не поддувает? Смысл?

Николай Исаев [23.2K] более месяца назад
6

Юбки, в которые можно поддуть, появились во время Первой мировой, то есть примерно сто лет назад.

война длинная - юбки короткие

Карикатура той эпохи:

До этого юбки и платья носили от длины в пол до по щиколотку. При этом под верхней видимой юбкой было несколько нижних, а тылы прикрывали фундаментальные панталоны.

народный русский костюм

Русский вариант. Не вижу, куда здесь может поддуть.

У народов, чья жизнь требовала активного передвижения в седле, женщины тоже носили штаны, но сверху была длинная верхняя одежда, если климат суров. Монгольский -

народный монгольский костюм

Там, где знойно и вообще вкалывать нужно, даже архитрадиционный костюм предполагает штаны (шаровары). Вьетнамский -

вьетнамский народный костюм


У меня встречный вопрос: веками шотландские мужчины носили килты, до сих пор по особым случаям надевают - как им не поддувает?

мужчины в килте

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смысл в том, что женщина берет силу от матушки-Земли, она роженица, смысл женской доли в вынашивании и рождении, потому и берет она энергию от Земли, земная энергия чрево и наполняет и защищает, потому и юбка имеет форму колокола, для того, чтобы энергия шла по кругу, циркулировала. И смысл юбки в том, что юбка пупок закрывает, оберегая то, что нерадивые мамаши нынче оголяют. Раньше и по подолу пускали оборки, которые работали как оберег. Именно потому юбки и были "в пол".

А у мужчины функция иная - добывать и защищать, нам энергия земная нужна только в дополнение к небесной, потому и брючины были широки, чтобы "обдувало" и "не потело".

Раньше одежда была функциональная, но функциональность была неотделима от идеологии.

1

Ой, под юбку можно столько всего пододеть, такую теплую капустку смастерить! Помню в детстве...Сколько пар теплых кальсонов можно надеть под брюки и нормально двигаться без пристальных взглядов окружающих? А про женщину в крайнем случае подумают "Беременная! Наверное, уже скоро..."

1

Нет, не поддувает. Наоборот, всегда свежо, проветривает. Да, смысла нет, его и искать не нужно. Тут же напрашивается встречный вопрос: А у мужчин не потеет? Особенно летом. Может уже на юбки пора перейти?

Николай Исаев [23.2K]
А почему "привилось" так, а не наоборот?  более месяца назад
Вкусняша Вкусная [15.3K]
ну если "в корни вдаваться", то раньше и мужчины носили юбки. Вспомните Римлян, Египтян. А вот брюки (штаны) внедрили в обиход германцы и галлы. Они были наездниками и для них такой вид одежды был более удобен.
Хотя сейчас в мире всякое можно увидеть, но все же, пусть лучше женщины в юбках показывают свои стройные , красивые ножки, а мужчины прячут свои волосатые ноги под брюками.)
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID