Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего предназначена палетта в кулинарии?

OlgaZar [2K] 7 месяцев назад
тэги: палетта
категория: еда и кулинария
Irina L [62K]
Непонятно, о чём конкретно вопрос (может быть, неверно слово записано): "палета" - окорок, "Palette" - марка кухонной посуды, "Spice Palette" - смесь специй или даже "полента" (?) - особо приготовленное блюдо из кукурузной муки - о чём?  7 месяцев назад
OlgaZar [2K]
Это инструмент кондитерский, слово верно указано.  7 месяцев назад
комментировать
1

Палетта это кондитерский шпатель или кондитерская лопатка.

Она нужна для разравнивания растопленного шоколада на поверхности торта.А так же для равномерного разглаживания по поверхности торта любой начинки:джема,творога,сметаны,варенья.

Размер палетты,которым пользуются в кулинарии зависит от размера кондитерского изделия.Большая палетта - подходит для больших тортов, а маленькой удобнее пользоваться при приготовлении маленьких тортиков,кексов,печенья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID