Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если бы бог послал кучу денег, вы бы дали бедным или оставили себе? Почему?

lolova [7.7K] 3 недели назад

Много людей нуждаются в поддержки окружающих ,но денег не хватает даже для себя, как быть ?

тэги: бог, деньги
категория: бизнес и финансы
0

Знаю, что не даст, и тем не менее.

Я бы подняла сельское хозяйство, науку, промышленное производство. Создала бы рабочие места. Прибыль вкладывала бы в развитие и расширение. В благотворительность, достойную зарплату и улучшение условий труда. Чтоб на "мои" предприятия работать ходили с желанием и радостью. И сама бы работала на уровне и за ту же зарплату. Никаких личных яхт и островов в кармане. "Мои" продукты были бы самые натуральные, а ученые - самые умные.

Ох, прям захотелось собственной курятинки, приготовленной в нанодуховке, придуманной учеными-соотечественниками)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть такая хорошая поговорка, её никто почти не хочет помнить. Звучит так: "У Бога нет других рук, кроме твоих!" А теперь, внимание, вопрос: кто же пошлёт кучу денег, если сам не приложишь руки + мозги? Правильно, никто. И не потому, что Бога нет.

Так что, соглашусь с Корицей: если уж так хочется, лучше сделать что-то для малоимущих, реальное. Но только вложив небольшую часть, от избытка уже. Остальное пустить в дело и тратить на своё развитие. А раздавать кому-то - тупо пропьют. Чем больше подают нищим на улицах, тем больше их становится - это давно замечено. Зачем напрягаться, если и так позаботятся?

3

Размеры кучки...Но в любом случае раздавать я бы не стала. Бедные проедят и станут еще беднее. А то и запьют с горя и позавидуют, а это такое черное чувство. Скорее всего я бы открыла парикмахерскую с определенными часами бесплатной стрижки для пенсионеров и что-нибудь медицинское, и в недвижимость бы вложила.

1

Все зависит от суммы денег,если сумма прилично большая, можно часть отдать в какой-нибудь благотворительный фонд. Помочь своим близким и родным в решении их проблем. Ну, а если сумма не сильно и большая, то лучше вложить ее в какое нибудь дело, чтоб была от них прибыль

1

Господь велел делиться. Я бы поделился с близкими мне людьми однозначно, а с остальными нуждающимися нужен индивидуальный подход.

0

Каждый день об этом думаю. А вдруг и правда пошлет? Тогда можно и свои проблемы решить и родственников поддержать. Только большой кучи нет, да и маленькой тоже. Остаётся попробовать с лотерейным билетом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID