Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как связан Хоббит с Властелином Колец?

Юлия Пивоварова [780] 3 недели назад
тэги: кино
2

Речь о книгах одного писателя. Они связаны как минимум этим.

События "Хоббита" происходят за несколько десятилетий до событий "Властелина колец". Главный герой "Хоббита" - Бильбо, является дядей главного героя "Властелина" - Фродо. Он находит то самое кольцо, вокруг которого всё и вертится, и оставляет племяннику в числе прочего наследства. Бильбо пишет книгу - "Алую книгу Западных Пределов", - в которой описываются все эти события.

"Сильмариллион" - это несколько иное. Это легенды эльфов о сотворении мира и описание событий, происходивших задолго до "Хоббита". Событий, так или иначе связанных с сильмариллами, оттого и название такое. "Хоббит" и "Властелин колец" в "Сильмариллион" не входят. И ещё много чего не входит, например, "Дети Хурина", хотя и относится к легендариуму Средиземья. Так что simpl насчёт этого ошибается, путает. Да и называя творчество Толкина "квазиязыческим эпосом" и противопоставляя его в данном аспекте "квазихристианскому эпосу" Льюиса, тоже грешит против истины: 1, 2, 3, 4.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
simpl [50.1K]
Силльмарион - это сотворение мира Токиена, в нём и существует и братство кольца и всё прочее..
Строго всё это мир Токиена..
А насчёт того, что "Да и называя творчество Толкина "квазиязыческим эпосом" и противопоставляя его в данном аспекте "квазихристианскому эпосу" Льюиса, тоже грешит против истины"- толкиеновский эпос создан на базе германских мифов, а мир Нарнии - на основе прежде всего евангилия, ср. например сцену добровольного согласия бога-льва Аслана на своё убийство и последующее его воскрешение, ничего не напоминает?
 3 недели назад
Gelneren [105K]
Судите не по внешней оболочке, а по идеям.
Возьмите в библиотеку книгу "Сильмариллион" и посмотрите оглавление. Найдёте:
- Айнулиндалэ (сотворение мира)
- Валаквэнту (повесть о Валар)
- Квэнту Сильмариллион (повесть о сильмариллах, начиная от сотворения деревьев, чей свет сохранился в сильмариллах, и пробуждения эльфов в Предначальную эпоху и заканчивая полутысячелетней войной сыновей Феанора против Мелькора, в конце которой Валар угрохали весь Белерианд - эти события полностью покрывают Эпоху Древ (1500 лет) и Первую Эпоху (590 лет), а действия "Хоббита" и "ВК" идут даже не во Вторую Эпоху (3441 год), а в Третью - с 2949 по 3019 с большим пропуском, весь "ВК" помещается с 3001 до 3019, и этот масштаб уже совсем не тот, что наводит на некоторые размышления... кстати, история Хурина включена в Квэнту сильмариллион, однако более подробно и опять же в иных временных масштабах она вышла отдельной книгой "Дети Хурина", и эту книгу считать частью Сильмариллиона, мягко говоря, ошибочно.
 3 недели назад
Gelneren [105K]
- Акаллабет (падение Нуменора)
- О кольцах власти и Третьей Эпохе (начиная с того, кто такой Саурон, через падение Тангородрима в конце Первой Эпохи, через всю Вторую Эпоху, когда были созданы кольца, упоминая и расселение эльфов, и королевства людей, и затемнение Лихолесья, и много чего ещё; всего 24 страницы - и лишь на последней говорится "Фродо Полурослик, с одобрения Митрандира, принял на себя бремя и один, со слугой, прошел через тьму и опасность, достиг, вопреки Саурону, Роковой Горы и вверг Кольцо в то самое Пламя, в котором оно родилось; так Кольцо было уничтожено, и сгинуло лихо его" - всего один абзац вместо трёх томов "ВК"! - и заканчивая отбытием последнего эльфийского корабля)
- родословные древа и т.п.
 3 недели назад
Gelneren [105K]
Строго говоря, "Сильмариллион" - это непосредственно "Квэнта Сильмариллион". Но раз уж под этой обложкой принято издавать все легенды о стародавних временах, быстро пробегающих по времени и не рассказывающих особенных подробностей, считаем "Сильмариллионом" и Айнулиндалэ, и Валаквэнту, и Квэнту Сильмариллион, и Акаллабет, и кратенький обзор о кольцах власти. Однако в "Сильмариллион" не входят ни "Хоббит", ни "Властелин колец", ни "Дети Хурина", ни "Утраченные сказания", ни "Неоконченные сказания", ни заметки о многочисленных языках народов Средиземья, ни даже стихи о Томе Бомбадиле. Рассказанная Толкином история гораздо обширнее "Сильмариллиона".  3 недели назад
комментировать
2

Как связан Хоббит С Властелином Колец?

Могу сказать что очень тесно связан. Все романы которые были написаны Р.Р.Толкином Имеют тесную связь. Ибо один роман вроде бы уже другая история но все же он является продолжением другого.

Хоббит связан с Властелином колец именно кольцом. Если вы помните кольцо было создано Сауроном, его победил Эсильдур, но Саурон не был полностью повержен только его тело, его дух остался и был ослаблен, потом Эсильдур потерял кольцо, его убили а кольцо утонуло (как говорилось в фильме кануло в безвестность) после кольцо нашел Голум, а от Голума кольцо попало в руки Бильбо. С этого момента как оно попало в руки хоббиту зло начало шевелиться и набирать силу. И в конце истории про хоббита внимание было обращено на мордор и в истории Властелин колец уже начинаются поиски кольца со стороны врага. В общем эти две истории объединяет история кольца, и герои.

1

"Хоббит или путешествие туда и обратно" - это предыстория "Властелина колец"..

История Бильбо Бэггинса, дяди Фродо Бэггинса..

Каким образом кольцо оказалось кольцо сначала у Голума, а потом - у Бильбо..

Прочитал книгу до фильма, книга написана интересно..

А вот фильм потом не понравился и так его не досмотрел..

А вообще эти книги входят в "Силльмарион" - вселенную Толкиена..

В противовес ему, написавшему квазиязыческий эпос его знакомый по Кембриджу написал квазихристианский эпос про Нарнию, в которую можно попасть через платяной шкаф..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID