Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неплатёжеспособное население - цель правительства? Стимул для экономики?

Николай Исаев [23.2K] более месяца назад
3

Неплатежеспособное население никогда не было целью экономики, оно было целью большой политики. Дело в том, что платежеспособные граждане полностью осознают, что не они зависят от чиновника, а чиновник от них, и поэтому требуют от чиновника полностью отработать затраченные на него средства, в то время как граждане с низкой или вообще отсутствующей платежеспособностью никак не могут влиять на чиновника, поскольку от него зависит распределение субсидий и пособий. Для экономики, наоборот, важно наличие населения с повышенной платежеспособностью, так как именно это дает стимул предпринимательству. А неплатежеспособное население загоняет экономику в стагнацию или вовсе в жуткий кризис. Так что с точки зрения правительства как бюрократии действительно неплатежеспособное население - цель, однако с точки зрения правительства, как выразителя интересов бизнеса, неплатежеспособное население - нонсенс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не думаю, так это первейшая угроза стране и тем кто в ней правит, так либо народ скоро закипит, либо сократится на столько, что несможит себя обеспечить не в военном не в хозяйственном отношении. Это приведёт к захвату страны и те кто раньше были мажёрами станут жить так как сейчас живёт большая часть страны. И так-же постепенно вымрут. Либо будут обслугой нефтяных скважен за копейки у заокеанского господина.

2

Вряд ли имеет смысл выбирать из предложенных вариантов:

Если говорить о "цели", то, как то видится в условиях цивилизационного кризиса, она помасштабней будет - что-то типа введения "крепостного права", уже без "рецедива восстановления".

Т. е. - на новый манер, пожёстче и так, чтобы потом отменять не пришлось.

С "экономикой" - ещё проще: подменив процедуры общественного договора, регламентирующие хоз. жизнь социумов, на все эти квази-религиозные глобалистские мантры, гг. регуляторы и администраторы чётко и всем указали на пределы их "экономических возможностей".

Остальное - так, флёр для переходного периода.

Успокоим себя одним: точка бифуркации - всегда внезапна и кто из них не успеет свадить на обратную сторону Луны - хлебнёт "среднестатистически положенное" для Апокалипсиса.

2

Не думаю, ни одно правительство в здравом уме такую цель ставить не будет. Если говорить, например о России, то получается скорее как у незабвенного Виктора Степановича Черномырдина: хотели как лучше, а получилось... как всегда. Бюджет постепенно сжимается, новых доходов не предвидится. В этих условиях не нашли ничего лучшего, как все глубже залезать в карман людям. В неплатежеспособности населения для экономики никаких плюсов нет, скорее это дестабилизирующий фактор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID