Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую квартиру купить ? Маленькую , но с ремонтом или большую убитую?

ElenaVin [986] 7 месяцев назад
15

Все зависит для чего вам эта квартира нужна. Если жить, то конечно лучше взять большую и после постепенно делать ремонт. Если для того, чтобы ее сдавать, то лучше взять маленькую с ремонтом. Быстрее ее купите, быстрее её сдадите в аренду и будете получать свои дивиденды. Маленькие квартиры и быстрее уходят под сдачу в аренду. А жить самому в маленькой, да и пусть с ремонтом, я бы не стал, лучше бы для этого купил большую, пусть даже и убитую. С ремонтом квартир у меня все в порядке! Сделаю лучше всех! Хотя, помню, то же до покупки такой же убитой квартиры до этого, ничего не умел. Научился и сделал из неё конфетку. Главное желание!

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если по деньгам выходит одинаково - то лучше большую. Маленькая останется маленькой. Не прирастет ни в цене ни в комфортности. А из большой, пусть не сразу, но все же можно сделать комфортное жилище. И тогда, вложившись, либо жить в удовольствие, либо продать с большим наваром. Правда смотря какие запросы, возможности и ваш статус. Пожилому или одинокому человеку хоромы может быть вовсе не нужны. А вот аккуратненькая ухоженная квартирка да еще в хорошем районе и на нужном этаже может оказаться очень кстати. Но тем у кого есть семья или далеко идущие планы, все же надо соглашаться на жилье побольше. Тем более что иногда втридорога платят за новострой без отделки, а затем еще вкладывают в обустройство - столярку, сантехнику, отделку, теплые полы и т.д. Так зачем переплачивать?

3

Не спешите, если время терпит. Не можете выбрать подходящую квартиру, значит ещё не время принимать решение. Выберите квартиру нормальную и по размерам и по состоянию. Люди разные, обстоятельства тоже разные. Кто-то жаден и алчен, а кто-то скромен и порядочен. Знаете, как бывает, лучше отдать дорогое сердцу в хорошие руки за приемлемую цену, чем за дорого людям, которые не по душе.

К тому же можно договориться отдать имеющиеся деньги сразу, а оставшуюся сумму в рассрочку. Имеет значение и район, где находится жильё. Может быть не элитный, но вполне приличный с нужной инфраструктурой и более дешёвыми квартирами.

Удачи.

3

Лучше убитую, но побольше. Сошлюсь на свой опыт. Когда я покупал квартиру на вторичке, то я покупал стены! Ну не сяду я на чужой унитаз и не лягу в чужую ванну! И чужие обои мне не нужны! Поэтому для меня совершенно не волновало состояние продаваемой квартиры. Я даже трубы заменил.

За то теперь просторно.

1

Все зависит от Вас и Ваших потребностей, да и от финансового положения тоже зависит.

Например, маленькая квартира, на мой взгляд подойдет семье состоящей из трех человек, да и маленькую квартиру можно сделать уютной. Например у меня квартира менее 50 квадратных метров, весьма маленькая, но нам с женой в ней комфортно.

Большая квартира, подойдет семье в которой 4-5 человек, чтобы им было там не тесно, но большая квартира требует большого внимания, а если она убита, то ремонт в ней обязательно нужно сделать.

В общем, если у Вас большая семья, то берите большую квартиру, если маленькая, то маленькую.

1

Зависит от вас.

Если вы выберете большую, но убитую квартиру, готовы ли вы жить некоторое время некомфортно? Хватит ли у вас денег на ремонт? Умеете ли вы сами выполнять часть работ или готовы еще и потратиться на рабочих?

Если выберете маленькую-готовы ли вы подертвовать квадратными метрами? Не тесно ли будет? Не планируете расширение семьи? Не планируете ли через несколько лет купить квартиру побольше?

Я бы выбрала, скорее всего, побольше и убитую. Если прочие условия равны, расположение, возраст дома, соседи и тсж нормальные, инфраструктура гуд, удаленность от работы.

1

Вопрос в том, на сколько убитую. Совсем не пригодную для жилья? Если просто требующую капитального ремонта, но тем не менее пригодную для жилья, то конечно надо брать большую, так как в конечном счете цена за метр квадратный будет существенно, как бы не на порядок ниже. Позже можно постепенно, где-то даже своими руками делать ремонт под свой вкус и цвет и быть уверенным в качестве используемых материалов, что нельзя сказать, когда берешь готовый ремонт сделанный неизвестно кем и как.

1

Я бы взяла маленькую, но в хорошем состоянии, а ремонт каждый делает на свой вкус, но однозначно без протечек (беспокойные соседи) и клопов (антисанитария). И на вторичке. Но мне просто не нужна большая квартира, я люблю малые формы) То есть если вас допустим два человека, то нет смысла в огромной квартире и платежах за лишние метры. Сдать проще небольшую недвижимость, расположенную в хорошем месте, продать тоже.

1

Большую убитую. Я вообще не понимаю смысл брать маленькую квартиру, если для сдачи-да, а если для себя- ни в коем случае. Какой бы клевый ремонт в ней бы не был-все равно захотите своё, а это опять деньги. Мы купили квартиру с социальным ремонтом, и жить можно, и делать ремонт по-маленьку. Ничего не надо долбить, я имею в виду кафель в ванной/туалете, который бы меняла в любом случае

1

Мне кажется, что это зависит от того, что будущий владелец умеет делать своими руками. Если мужчина с золотыми руками, то чужой ремонт ему не нужен. Он из любой квартиры сделает дворец.

Поэтому решать должна жена. Если она уверена в навыках своего мужа, то лучше брать квартиру без ремонта. А если муж ничего не умеет, то зачем он нужен даже в квартире с ремонтом?

1

Это смотря на что Вы готовы. Можно купить маленькую и не влезать в долги и не страдать от неудобств. Можно большую и убитую. И обустроиться так, как вы хотите. Тоже есть два варианта: влезть в долги и сделать быстро или делать по мере возможности и терпеть неудобства. Главное, что у Вас есть возможность иметь собственное жильё, а какое, можете решить только Вы.

1

Лучше купить большую убитую. Со временем можно сделать ремонт, какой твоей душе угодно. Конечно в пределах разумного. Нужно еще посмотреть на сколько эта квартира пригодна для жилья, может она не пригодна для жизни или вообще аварийная квартира где жить не безопасно. В первую очередь нужно осмотреть выгодно ли тебе самому, в каком районе она находиться.

1

Берите большую убитую.Но есть 2 случая, где надо брать поменьше: 1). Если у вас маленький ребенок и негде перекантоваться на время ремонта хотя бы одной комнаты.

2). Большая квартира располагается в старом или аварийном доме.

В остальных случаях берите большую. Поверьте, после проведенного ремонта вы +100500 раз скажите: хорошо, что большую взяли )

1

Конечно в зависимости от членов семьи. Если жить одному или вдвоем, можно и маленькую уютную квартиру приобрести. Ну, а если у вас большая семья, или в планах у вас намечается пополнение,то почему бы не приобрести большую, комфортную квартиру, ремонт уж сделать под себя.

1

Я думаю лучше большую, но убитую. Так как там можно сделать ремонт. Чем больше жильё тем лучше и просторнее там семье.

0

В квартире с ремонтом, бывает, после покупки тоже приходиться делать ремонт!!! Если сложно определиться, то можно обратить внимание на дополнительные критерии, например, год постройки дома, материал стен. Если у вас семья и есть детки, либо планируются, лучше взять квартиру побольше, ведь любой ремонт со временем устаревает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID