Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

5 000 рублей пенсионерам – от хорошей жизни, от плохой? Милостыня, подарок?

Николай Исаев [23.1K] 3 недели назад
6

От плохой жизни деньги не раздают. Но вот то, что из этой затеи немного хорошего выйдет - это мы знаем, не первый год на свете живём. Даже на незначительное увеличение пенсий рынки и магазины мгновенно, и даже с упреждением реагируют повышением цен, а уж если каждому пенсионеру в январе по 5 тысяч дадут - коммерсанты такого не пропустят, тут даже и думать нечего. Подорожает всё. И ударит, в первую очередь, по работающим, которым и не повысит никто зарплаты, и цен специальных на продукты не предложит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Эта выплата затерялась где-то между выплатой и подачкой на фоне неминуемой инфляции и дополнительного включения печатного станка для допечатки новеньких деревянных тугриков.

Не знаю какое количество счастливчиков входящих в число получателей из числа обычных пенсионеров. Но вот только выплата военным пенсионерам, число которых обозначено цифрой 2, 5 млн. и которым по указу САМОГО привалит это счастье, потянет на сумму - не падайте со стула - 12 500 000 000 рублей. Помножьте 5 0000 на бессчетное число остальных пенсионеров - это же сколько миллиардов деньжищ надо наскрести в бюджетных закромах многострадальной России. Значит выход один - обесценить и без того задеревяневший рубль включив станок, сделать дороже продукты, товары и услуги, еще с полгода не поднимать и не индексировать зарплаты, пенсии и социальные выплаты, а значит еще более обездолить народ. Но в целом для правительства это выглядит как хорошая мина при неважной игре. А для народа - как пустышка, вместо соски.

Снегина [2.1K]
Не там пополнение бюджета ищите - надо бы в целях сбалансированности бюджета у нескольких полковников еще обыски провести и все проблемы решились бы!!!  3 недели назад
комментировать
5

не могу сказать ,что это милостыня или подарок...правительство в 2016 году не стало увеличивать пенсии ,как обычно -хотя инфляция была-о-го-го...вместо этого она крутила эти деньги целый год-но чтоб уж народ не расстраивался...решили выдать 5 тыс...например для моей свекрови-у которой каждый год пенсия увеличивалась на тысячу-т.е за год она должна была получить на 12 тыс больше-а вместо этого получит в конце года 5 тыс-конечно это воровство со стороны правительства - которое оно благородно прикрывает подарком единоразово в 5 тысяч...кто умеет считать -тот понимает-что это смешно -по сравнению с тем чего их лишили...

4

Конечно это от плохой жизни. При хорошей жизни пенсионерам выплатили бы положенную и честно заработанную компенсацию. А так заплатят намного меньше и намного позже (и некоторым и уже просто опоздают заплатить). Называть заработанные деньги подарком - это совсем уж не кстати. Когда у пенсионера сначала забрали то, что ему положено, а потом вернули только часть, тогда можно говорить только о подарке государству со стороны пенсионеров. Ну и конечно не подарок это для экономики. Разовый вброс наличных денег подстегнет инфляцию и цены. В следующем месяце добавки не будет, а цены назад на отпрыгнут. Вот такое мое мнение.

3

Видимо надо рассматривать эти 5 тысяч как некий бонус от правительства. Да, мы (правительство) обещали индексацию пенсий, но в связи с кризисом и санкциями против нас, исполнением больших затрат по многим программам, мы временно не имеем такой возможности. Первые речи об этом зазвучали еще в Крыму при посещении его председателем правительства. Но что то делать было надо. Тогда и решили дать по 5 тысяч пенсионерам. Когда вопрос снова встал в плане контрольного, а все ли готово к этому мероприятию? Оказалось, что забыли как то военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Спохватились, что делать? И получили указание включить в перечень счастливчиков всех пенсионеров, в том числе и военных. Поэтому как бы никто не забыт. И малопонятную выплату в размере 5 тыс.рублей получат все. Поэтому эта выплата не милостыня, не подарок, а своеобразный бонус за терпение пенсионеров за ожидание индексации пенсий.

2

Конечно для любого пенсионера пять тысяч деньги сейчас не малые. Но их дадут только один раз а проблемы у каждого ежемесячные. Еще легче в тех семьях где оба супруга получают пенсию. А где пенсия одна и большую половину нужно отдать за квартплату а остальное потратить на лекарство. Многие уже живут за чертой бедности. У машин, которые торгуют просроченными товарами очереди. Пять тысяч - это просто голая кость голодной собаки. Но мы и этому рады - хоть что то. Нам пенсионерам уже много не нужно - дожить бы свой век. А вот молодые семьи очень жалко, тяжело им - ни квартир, ни помощи если родители не помогают. Но каждый уже старается надеяться только на себя и свои силы. Ждать от государства какой то помощи последнее дело, только на себя и свои силы прожить эту жизнь. Перед глазами отличный пример Украины, которые хотели как лучше а получилось...

1

Я считаю эти пять тысяч милостыней. Их можно моментально потратить сразу на оплату коммунальных услуг за один месяц, и никакие проблемы они не решат.

Конечно, когда хоть что-то дают, это лучше, чем отнимают.

Вот в нашем регионе собираются отнять все льготы у ветеранов и никакими одноразовыми выплатами это не возместишь, также, как и длительное отсутствие индексации пенсий.

Инфляция давно уже съела наши небольшие пенсии и такие же накопления, так что эти 5000- просто капелька в море.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID