Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В Красноярск в театре актер снял трусы, как вы к этому относитесь?

Syberian [1.2K] 5 месяцев назад

В Красноярске в Театре Оперы и Балета Московский театр наций представил спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль». Режиссером выступил Константин Богомолов.

Во время спектакля один из артистов снял нижнее белье (по сценарию). Такие действия вызвали неоднозначную реакцию у публики. В частности, приблизительно четверть зрителей не стали возвращаться в зал после антракта.

Как вы к этому относитесь, разве это допустимо ? Это не театр какой то альтернативной сцены а основной театр краевого центра.

тэги: театр
1

Это опять очень спорный вопрос о допустимом в искусстве. Не посмотрев спектакль как к этому можно относиться? Теоретически. Конечно лучше искусство без излишнего натурализма. То что снято белье вызывает один очень большой вопрос - это потому что так требует замысел не только режиссера, но и автора, и без этого не передать смысл и эмоцию сцены, или это сделано ради эпатажа и только? В первом случае может быть оправдано. Во втором не вызывает ничего кроме неприятия. Совершенно не интересно смотреть на голый зад ради этого зада. А вот если это зад со смыслом, осмысленный такой зад..))..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не видела артиста Константина Богомолова ни без трусов, ни даже в трусах, но отнеслась бы к такому сценарию также неоднозначно. Но вряд ли бы разразилась овациями, скорее освистала бы мысленно.

Я прекрасно понимаю всю гротескность «Гаргантюа и Пантагрюэля», отличное произведение. Но дело не в этом. Если зритель не подготовлен к снятию трусов артистом, то и не надо было их снимать. А если театр, как Вы говорите, не является альтернативным, то зритель не готов. Поэтому нет смысла эпатировать его, да ещё и так примитивно.

Культ обнажённого тела хорош, когда он есть. Например, в Древней Греции (или в Риме). Но Богомолов-то - не древний грек.

Сценарист перестарался. А Богомолов... как бы это сказать, - подтвердил это неоднозначное начинание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID