Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Муж, оставляющий жене своё жильё после развода-"лох­" или "рыцарь"?

simpl [63.9K] более года назад
10

Если женщина изначально затеяла свадьбу, чтобы затем отжать квартиру, то мужчина - лох.

Если мужчина оставил квартиру бывшей жене и своим общим детям - он рыцарь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Смотрю на всё это с двух сторон. Вот две истории:

Рыцарь.

Муж и жена вместе прожили 20 лет. Всё начиналось здорово. Когда он взял её буквально со ступенек детского дома, она была совсем юной. Вскоре они поженились и безумно любили друг друга. У неё не было в мире никого, кроме него.

Родили двух прекрасных детей. Но вдруг что-то пошло боком. Ещё вчера развод казался глупым кошмаром, а сегодня стал ужасной былью. И он, оставив жильё жене и детям, переехал в другую свою квартиру.

Лох.

Всё начиналось великолепно. Любовь, праздники, воздушные шарики. Великолепно до тех пор, пока она не начала пить. Он приходил с работы в свою квартиру и видел там это чудовище с сигаретой в коричневых зубах и с бутылкой чего-то не менее коричневого в трясущейся от перманентного похмелья руке. О детях и речи не могло быть, так как она редко бывала трезвой.

Вздохнув, он оставил жильё и ушёл в непроглядные туманы.

3

Если есть дети то он отец который не хочет лишать своих детей крыши над головой.я бы с этой точки зрения посмотрел бы.

1

Есть разные ситуации, смотреть нужно какой мужчина и какой женщине оставляет жильё.

У нас в стране появилось много бомжей (людей Без Определённого Места Жительства). Большинство бомжей, это мужчины трудоспособного возраста и они в России самый незащищённый слой общества. Многие стали бомжами из-за того, что оставили супругам и детям жильё. Если мужчина и найдёт себе другую женщину, то она, скорее всего, не пропишет его на свою жилплощадь и в случае скандала выставит его на улицу. Бывшие жёны обычно обещают не подавать на алименты, если муж оставит ей жильё, спустя некоторое время подают, от денег никто не отказывается. Мужчина, который оставляет единственное жильё жене и детям -ЛОХ.

Мужчина, который имеет хороший доход и другое жильё, кроме общего с женой, и оставляет жене с детьми жильё -РЫЦАРЬ,

1

Я считаю, что все зависит от собственного ощущения мужчины. Если он считает (его воспитали или он сам решил), что правильнее будет оставить квартиру своей некогда любимой женщине, значит он-рыцарь. Если же он считает, что это сделает из него лоха, он ничего свое женщине не даст. И без разницы, сколько у него еще недвижимости.

1

Если это не единственное жилье у джентльмена, если у дамы нет своего жилья, и кавалер надеется вернуть отношения, то не лох, однозначно. Это красивый жест, и не более того, но собственник то он, захочет - выкинет.

Другое дело, что не всякая жена останется в квартире, принадлежащей чужому уже мужчине, на птичьих правах.

1

Это как посмотреть,если со стороны мужчины,который сам оставил квартиру жене и детям,без всяких уговоров и намёков,то это достойный поступок.А если у женщины это было изначально планом вырвать квартиру и быть там хозяйкой при любых обстоятельствах,то лоз.

0

Зачем же такие крайности, обязательно или "лох", или "рыцарь".

Если муж после развода оставил квартиру своей жене с детьми, то он просто настоящий мужчина и заботливый отец для своих детей. Или что, он обязательно должен родных детей на улицу выгонять? Мужчина разводится с женой, но дети то остаются его.

А вот если детей нет, и мужчина все равно оставляет квартиру жене. Может, у него остались хорошие отношения с бывшей, или он сам от нее ушел, и чувствует перед бывшей женой вину. Может быть, он олигарх, и у него столько денег, что одна квартира погоды не сделает.

0

Безусловно, такой поступок со стороны мужчины вызывает уважение, но какой же редкостью это стало ! В основном, не смотрят, что женщине с детьми труднее найти жилье, чем одинокому мужчине. А уж рыцарство это или просто нормальное поведение самодостаточного мужчины каждый решает для себя сам.

0

Нельзя сказать однозначно ,,лох,, или ,, рыцарь . Все зависит от предыстории и конкретных обстоятельств . Может быть ни то ни другое , просто кому то может быть легче просто уйти и заработать новую квартиру , чем таскаться по судам .

0

Это скорее самоуверенный,самодостаточный мужчина,можно Только ему позавидовать,настоящий мужской поступок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID