Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Профессия футбольного судьи терь в разряде опасных( см.)?

RIOLISt [101K] 9 месяцев назад

Мексиканский футболист Ривьера Васкес, на любительской игре, не стерпел второй желтой карточки от 59- летнего судьи и нанес ему- не любительский - удар кулаком в лицо, приехавшая бригада медиков, помочь не смогла, исход- летальный... Не распространится ли такой "прием" на весь футбол, как застраховать принципиальных спортивных судей?

2

Да, читал я об этом досадном инциденте, который произошел 06 ноября 2016 года, когда погиб футбольный судья Виктор Трехо.

Поскольку такие случаи на поле, во время футбольного матча бывают, хоть и не носят пока массового характера. Я так подозреваю, что в высших дивизионах футбольной лиги всех судей страхуют и не только медицинской страховкой.

А про такие случаи на футбольном поле я слышал. Так в США, 03 мая 2013 года, во время футбольного матча на школьном стадионе в городе Солт-Лейк-Сити, погиб 46-ти летний футбольный судья Рикардо Портилло, которого ударил 17-ти летний школьник, за показанную судьей желтую карточку.

После похорон Рикардо Портильо, высказались перед журналистами многие футбольные судьи с заявлением о том, что в США судить матчи юношеской и низшей футбольной лиги становится все более опасно. Так как некоторые футболисты не могут отдавать отчет своим действиям и контролировать их находясь под воздействием наркотиков.

07 августа 2013 года, попал под автомобиль в 04:35 утра, футбольный судья Альмир Измайлович Каюмов, 1964 года рождения. Это произошло в городе в Смоленске по улице Крупской.

В 2015 году, в полутора миллионном аргентинском городе Кордова, 48-летний судья Сесар Флорес удалил игрока с поля, показав ему красную карточку. Игрок молча ушёл с поля в раздевалку, однако спустя несколько минут вышел из раздевалки с пистолетом в руках и три раза выстрелил в судью на поле. От полученных ранений судья скончался на месте. Кроме того, не опасное для жизни ранение получил и футболист Вальтер Сарате.

В 2014 году, во время футбольного матча мичиганской лиги в США, футболист футболист Бассель Саад увидел, как судья Джон Беневич потянулся рукой за красной карточкой. Чтобы избежать наказания, Саад ударить судью в шею. Не приходя в сознание, через два дня в больнице, 44-летний судья скончался. А футболист Бассель получил реальный срок в 15 лет тюремного заключения.

В 2012 году, на юниорском чемпионате Голландии, между командами «Бюйтен Бойз» и «Нойв Слотен», 41-летний боковой судья Ричард Новейхузен, подвергся во время матча избиению игроками команды гостей. Он досудил матч до конца, а после матча обратился за медицинской помощью в больницу, но там скончался от полученных травм. Никто из игроков осуждены не были, так как им не было 16-ти лет.

21.06.2011 года, среди погибших пассажиров рейса Москва-Петрозаводск оказался 38-летний футбольный арбитр ФИФА, Владимир Петтай.

Но самый жестокий случай произошел во время футбольного матча любительских команд в Бразилии, в штате Маранхао.

Надеюсь нашим судьям хватит ума побольше над собой поработать, чтобы никого не заводить своими неоднозначными решениями, которые стали частенько случаться. Так ведь эта ситуация может и нас затронуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID