Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России собираются создавать частные тюрьмы. Кто в них будет сидеть?

Лефан [106K] более месяца назад

Для кого? И сколько это будет стоить?

2

Ну так как тюрьмы частные, то видимо они будут отличаться друг от друга. Например в тюрьме построенной частником, на каком нибудь горнолыжном курорте, при помощи не только гос средств, но и частных инвестиций, от богатых сограждан, будут и сидеть разумеется зажиточные россияне ,а не рабочие и колхозники,какие нибудь . Там и персонал, надзиратели, уборщицы, будут все с высшим образованием, и со знанием иностранного языка, но и попасть в такую тюрьму будет не так просто..... ну а для остальных, условия будут конечно похуже, может даже хуже, чем в государственных. Так как на содержание то частных тюрем будут выделяться бюджетные средства, а при нашем уровне коррупции, можно себе представить, что там будет....

Умеют у нас всё таки перенимать "передовой" опыт. Частные тюрьмы и на Западе то себя не оправдывают.

Уж предложил бы депутат, этот просто под домашний арест, сажать ...тогда ....раз тюрем не хватает

Депутатов и выбирают то для того, что бы они законы принимали ,которые снижают преступность, а они что ? Тюрем побольше!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Те же лица, что и в государственных. Частные тюрьмы существуют во многих странах мира, в частности в США. Однако опыт функционирования таких тюрем, достаточно неоднозначный. С одной стороны, государству они обходятся дешевле. С другой стороны, в этой сфере достаточно много злоупотреблений. Например, там выше степень эксплуатации заключенных, коррупции, бунтов. К тому же частную тюрьму в принципе можно купить, чем могут воспользоваться криминальные структуры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID