Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Клинтон или Трамп - какой результат выборов выгоднее России на самом деле?

вопрос закрыт
Татьяна Ьелова [100K] 3 недели назад
2

Вообще, это почти не имеет значения. Мировую политику формируют экономические отношения и участвуют в ней огромные массы людей, фирм, бизнеса. "Ну, выиграет выгодный России кандидат. И наш министр обороны порадуется, что благодаря ему, он получил пару вертолетоносцев". А дальше-то что? Народ в стране как жил нищим, так и остался в том же состоянии.

По аналогии. Голодному человеку повезло и хозяин вновь открывшегося магазина дал ему бесплатно буханку хлеба. Да, человек порадуется такому подарку, но это не спасет его. Его организм уже получил необратимые повреждения от хронического голода и даже случись ему попасть на "полный пансион", комфортной его жизнь уже не станет и проблемы со здоровьем останутся с ним уже навсегда.

Также и с Россией. Мировая экономика, в лице США, Великобритании, Германии и других стран, уже избавилась от своего конкурента СССР и теперь добивает "остатки" той страны. Это процесс объективный и от людей независящий!

Поэтому, какой бы человек не оказался на ключевом посту, он мало чем может повлиять на ситуацию. Либо он будет следовать природным тенденциям, либо покинет пост, если попытается их игнорировать.

Кстати, обратите внимание на нашего президента. Он, тоже, уже ничего не решает, почти. У него был выбор - либо встроиться в объективные процессы и следовать общей тенденции, либо сделать "как ему хочется". Вот, увы, "как ему хочется" не получилось. Пришлось следовать общим природным тенденциям, чтобы остаться у власти.

То есть, независимо от выбранной стратегии и тактики, человечество мало что может изменить в объективной реальности, которая определяется групповой политикой разрозненных групп.

(Тут могла бы помочь математика, теория множеств, закон больших чисел.. . Но кто из политиков знает математику?)

2

Как ни странно, ни от Клинтон, ни от Трампа ждать чего-то хорошего не приходится.

Более того, самая мягкая политика по отношению к России была у Обамы.

Клинтон имеет опыт ведения межгосударственных дел и будет дОстаточно жестка по отношению к РФ.

Трамп, абсолютный новичек в этом деле, обещал избирателям отдать приоритет внутриамериканским проблемам в ущерб международным... Да только кто ж ему это позволит?

Ну и если почитать его предвыборную программу... Существенное увеличение ассигнований на американский ВПК ( вроде как внутреннее дело страны )... только куда и против кого, в свете последних событий, оно будет направлено ?

0

Важно не столько то, кто победит в американской президентской гонке, сколько то, что последует после неё. К примеру, Трамп высказался, что в случае проигрыша выразит своё несогласие с честностью голосования. Что за этим стоит - массовые акции или его личное недовольство?

Самая скандальная избирательная компания в истории США может получить продолжение в виде реакции общества на результат выборов.

В любом случае, политические шаги нового Президента о многом скажут сразу после выборов. Будут ли они направлены на конфронтацию с Россией или же будет решение об очередной "перезагрузке"

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Ваше мнение, кто лучше для России, Трамп или Клинтон? И почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID