Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как придти в себя после родительского собрания?

Белая дама [12.1K] 4 недели назад

Ребенок первоклассник. Недавно было первое собрание. Учительница наговорила гадостей- не внимательный, не слушает. Угрожала переводом в класс коррекции. Не могу прийти в себя. Что делать? Напиться корвалола?

6

Прежде всего нужно успокоиться.

Погуляйте в одиночку или вместе с ребенком, подышите воздухом, побудьте на природе.

Выпейте вместе чаю. Поиграйте. Примите ванну. Словом, сделайте то, что обычно помогает вам расслабиться.

Затем посмотрите на своего ребенка трезвым (лишенным корвалоловой затуманенности) взглядом и спросите себя: любите ли вы своего ребенка? Любите ли вы его несмотря ни на что и даже вопреки? И если ваш ответ на оба вопроса будет "да", то в принципе, все остальные действия можно не предпринимать. Поскольку вы осознаете главное - свою любовь к своему ребенку, а также поймете, что любые сторонние оценки, а также школьные отметки вашего ребенка к вашей любви не имеют абсолютно никакого отношения.

Для подкрепления эффекта добавлю следующее. Первоклассник по определению не может быть внимательным и усидчивым, так же, как грудничок не может ходить, есть сам ложкой и решать задачи по физике. Это НОНСЕНС! Надеюсь, вы это хорошо понимаете.

Учителю (любому) безусловно хочется иметь 30 послушных и усидчивых учеников, но этого так же не может быть, потому что не может быть никогда.

Точно так же и вы можете желать идеального учителя со всеми присущими ему, по вашему мнению, прекрасными качествами характера, но есть тот, что есть, тот, которого Бог дал.

Учителю тяжело работать с детьми, которые не слушают. Вам тяжело слышать негативные оценки в адрес вашего ребенка.

Что делать?

ПОМОГАТЬ ребенку адаптироваться к школе и ее требованиям (стать более внимательным и усидчивым) и... ждать.

Нельзя требовать от грудничка не плакать. Невозможно требовать от первоклассника не отвлекаться. Всему свое время. И все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.

Жизнь длинная, учеба в школе долгая - минимум 9, а то и 11 лет. Подумайте об этом и не растрачивайте все силы и нервы в самом начале пути.

Терпения вам, любви и понимания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

А почему слова "невнимательный", "не слушает" вы воспринимаете как гадости. Скорее всего же не каждому родителю она говорила то же самое, а вам и может ещё кому-нибудь. Это информация, которую вы должны принять к сведению и использовать для коррекции поведения вашего ребёнка в школе.

Ну, скажет учительница: "хороший мальчик у вас". И что, он также будет невнимательным, не будет слушать. Не слушает, тогда не поймёт, не усвоит, а в

Чтобы проблему решить, её нужно знать. Вот вы теперь знаете, как ваш сын себя ведёт в школе и можете влиять на него. Убеждайте его, что нужно быть внимательным, слушать учительницу, воспитывайте уважительное отношение к учителям. Кто, как ни вы, можете на него повлиять. Если вы не можете, то чужая тётка (учительница) - тем более.

Я бы на вашем месте искала информацию (у психологов, учителей...) о том, как сделать своего ребёнка более внимательным!

Белая дама [12.1K]
Дело в тоне. Если бы она говорила это доброжелательно, а то агрессивно.  4 недели назад
комментировать
5

Я бы рекомендовала начинать не с корвалола (лучше с валерьянки), а представить себе для начала учительницу не в виде человека, испытывающего непомерное наслаждение от проговаривания гадостей, а как профессионала.

Может статься, что она не права. Но для чего-то она все эти "гадости" всё же имеет в своей голове. Об этом и нужно подумать и искать в её речи нечто рациональное. То есть переключиться с эмоций (это же удел хаотиков) на мозг. Тогда и корвалола потребуется гораздо меньше.

Я не думаю, что Мариванна угрожала. Она настраивала родителей на работу со своими детьми. Что они там в школе делают - не успевают или просто мешают - одна она знает. Да завуч. Но ей хочется,чтобы и родители знали и предотвратили выпихивание ребёнка в сектор коррекции.

Поэтому примите пару таблеток валерьянки и поговорите с чадом. Что он скажет, интересно. Желательно бы заслушать обе стороны.

ольген [35.2K]
За ответ +, но ,к сожалению, лимит на Вас исчерпала.  4 недели назад
комментировать
4

Вообще не запаривайтесь по этому поводу! У меня ТРОЕ детей, могу поделиться опытом.

Мне кажется, так говорят про 99% первоклашек!

Дело все в том, что учиться надо тоже учиться... извините уж за каламбур! А детки первоклассники, еще не понимают всего того, чего от них требуют учителя! Они даже не просто не понимают, они не могут этого понимать. В ДС им могли только рассказывать про школу: уроки, учебники, школьная форма, портфель и т.д., но ничего про "школьные рамки"... а школа - это очередная "рамка" для человека и естественно что он сопротивляется, ему нужно попривыкнуть жить в этих "рамках".

Странно другое - что ваш преподаватель не смог адекватно объяснить вашему ребенку, как себя нужно вести, и вам, на собрании вместо того что бы грубить и пугать, нормально объяснить о том, чего вы должны рассказать своему ребенку о правилах поведения в школе.

Есть и еще один нюанс - некоторые родители, СЛИШКОМ в позволительной форме воспитывают своих чад. Результатом этого как раз и может быть не уважительное поведение к учителю(а учитель, к сожалению, не может наказывать ребенка) и к одноклассникам. Такие дети, зачастую, просто не управляемые, потому что привыкли получать от своих родителей "ВСЕ и ВСЯ"...

Но школа, правильно говориться, это первое жизненное испытание, первый жизненный урок - и человек должен научиться вести себя в обществе! А родители ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ему в этом помочь!

..

3

Отвечу вам, исходя из личного опыта.

Первое, что вы должны сделать это "плюнуть" на слова учителя. То, что ей не нравится что либо в вашем ребёнке - это проблема самого учителя. Во все времена были и будут любимчики учителей и "изгои".

Убедительно прошу вас, не срывайтесь на ребёнке, постарайтесь сохранять спокойствие. Тем самым сохраните своё здоровье и нервы, и не посеете в собственном ребёнке массу комплексов неполноценности - которые могут быть чреваты последствиями. Если есть возможность, пусть на собрание ходит ваш муж. Мужчины более хладнокровно воспринимают "наезды" учителей. Как бы ни учился ребёнок и каким бы ни было его поведение, он есть и будет вашим ребёнком. В школе сейчас есть социальные педагоги, можно консультироваться с ними. Если к ним доверия нет, то можно обратиться к психологам. Если проблема с успеваемостью, то и это не повод считать ребёнка неполноценным. Валерьянку пейте, это натуральный препарат и в малых дозах не повредит.

3

Мне не совсем понятно - почему обычные слова -"невнимательный", "не слушает" были Вами восприняты как гадости. Вы, наверное, ещё настоящих гадостей не слышали, а эти слова вполне корректны по сути. Есть дети внимательные, есть невнимательные. Это не оскорбление ни Вас, ни Вашего ребёнка, а информация к размышлению. А вот угрожать - некорректно, хотя, возможно, Вы как угрозу тоже восприняли что-то иное. Чтобы перевести ребёнка в коррекционный класс,простой невнимательности недостаточно.

Корвалол не пейте -во-первых,это вредно, а во-вторых, это проблему не решает. Займитесь всерьёз ребёнком, уделите больше вниманяи урокам, подготовке к школе, постарайтесь простимулировать его хорошую учёбу.

Хотя вообще-то, честно говоря, такой подход и форма общения учительницу характеризует не с очень хорошей стороны.

2

Успокоительное конечно можно выпить.Но могу сказать сразу с учительницей,вам не связло,к сожалению ща многих таких сволочей набирают.Боритесь за своего ребенка,и стойте на своем.Но класс коррекции это еще не страшно,главное чтоб в школу для отсталых не грозили перевести.Вот это страшно.Хотя и понятия класс коррекции сейчас могло измениться,но когда я училась,сама училась в этом классе,и ничего нормаььно.Никак не повлияло на мою жизнь.А то что после школы учиться перестала нормально но,но это уж сама виновата по глупости.

1

Наверное, вы уже сами успокоились немного. Современная школа не лучшее место для детей, учителя попадаются разные, детей не всегда любят и понимают так, как им это нужно. Но учиться все равно где-то надо. Не принимайте близко к сердцу слова учителя, может у нее самой переутомление и стресс. Предъявлять какие-либо требования по обучению к ребенку шести-семи лет неразумно.

0

Корвалол, а особенно валосердин не повредит. Вопрос: а вам не трудно было дослушать учительницу до конца собрания, она вообще связно рассказывает, интересно? Возможно ваш ребенок просто не может скрыть реакцию на педагога. Кроме того, то, что ученик не слушает, абсолютно не значит, что он не умеет читать и писать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID