Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если перечислил деньги со Сбербанка мошенникам?

in-circles [2.5K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
2

К сожалению очень многие люди попадаются на уловки мошенников.

Даже если вы и обратитесь в полицию,то вряд ли их найдут или будут вообще искать мошенников.

То,что вы знаете номер карты куда перечисляли деньги еще не говорит (по-крайней мере полиции,что это мошенники.Вам вполне могут сказать,будьте внимательней,осторожней,бдительней и прочее.

Да и к тому же, вы лично перечисляли деньги и вас под дулом пистолета никто не держал.

А лохотронщиков сейчас хоть пруд пруди.

Поэтому, вам остается винить только себя и сожалеть о своем поступке.

Хотя надежда,конечно же, умирает последней. Можете обратиться в полицию и тешить себя надеждой,что все будет хорошо и деньги вам вернут.

система выбрала этот ответ лучшим
in-circles [2.5K]
>Поэтому, вам остается винить только себя и сожалеть о своем поступке.

этим я заниматься уж точно не собираюсь
 более месяца назад
iri7ka74 [60.2K]
Хуже всего,когда человек сам себе не может признаться,что ОН САМ допустил ошибку и в случившемся виноват САМ.  более месяца назад
in-circles [2.5K]
я понимаю прекрасно, что виновата в этом я. но сидеть и сожалеть о деньгах - нет, спасибо.  более месяца назад
комментировать
1

Мошенник - он везде мошенник и даже в желтой жаркой Африке. Поэтому выковырять у него что-то традиционным способом не получится.

В околобандитских кругах бытует такая формулировка - "попал на бабки". Даже при ихних довольно широких возможностях они понимают, что вернуть их не получится, смиряются с ситуацией и с еще большим остервенением стараются их как можно быстрее "отбить".

Но все-таки один способ существует. Помните пословицу - клин клином вышибают? Так вот вернуть их можно таким же мошенническим путем, при хорошем раскладе - даже в троекратном размере. Но прежде чем предпринимать шаги в этом направлении, надо задуматься - а что скажет прокурор?!!))

ИТОГО: - ситуация для Вас абсолютно безрадостная, 99,9% Ваши средства найдены не будут...

in-circles [2.5K]
что я сейчас прочитала...  более месяца назад
комментировать
1

Если Вы перечислили деньги на карту, возможно на счет перечисление еще не произведено - обычно 3 рабочих дня. Попробуйте обратиться с паспортом в отделение Сбербанка и отозвать платеж. Вероятность минимальна, но возможно мошенники еще не успели списать деньги с карты.

lilmurr [8.6K]
или позвоните на колл-центр, при подтверждении Вашей личности также могут отменить транзакцию  более месяца назад
in-circles [2.5K]
увы, но действие производилось через Сбербанк онлайн, так что моментально произошло зачисление. теперь только писать в полицию малявы...  более месяца назад
in-circles [2.5K]
позвонила, конечно. заблокировали карту и сказали писать заявление. быстрота платежей иногда не совсем хорошая вещь, как оказалось :)  более месяца назад
lilmurr [8.6K]
зачем карту то блокировать? они должны были заблокировать операцию. вот на будущее при быстром реагировании реально заблокировать платеж http://bankivonline.ru/blog/kak_otmenit_operaciju_v_onlajn_sberbanke/2­015-01-26-69  более месяца назад
in-circles [2.5K]
через онлайн платежи мгновенно происходит транзакция средств и отозвать это невозможно, так как деньги уже оказываются перечислены на чужой счёт, тут только идти писать заявления.
заблокировали тоже думаю, что зря, но так как я заявила, что стала жертвой мошенников, то лишний раз решают обезопасить.
 более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Раньше, это примерно 2 года назад, можно было отозвать перевод - любой. Но только очень оперативно и пока тот человек (получатель) не снял деньги. Даже термин был - что-то вроде "перевод отозван". Подруга платила частями за кухню, и вот один платеж отзывали - но надо было очень быстро метнуться в Сбер, быстро заполнить кучу бумажек, во главе с заявлением, и у банка были свои внутренние возможности, чтобы вернуть Вам на карту уже ушедшие деньги (но не потраченные получателем). Если прошло более, чем 6 часов, и деньги на том конце сняты, то ничего сделать нельзя.

0

Поскольку сейчас перечисления и зачисления денег происходит очень быстро, то банки отказываются что-либо предпринимать. Раньше было возможно отозвать перечисление, теперь практически нет.

Обратиться можно в полицию с заявлением с подробным описанием ситуации, указанием платежных реквизитов. Если ваше заявление будет с такими данными не одно, то возможно результат будет.

Просто на будущее будьте более бдительны и осторожнее.

0

Я написала в МВД еще в апреле. Занимаются они этим делом до сих пор. Результата никакого. 5000 мне никто не вернет.

Еще писала в Роспотребнадзор, потому как работают они через сайт и он в открытом доступе. Роспотреб перенаправил опять в МВД.

Сбербанк сказал-виноваты сами. Без вариантов...

0

Сложная ситуация , сбербанк не поможет так-как вы сами перечислели , найти таких людей сложно а деньги вернуть ещё сложнее. Крепитесь, обращайтесь в палицию и надейтесь что их найдет.

in-circles [2.5K]
спасибо. а почему так, если известен номер карты мошенника? не пойму.  более месяца назад
in-circles [2.5K]
хотя да, может ты товар взамен получил.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID