Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая «Одна должность на двоих» у Каттани с Мегрэ?

timurovec [138K] более месяца назад
тэги: кроссворд
категория: другое
2

Количество букв в вопросе, почему-то, не указано, тем не менее, я попробую угадать. С детства обожал читать иностранные детективы, особенно - Сименона, а уж про знаменитый итальянский сериал "Спрут" и говорить нечего - его в 80-е годы, не отрываясь, смотрела вся страна. На какое-то время в Советском Союзе имя Каттани стало даже нарицательным. Насколько я помню, и у Мегрэ, и у Каттани была одна и та же должность - комиссар полиции. Правда, насчёт того, должность это, или, всё-таки, звание, я сказать затрудняюсь. Но, в любом случае, правильный ответ, скорее всего, будет - комиссар.

Ответ - КОМИССАР

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нам задано слово из восьми букв и нужно дать правильный ответ. Для этого необходимо посмотреть что общего имеется между этими персонажами. А общее у них их должность, они оба комиссары. Это слово как раз и состоит из 8 букв. Ответ: комиссар.

1

И Мегрэ, и Каттани являлись комиссарами. У них на двоих одна должность. Следовательно, правильным ответом на поставленный вопрос будет Комиссар. Комиссара Каттани помнят многие по фильму Спрут, ну а Мегрэ знают почитатели детективов.

1

Наверно, это одни из самых известных имен среди киногероев про полицию. Оба этих имени относятся к людям, занимающим должность комиссара полиции.

Очевидно, авторы вопроса задумали в ответе для кроссворда, слово - КОМИССАР.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID